Ты не понимаешь наверное, что эти блоки невзаимозаменяемые?
А ниче что ГБЦ 21126 ставится даже на восьмерошный блок?
И опять таки - приведите в пример тогда разительное изменение конструкции, которые позволяют говорить что 21126 - абсолютно новый двигатель. А то че это все я отвечаю...
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Отлично! Значит слился.
Муахаха. Ну ну, главное что вы так думаете, как говорится.
За примером далеко ходить не надо.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Вы, троллики
Вот вам и явное оскорбление, нарушение п. 2.4.8
А про пункт 2.4.7 я вообще молчу...
Цитата:
Сообщение от KolaDOOMer
LionTec, я вот только не понял одного, а почему ВАЗу ставят в минус то, что он что-то модернизировал? Или Тойота создавая новую модель выкидывает все старые наработки и заново проектирует полностью машину?
Модернизировать то конечно надо, но не 20 лет же!
Покажите хоть один двигатель у массовой легковой Тоёты, который ведет свои корни в 80е.
Да даже у Нексии двигатель уходит корнями в 92й год.
А ниче что ГБЦ 21126 ставится даже на восьмерошный блок?
И опять таки - приведите в пример тогда разительное изменение конструкции, которые позволяют говорить что 21126 - абсолютно новый двигатель. А то че это все я отвечаю....
а у меня друг в форда своего засунул не то что ГБЦ, он всю поршневую от волги засунул! а еще он в копейке сменил ГБЦ и ШПГ и добился того, что копейка на 120 км\ч буксовала! это значит что копейка скопирована с феррари?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Да даже у Нексии двигатель уходит корнями в 92й год.
а что у двигателей какие-то принципиальные изменения произошли?
последнее изменения - это 70ые-80е годы, распредвал убрали вверх и упразднили рокеры и коромысла. с тех пор все двигатели одинаковые
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
1. даже для нерегулируемых лучше отдельно делать. колонка играет вверх-вниз - всегда и везде амортизирует для безопасности. что будет с этим приклееным анахронизмом?
Я сомневаюсь что там зазора между валом и краями отверстия, через которое он проходит, не оставили. А если играет больше - то эт на СТО надо.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
2. у ваз 2114 колонка регулируется по высоте - потому что даже анахронизм ВАЗ2114 -еще не настолько анахронизм как нексия. а на нексии этого не сделать. ну и конечно твоё "ВАЗ" многозначительное - просто говорит о том что опыт маленький - мало авто видел.
Ага, регулируется чисто символически, и благодаря этому добавился еще один шумящий узел (карданчик). Молодцы ВАЗ, что еще сказать.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
3. вот и думай головой. у меня не одна машина была. у меня их тьма тьмущая была - даже перечислить не смогу.
Эт понты типа?
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
но последение бу все кроме хонды были геморными. да и хонда проигрывала серьезно калине по отказоустойчивости.
Я же сказал - головой надо было думать прежде чем брать машину.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
а у меня друг в форда своего засунул не то что ГБЦ, он всю поршневую от волги засунул! а еще он в копейке сменил ГБЦ и ШПГ и добился того, что копейка на 120 км\ч буксовала! это значит что копейка скопирована с феррари?
Поршневая ограничивается размерами только, т.е. поршня от машины могут во многие другие машины подходит.
ГБЦ же не только размерами ограничена.
Так что примеры не в кассу.
И вообще толсто.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
последнее изменения - это 70ые-80е годы, распредвал убрали вверх и упразднили рокеры и коромысла. с тех пор все двигатели одинаковые
Гыы, распредвалы куда раньше начали ставить вверх)
И рокеры с коромыслами тоже куда раньше упразднили.
И эти люди говорят мне о некомпетентности (с)
А по двигателям - последние веяния - алюминевая ГБЦ и возвращение цепи в привод ГРМ.