Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему Вы не купите подержанную иномарку?
Опасаюсь дороговизны зап.частей на иномарку. 155 40.05%
Боюсь покупать "кота в мешке" 229 59.17%
Не знаю как её самостоятельно обслуживать. 33 8.53%
Я езжу только на новых авто! 82 21.19%
Я люблю ВАЗ и на иномарку никогда не сяду 14 3.62%
В регионе моего проживания, нет возможности обслуживать иномарку. 13 3.36%
Я патриот, поддерживаю экономику своей страны! 46 11.89%
Другое... 64 16.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 387. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2010, 01:01   #1
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему Вы не купите подержанную иномарку?

Цитата:
Сообщение от Marloc Посмотреть сообщение
YARYCK, у тебя коробка не требует двойного выжима и перегазовки. Каккой из тебя мастер вождения. Ты же не чувствуешь как двигаются шестеренки в коробке! Деградация на лицо...
Сам то понял, что ерунду сказал?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 18.07.2010, 13:15   #2
Marloc
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Тойота (с ГУРом)
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 26
Marloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Сам то понял, что ерунду сказал?
Не, это я как владелец М-21 пишу. Когда ты не чувствуешь коробку, то связи с машиной никакой. Прямо таки как на автомате.
Старый 18.07.2010, 06:36   #3
Raven
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Raven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордиться

Все это обсуждалось много раз. До появления Приоры и Калины ладоводы с пеной у рта доказывали иноводам это самое легендарное "чувство машины" - мол, все эти электронные приблуды от лукавого. Яростнее всего как раз нападали на АКПП (те же самые аргументы, что и сейчас) и АБС ("мешает тормозить!"). Они отвергали ГУР - "не чувствуется обратной связи с дорогой!"
Их не прельщали опции в виде кондиционера, эл. стеклоподьемников и прочих попогреев - "у меня и всех моих знакомых нет в этом потребности!"
Больше всего впечатляла девушка с ником Golden Cat, которая считала "классику" чуть ли не лучшим автомобилем всех времен и народов. Причем заявляла, не больше, не меньше, что это великолепный... driver`s car! Который по управляемости превосходит BMW! Самое интересное, что производила впечатление человека неглупого, участвовала в технических спорах и т.д.
В общем, даже в те ветхозаветные времена "инопомоечники" ничем не могли впечатлить ладоводов.
Raven вне форума  
Вверх
Старый 18.07.2010, 09:05   #4
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 132
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Все это обсуждалось много раз.
Что конкретно и тогда зачем ввязываетесь если и так понятно?

Цитата:
До появления Приоры и Калины ладоводы с пеной у рта доказывали иноводам это самое легендарное "чувство машины" - мол, все эти электронные приблуды от лукавого. Яростнее всего как раз нападали на АКПП (те же самые аргументы, что и сейчас) и АБС ("мешает тормозить!"). Они отвергали ГУР - "не чувствуется обратной связи с дорогой!"
ЕРУНДА!

Во первых - иноводы, особенно апологеты бу пр до сих пор частенько втирают, что нет подушек, кондиционера и т.п., несут крутой бред про то как они "ездили на калине/приоре и т.д.".
Во вторых - гуры начали ставить ещё на на 211*.

Цитата:
Больше всего впечатляла девушка с ником Golden Cat, которая считала "классику" чуть ли.....
В общем, даже в те ветхозаветные времена "инопомоечники" ничем не могли впечатлить ладоводов.
Интересно а вот когда Кими Райконнен (и ещё кто-то из формульцев, как-бы не Микка Хаккинен) нахваливал ВАЗ-2109 (и до сих пор тепло отзывается о ней) это пиар проплаченный Соросом?
Старый 18.07.2010, 12:11   #5
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 51
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Интересно а вот когда Кими Райконнен (и ещё кто-то из формульцев, как-бы не Микка Хаккинен) нахваливал ВАЗ-2109 (и до сих пор тепло отзывается о ней) это пиар проплаченный Соросом?
У меня товарищ живет за границей в Венгрии, а на лето приезжает в Россию. Вот он пригнал ВАЗ 2109 "Балтику" которую собирали в Финляндии и ездеет на этой машине здесь в России, в остальное время машина хранилась у меня в гараже на даче и я ей иногда пользовался. Так вот эта Балтика меня просто поразила. Никаких громыханий салона, очень добротно сбитая и собранная машина, изумительная шумка. Про кузов - слов нет. Царапина до металла по правой двери не покрылась ржой аж за 3 года, при этом с царапиной этой никто ничего не делал!!! Вообще отношение к машине плевательское, хозяину некогда за ней следить, мне и подавно это не надо, но тем не менее машине было пофик на это - она неубиваемая какая-то. Вот за 3 года такой жизни я лишь в последний момент услышал характерный звук помпы, говорящий, что ее надо бы сменить, больше у машины не ломалось ничего, ездила очень достойо и не громыхала помойкой. Вот может финнские гонщики как раз о Балтике говорят. Ну почему у нас на ВАЗе не делают таких машин? Ведь по сути та же машина! Вспомню свой восьмерик, сердце кровью обливается. Телега-раздрга, а не автомобиль, при этом я в ней постоянно что-то ремонтировал, но в 100% ом исправном состоянии она никогда не была. (((
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 18.07.2010, 12:29   #6
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 132
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Царапина до металла по правой двери не покрылась ржой аж за 3 года, при этом с царапиной этой никто ничего не делал!!!
Если царапина действительно до металла - такое возможно только если в качестве металла использована нержавейка! Так что ерунду пишете!!!

