Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2
Цитата:
Сообщение от Antropoff
Я как-то на 2109 ГРМ менял на трассе зимой..
Может, всё же ремешок? Так это, наверное можно сделать. В -40-х.з. Ситуации разные. Но толкуешь так, как будто ты один в том мире на улице жил))). Наверное, что-то с верёвкой можно сделать. Хотя ни мне об этом и сейчас судить.
Кста, лишний раз убеждаешься в ремонтопригодности ВАЗов
Сообщение от Nachtwandler
К примеру Королла Х 2003 и Королла G 2001 какую из них предпочтёшь?
За себя скажу что возьму ту на которой остаточный ресурс двигателя и коробки окажется выше... Даже состояние обшивки салона не сыграет в выборе абсолютно никакой роли, а станет лишь поводом для торга...
Цитата:
Сообщение от Праворульщик
За себя скажу что возьму ту на которой остаточный ресурс двигателя и коробки окажется выше... Даже состояние обшивки салона не сыграет в выборе абсолютно никакой роли, а станет лишь поводом для торга...
На обоих бабушки в хлебный ездили, поэтому пробег 40 тыс км
З.Ы. А как определить остаточный износ АКПП и ДВС не разбирая?
Bucha, мне подробностей не надо, я их все знаю, и на митинге был в Врн. Вот по поводу расстояний до зеркал попробуйте всё же внятное что-нибудь пояснить. Убеждён, что даже водитель жигулей(если, конечно же зеркало левое есть по факту)фары увидел бы. Если бы жига была из англии-то было бы то же самое
Цитата:
Сообщение от Bucha
Оцените не зависимо от руля.
А как это можно сделать, когда именно положение водителя было, извини, не облегчающим ситуацию!
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 28.10.2010 в 12:04.
Причина: объеденил дуплет
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
А как это можно сделать, когда именно положение водителя было, извини, не облегчающим ситуацию!
угу, лишь бы вывернуть спор куда потребно. Что в первую очередь смотрят при разборе падения 20тонной железки на докера в порту? одета ли каска. Если одета - несчастный случай, если нет - капут бригадиру.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Bucha, мне подробностей не надо, я их все знаю, и на митинге был в Врн. Вот по поводу расстояний до зеркал попробуйте всё же внятное что-нибудь пояснить. Убеждён, что даже водитель жигулей(если, конечно же зеркало левое есть по факту)фары увидел бы. Если бы жига была из англии-то было бы то же самое
Какие фары ? Дневное время суток. Ну увидел он фары и что? Если речь идет о паре секунд . отсчитайте две секунды - на второй удар. Раз- бабах.
А про зеркала к чему здесь ?
Я уже не раз говорил - ПР или ЛР без разницы.
Или все таки хотите про зеркала?
Давайте про зеркала поговорим.
Я на волге , на ниве , и на Эскудике восновном пользовался и пользуюсь зеркалом в салоне. Изредка посматриваю в боковые если информации из салонного мне не хватает.
Итак, при таком маневре, и на волге, и на ниве я бы отвернулся от салонного зеркала . В Эскудике бы оно было у меня перед глазами.
Последний раз редактировалось Bucha; 28.10.2010 в 12:32.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Это просто навешенное клише. Вы как будто замбированы.
Конечно, есть свои нюансы и особености при расположения руля, но они настолько малозначительны. Намного больше нюансов в управлении будет если например пересесть с Оки в уазик.
Поверьте я испытаю значительно больше дискомфорта и буду дольше привыкать к новому ТС, если пересяду с Эскудика на Сафарика . Из-за измененных габаритов, из-за извененой высоты пасадки... мотор дизель ... и т.д.
При этом пересаживаясь с Эскудика на Витару квадратную - никакго дискомфорта не испытаваю.
Последний раз редактировалось Bucha; 28.10.2010 в 12:55.
Цитата:
Сообщение от Bucha
Это просто навешенное клише. Вы как будто замбированы.
Конечно, есть свои нюансы и особености при расположения руля, но они настолько малозначительны. Намного больше нюансов в управлении будет если например пересесть с Оки в уазик.
Поверьте я испытаю значительно больше дискомфорта и буду дольше привыкать к новому ТС, если пересяду с Эскудика на Сафарика . Из-за измененных габаритов, из-за извененой высоты пасадки... мотор дизель ... и т.д.
При этом пересаживаясь с Эскудика на Витару квадратную - никакго дискомфорта не испытаваю.
При появлении автомобилей было поведено так, что при правостороннем движении руль был правым и наоборот. НО потом, около ста лет назад, вроде компания Форд начала делать леворульные автомобили для правостороннего движения. И все остальные компании последовали их примеру. Вот вопрос - если как ты утверждаешь, ньюансы в расположении руля малозначительно - то отчего более ста лет назад такая "эволюция" произошла и с тех пор ни чего не изменяется? Зачем вообще делаются ПР и ЛР авто - если разницы нет? Это же лишние рассходы при производстве автомобилей.
Цитата:
При появлении автомобилей было поведено так, что при правостороннем движении руль был правым и наоборот. НО потом, около ста лет назад, вроде компания Форд начала делать леворульные автомобили для правостороннего движения. И все остальные компании последовали их примеру. Вот вопрос - если как ты утверждаешь, ньюансы в расположении руля малозначительно - то отчего более ста лет назад такая "эволюция" произошла и с тех пор ни чего не изменяется? Зачем вообще делаются ПР и ЛР авто - если разницы нет? Это же лишние рассходы при производстве автомобилей.
это скорее традиция места положения кучера... не более того.. сидит с той стороны, с которой разъезжается со встречным...
Цитата:
если тебя уж понесло на глобальные вопросы и озадачен международным опытом (на него любят ссылаться наши чиновники принимая какой-нить глупый закон), поясни плз почему в великобритании и японии нет никаких запретов на эксплуатацию леворульных авто :biggrin: