А я-дурак промыл! :( Приезжаю на ТО1. Мастер бумажку выписал, ну и говорит: "можете идти масло покупать". Почти выхожу, а он: "желательно бы ещё промыть промывочным маслом". Ну я недолго подумав говорю не надо, потому что первый раз слышу о таком. Загнал в цех, а там кто масло меняет, то же говорит: "машинка новая, пробег маленький, желательно промыть заводское масло". Ну я пошёл и купил его. Лукойл 295руб. :( Ща увидел эту тему, порылся в инете, все в одно горло кричат: "без толку, может даже вредно..." После промывки залил синтетику Shell 5w40. Блин, лучше бы прям в сто с тела зашёл в гугл и поискал бы :(
При таком пробеге (ТО1) толку точно нет, двигатель еще чистый.
Вредно это может быть потому что небольшая часть промывочной жидкости остается в двигателе и смешивается со свежим маслом.
Если масло и прмывочная жидкость разных производителей то их смешиваемость никто не тестировал. Возможно ничего страшного не будет, но лучше не эксперементировать.
я думаю эт дело прихоти,при сливе промывочного масла(если не спешыть,)то оно все и сольется,может грам 50 макс., и останется но при вливе нового масла оно просто размашается - там и следа не останется от промывки. . .
При сливе масла из двигателя, особенно 16-ти клапанного с гидрокомпенсаторами даже если не спешить все равно остается значительное количество. Полностью удалить остатки довольно сложно.
Было уже три т.о. на каждом делали промывку и меня не спрашивали, промывка шла как обязательное действие в регламенте т.о. Дилер не официальный, работает в основном с киа, рено, нисан и таета... Масло мне заливают вроде как дура бленд 10w40. Что за масло то хоть, нормальное?
DenverEst, Просто зарабатывают лишние деньги на ненужной и легкой процедуре.
может и так, особо дорого это не стоит, в счете только оплата за 4 литра промывки люксоил 223 рубля. ТО.3 обошлось мне в 3800, это и промывка и новое масло и сход-развал и все регламентные работы (по крайней мере я так надеюсь) еще замена свечей, свечи их, поставили бриск.
DenverEst, Просто зарабатывают лишние деньги на ненужной и легкой процедуре.
Да и вообще не факт что промывают...Это же не проверишь.Я сомневаюсь что они заливают промывку,и 15минут покорно ждут пока мотор крутиться на холостых)))Нах им это надо.Счёт написали и всё)
Моё мнение - промывать нужно только в том случае, когда при плановой замене масла старое очень чистое. Суперфильтров не бывает, значит - вся грязь осталась в двигателе.
Промывать можно:
- с помощью т.н. "промывочного" масла, которое является всё тем же маслом, только очень низкой вязкости (жиденькое) и с повышенным содержанием моющих добавок
- с помощью ударной дозы моющих присадок в старое масло - "5-15-минутка"
По сути особой разницы в способах нету.
Рекомендуется промывать двигатель при смене марки масла. И вот почему: в промывочном масле нет никаких присадок, кроме ноющих. Условно говоря - это веретёнка с щелочами. Проблем совместимости не возникает.
Лидеры маслопрома не выпускают промывочное масло, но выпускают 5-минутки
Когда сам промывал двигатель на шестерке, взятой из третьих рук, то делал так: сливал старое масло, менял фильтр, заливал промывку, промывал, сливал, менял фильтр и заливал рабочее масло.
В любом случае, при промывке двигателя главная проблема не удалить само масло - а удалить грязь, потому я и ставил на промывку отдельный фильтр, ведь старый уже отработал.
А если ездить постоянно на одном качественном масле и ставить качественные фильтры, то промывка нужна будет только в случае ремонта двигателя...
Промывка на ТО-1 вряд-ли нужна, поскольку обкаточное масло по своим свойствам и так близко к промывке...