Ерунда полная, что касаемо снятия и изьятия ксенона и тем более лишение.
Судите сами, на каком основании они у вас вообще могут изымать ваше личное имущество?
Во превых, пока сами блоки и лампы не признают спец. средствами и будут под запретом в продаже, их снять и изъять по закону никак не получится!
Это ваще личное и изымать они не имеют никакого права, отсюда вывод, лишение прав тоже не может быть за такое нарушение, максимум штраф за несоотвествие госту как тонировка.
По моему это какая то пропаганда на уровне услышал сказал, сарафанное радио.
P.S. Это все равно что придумать закон о размерности дисков, и за не соотвествие изымать диски и лишать прав. Абсурд полнейший. И тоже найти псевдо мативации, что размер диска увеличивает нагрузку на ходовые части автомобиля и воздействует не лучшим образом на механизм торможения.
Ты с государством решил спорить....Государство всегда право. И если захотят убрать дешовый ксенон с дорог - уберут. Просто возьмут и примут за 1 день закон предусматривающий всё вышесказанное...Другое дело что в плюсе от этого, как всегда , гаишники остануться. И будешь ты им башлять и за тонировку и за ксенон, только в разы больше....
Alex Cone, Полностью с тобой согласен. Ну а по поводу лишения это они вообще загнули. А как тогда быть с противотуманками, как они будут узнавать под ксеноновые они лампы или нет. у меня машина была с завода без противотуманок. А купить и поставить их можно не только от приоры.
Oberst, Можеш себе представить как гаишник тебе будет доказывать что твои фары не пригодны для ксенона. танировку то можно проверить прибором. А вот чтобы изъять у тебя ксенон ему нужны будут какието доказательства
Если уж начали затрагивать тему ксенона на иномарках, так вот на паркетнике лексусе 330 стоит ксенон с электрокоректором. Принцип работы такой же как и на приорах только автоматически, стоит датчик сзади и он регулирует фары при загрузки авто в нужном положении. А у нас датчика нет, но есть ручная регулировка. Так принцип один....! Ну например купил я этот лексус с обычнами лампами и воткнул ксенон, а фары же не предназначены... И какой гаец будет пытаться лишить меня прав!)))А вот пока я ездию на приоре с ксеноном, так меня любой и лишит гаец? Какая-то хрень!