Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
Золотые слова... Золотой ты человек..... Всё о народе думаешь... Отдохнуть тебе надо...
СпасиБо за оценку.
А на самом деле аргументы-то есть? Кроме цитирования текстов не понятно кого
Цитата:
Сообщение от Bucha
что Новосибирск должен быть самым аварийным городом. А сибирь самый аварийный регион.
вот для чего водителю сидеть и думать, где сидит водитель впереди едущей машины?. Он должен быть где угодно, но Всегда в одном каком-то месте!
Я позицию "мне по херу" понимаю. Тут ничего противоестественного нет. Но мне-то, ЛРульщику кто объяснит: Это(видение дорожной ситации впереди идущими и встречными) мне для чего?
Сообщение от Bucha
А сибирь самый аварийный регион.
Кста, у нас подобной Евдокимову ситуации, пока ещё ни с одним высокопоставленным (не ездящими, а лётающими по дорогам), не было. Тьфу-тьфу... Водителю ЛР даже в жигулях(а там это действительно, достаточно кутыло сделано), зеркало в лицо глядит... (в отличии от правого)
Это я ни к тому, что Тот водила тойоты, поворачивая налево, был не прав! Просто далеко зеркало-то левое было, и физически он не мог на такой машине приближение истребителя видеть
Сообщение от VLAD36RUS
Кста, у нас подобной Евдокимову ситуации, пока ещё ни с одним высокопоставленным (не ездящими, а лётающими по дорогам), не было. Тьфу-тьфу... Водителю ЛР даже в жигулях(а там это действительно, достаточно кутыло сделано), зеркало в лицо глядит... (в отличии от правого)
Это я ни к тому, что Тот водила тойоты, поворачивая налево, был не прав! Просто далеко зеркало-то левое было, и физически он не мог на такой машине приближение истребителя видеть
Вот из-за того что один известный Вовка такую же чушь ляпнун, мужика чуть ли не посадили. Только благодоря митингам чувака отбили у 'гуманной и непристрастной' системы правосудия.
Вы были на месте аварии , что бы оценивать ситуацию ?
1) Вы когда едите по многополосной дороге в левом ряду , в ряду предназначенного только для поворота на лево, и собираетесь поварачивать на лево смотрите неприрывно в зеркало?
2) По самым оптимистичным подсчетам всего 3.5- секунды было Между моментом аварии и моментом когда автомобили оказались в прямой видимости. Это если придерживаться официальной версии, согласно которой скорость Евдокимоской машины была 150 км /ч.
Судя по тормазному следу и дальности полета , скорость была за 200км.
Вы найдите в инете схему этого ДТП и оцените шансы водителя , из которого хотели зделать козла отпущения, избежать аварии. Оцените не зависимо от руля. Представте что там была калина или приора.
Цитата:
Сообщение от Brocker
машина проходила техническое обслуживание?
каков пробег?
разумеется да.
220 000 км. на тот момент.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Может, всё же ремешок? Так это, наверное можно сделать. В -40-х.з. Ситуации разные. Но толкуешь так, как будто ты один в том мире на улице жил))). Наверное, что-то с верёвкой можно сделать. Хотя ни мне об этом и сейчас судить.
Кста, лишний раз убеждаешься в ремонтопригодности ВАЗов
Да, именно ремешок, из-за обломившнйся шпильки ролика.. но т.к. машина старая и отец водитель по профессии - комплект ремней и наиболее часто умирающие зч в машине есть всегда.. вместо шпильки был вкручен болт, с которым машина и была благополучно продана позднее... кста ремень тогда не пострадал почти.. а бегунок еже позднее с крышкой померли.. на той 2109, что у меня щас (1,3 л.) - по трассе за фурой ехал снегу набилось под капот - ппц.. и видимо чота там кукушку хлопнуло.. бывает...
угу, мотор 2108 1,5 л. - самый клевый из всех вазовских моторов.
и знаешь.. я один из тех, кто машину таки чинить научился... а вот Ярик ни разу не ломался.. но на надежность ВАЗов имеет свой взгляд.. с которым я никак не согласен..
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Antropoff, я вот не понял момента: почему на вашем сервисе развал калине сделать не смогли? Ведь разве так может быть? Или ты где-то об этом толковал?
данных в обновленном ПО на стенд геометрии на Калину Спорт не было. А я не проверил ДО того.. а потом таки логически пришол к тому, что надо пошевелить ВАЗ... в итоге мне дали ссылку на эл. документ в закрытой части портала, в котором оказывается все есть... но о изменениях в нем сообщается только в нем самом на последнем листе.. таки дела..
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
Из собственного опыта выбора б/у авто
Так это Вы сами оказывается осчастливили свою подругу!!! Как она после этого относится к Вам, отношения не поменялись в какую либо сторону? Я бы напрягся на вашем месте....
Цитата:
С одной стороны охота взять свежую, с другой нафаршированную и выше классом.
"Выше классом"... Звучит предельно странно для адекватного человека пришедшего на рынок.... Как правило вменяемый человек переходя непосредственно к процедуре покупки уже определился с конкретной моделью и комплектацией... Сдвинуть с этого пути его могут только исключительные обстоятельства непреодолимой силы...
"Нафаршированную"... В сотый раз объясняю.... 9 из 10 в ряду будут "нафаршированные", а за деревянную будут просить на пару сотен меньше...
Цитата:
Так это Вы сами оказывается осчастливили свою подругу!!! Как она после этого относится к Вам, отношения не поменялись в какую либо сторону? Я бы напрягся на вашем месте....
Изменилось. Она жалеет, что меня не послушалась. Но правда ещё не признаёт, что лучшим предложением на рынке был ФФ1.
А вообще я ей советовал:
1. Когда сдала на права и стала думать об авто, я советовал ей десятку или Нексию (нексию только из-за ГУРа). Но так как она тогда работала торговым представителем, то обязательным условием называла АКПП
2. Тогда я ей начал советовать не дорогую свежую ПРульку В класса, типа Платц. Она пости согласилась, даже подобрали несколько вариантов в пределах 230-250 тыр и это с полторашной движкой, но тут ей на работе наездили по ушам про Короллы и она захотела Короллу
3. На рынке начали смотреть короллы - мой выбор был за Алекса который нашли в хорошем состоянии, причём продавали его люди, а не барыги, но она хотела именно Короллу, а более-менее не убитую на внешний вид нашли у барыг.
Да, а ещё там на рынке в эту же цену стоял ФФ1 2003 универсал 2 литра АКПП и начинка намного более вкусная, чем упредлагаемых Королл - даже Жишка нервно курила в сторонке. Но как помним, подруге на работе наездили по ушам про сверхнадёжных японцев марки Тойота, поэтому ФФ1 она даже не стала смотреть.
Через полгода она потихоньку начала признавать, чтонадо было брать Алекса, а теперь периодически просматривая объявы о продажаъ авто все же смотрит на ФФ
Цитата:
"Выше классом"... Звучит предельно странно для адекватного человека пришедшего на рынок.... Как правило вменяемый человек переходя непосредственно к процедуре покупки уже определился с конкретной моделью и комплектацией...
А до рынка что происходит? Что лучше Королла 2002 года или Ниссан блюбёрд 2005? Королла вроде как надёжнее, ниссан явно свежее. И вот это и определяет покупатель до рынка - что именно ему ближе.