На экспортные авто пр-ва ВАЗа ставили другие панели, возможно другие сидушки и может чуть поответственней людей на сборку экспорта ставили - вот и всё!
Старый 18.07.2010, 13:13   #7
Marloc
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Тойота (с ГУРом)
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 26
Marloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На экспортные авто пр-ва ВАЗа ставили другие панели, возможно другие сидушки и может чуть поответственней людей на сборку экспорта ставили - вот и всё!
Эти девятки не вазовского производства. Их производила финская компания Valmet Automotive. Кузова фины варили сами. На них например не было стыков между крышей и стойками. Все зазоры были идеально ровными.

В настоящее время компания производит кабриолеты Ауди и Порше объемом до 100тыс. машин в год.
Старый 19.07.2010, 11:30   #8
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 51
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если царапина действительно до металла - такое возможно только если в качестве металла использована нержавейка! Так что ерунду пишете!!!
Вам лишь бы ляпнуть, что кто то пишет бред или ерунду, я пишу то, что есть. Не могу точно сказать, грунт там или потемневшая оциковка, больше похоже на второе. В самой, достаточно широкой царапине были видны мелкие светлые микроцарапины, которые не ржавели, а так же темнели. приобретая серо-металлический цвет. Кузов сварен и обработан финнами, вот и разница.
Цитата:
На экспортные авто пр-ва ВАЗа ставили другие панели, возможно другие сидушки
Да, "торпеда" была абсолютно другая. Руль не Самаровский, накладки дверей чуть другие. Сидухи на вид похожи, только с другой обивкой, гораздо удобнее и не перекособочило их, в отличии от тех, что пихают в обычные Самары.
Цитата:
и может чуть поответственней людей на сборку экспорта ставили - вот и всё
Всего лишь автомобиль был собран в Финляндии, а не на злосчастном ВАЗе. Вот и вся разгадка этой великой тайны. Суть вопроса не понимаете, но тут же обвиняете оппонента в том, что он пишет ерунду.

Последний раз редактировалось Krest33; 19.07.2010 в 11:44.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 31.07.2010, 21:59   #9
Raven
Завсегдатай

Вес репутации: 16
Raven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордитьсяRaven имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Что конкретно и тогда зачем ввязываетесь если и так понятно?
Какая конкретика нужна? Все эти споры происходили в разные годы на tuningauto.ru и autolada.ru, я был их очевидцем (редко - участником) примерно с 2003 по 2005 год.
И не "ввязываюсь", а высказываю свою точку зрения на подобные споры. Когда в полемическом задоре некоторые участники начинают делать весьма смелые и спорные заявления, иногда возникает желание попросить их умерить пыл или хотя бы уточнять, что это их ИМХО.

Цитата:
ЕРУНДА!

Во первых - иноводы, особенно апологеты бу пр до сих пор частенько втирают, что нет подушек, кондиционера и т.п., несут крутой бред про то как они "ездили на калине/приоре и т.д.".
Во вторых - гуры начали ставить ещё на на 211*.
По первому пункту - столь же часто многие ладоводы готовы давать оценку тем автомобилям, с которыми знакомы в основном понаслышке. И бред некоторых не менее крутой. Увы, люди везде одинаковы.
Судя по отзывам, многие из вас не готовы признавать за китайцами право выпускать конкурентоспособные автомобили собственных марок.
Б/у - неприемлемо, даже где-то позорно и почти... негигиенично. Некоторые прямо-таки почеркивают, что они брезгуют "есть с помойки". Правый руль - вообще не автомобили, а диагноз владельца...
Что уж на "ино-апологетов" пенять, если "вазо-апологеты" сами идут по тому же пути?
Про ГУР на десятое семейство я в курсе. Ну и что? Инжекторные движки на ВАЗы тоже не вчера начали ставить, однако я видел и посты в защиту карба...

Цитата:
Опять же, ну и что? Я до сих пор нахваливаю и тепло отзываюсь о ВАЗ 2103, это машина из моего детства - самая лучшая на свете, огромная, уютная, настоящая...
Но это не значит, что я любитель "классики".
Тем более, в свое время "восьмерка" была совсем неплоха. За свои деньги, конечно. Году в 1993-94 я даже мечтал о такой машине. Но время шло, та подростковая мечта стала не актуальна, и к моменту выбора своего первого автомобиля (2003 год) я даже не вспомнил о ней.
Raven вне форума  
Вверх
Старый 18.07.2010, 23:06   #10
Rus 404
Гигант мысли

Изображений: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 48
Rus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вяchesлав Посмотреть сообщение
Особенно, девушек люблю ))
и девушки как садяться так начинают разговаривать о том, что чистый салон и машина наверно новая? самому то не смешно?)))
Rus 404 вне форума  
Вверх
Закрытая тема