Mr.DeVIL, я думаю нормально, сам ездил на 0w40, но дороговато, начал заливать 5w40, просто у нас пару дней в году температура опускается до -20, и то не каждый год.
Да и зачем тогда парится?5w40 отличный вариант.
Хорошо когда тепло!:biggrin:
На твоём месте промыл. Так как масла разные. Но при дальнейшей эксплуатации лучше использовать одно масло(проверенное). В котором сам уверен, что не бодяга. Тогда при замене можно и не промывать. Только не нужно катать на масле по 10 т. км. Если в основном в городской режиме то 6-7 т.км. и на замену. Так как по любому будет черным даже самое брендовое. Тогда двиг тебе "скажет спасибо".
Ильдар Магдеев, не нужно мыть. ИМХО. Что мыть в новом моторе? Только не нужно говорить что от остатков старого масла, а от остатков промывки чем тогда отмывать?
Ильдар Магдеев, не нужно мыть. ИМХО. Что мыть в новом моторе? Только не нужно говорить что от остатков старого масла, а от остатков промывки чем тогда отмывать?
Полностью согласен. Если уж сильно хочешь промыть, пораньше смени масло которое зальешь.
Все правильно человек пишет. Если очень хочется сделать промывку, сделайте, только тем маслом, на которое хотите перейти, т.е. промывайте тогда синтетикой точно такой же на которой собираетесь ездить.
Я на своей делал как написал Djoni, когда переходил на п/с. После пробега первых 2 500км сменил фильтр и залил п\с. Еще через 2 500км смена масла и фильтра. Но я на своей меняю масло и фильтр через каждые 7 500км, условия эксплуатации очень жесткие.
Я бы не советовал промывать-пустая трата времени. при качественном сливе старого масла,в двигателе остаёться ничтожное кол-во старого масла,овчинка не стоит выделки!!!