Какая вибра лучше для дверей, Визомат МП или Вибропласт Gold?
Еще подскажите имеет ли смысл клеить битопласт на обшивку?
Зацените плиз как я хочу сделать:
внутренняя часть двери - Визомат МП + Сплэн. Технологические отверстия заклеить Визоматом МП. Обшивка пока под вопросом.
Какая вибра лучше для дверей, Визомат МП или Вибропласт Gold?
Еще подскажите имеет ли смысл клеить битопласт на обшивку?
По характеристикам Gold лучше http://www.stp-tuning.ru/materials_c...&sel=16&sel=17
Сам так же хотел,только вместо визомата вибропласт,но если для музыки, советуют внутрь двери на вибропласт сплен не клеить,а клеить его на обшивку двери.
Если чесно, первый раз слышу. А обшивка потом защелкнется?
Наклей сначала немного вибропласта на обшивку далее поверх битопласт. Я клеил 8мм битопласт. Не забудь обработать черную накладку которая поверху идет на саморезах, битопластом 4мм ну или модиленом но это дорого. Обшивка стане глухой пропадут сверчки и резонанс от неё. Удачи.
Наклей сначала немного вибропласта на обшивку далее поверх битопласт. Я клеил 8мм битопласт. Не забудь обработать черную накладку которая поверху идет на саморезах, битопластом 4мм ну или модиленом но это дорого. Обшивка стане глухой пропадут сверчки и резонанс от неё. Удачи.
Какой смысл клеить вибру на обшивку? Лишний вес на обшивке будет разбалтывать ее крепления, имхо.
А вот по поводу черной накладки верно, делать надо, но только маделином, битопласт туда не подходит, или надо тоньше, но такого не бывает, я пробовал 5-кой, накладку коробит, отгибает, получается большая щель, которую видно даже с улицы.
Какой смысл клеить вибру на обшивку? Лишний вес на обшивке будет разбалтывать ее крепления, имхо.
А вот по поводу черной накладки верно, делать надо, но только маделином, битопласт туда не подходит, или надо тоньше, но такого не бывает, я пробовал 5-кой, накладку коробит, отгибает, получается большая щель, которую видно даже с улицы.
Накладку же не полностью виброй заклеивать а на большие участки пластика, увеличивает жесткость ну и вибрацию накладки. Накладку можно и модиленом но он зараза дороже. Но у меня и битопластом 5мм не повело, но ложил полосками в места соприкосновения.
Если чесно, первый раз слышу. А обшивка потом защелкнется?
Посмотри в теме Автозвук и видео-полная шумоизоляция.
Цитата:
Сообщение от Fl@sh
Битопласт 5-ка сжимается до 1-го мм. легко,разве он может как-то помешать?
Fl@sh, valli, я на левой стороне клеил битопласт под накладку. на вод двери всё нормально, а на задней немного поднялась. думаю клеить его туда можно, просто надо натягивать битопласт по сильней и винтики хорошо затянуть.