KolaDOOMer, Обязательно сегодня вечером гляну шланги на раздутие, лучше наверное при заведенной машине давить на тормоз и смотреть?
В городе есть около трех сервисов Бош, хорошая мысль попробую к ним съездить, но чегото кажется результата не будет! Нашел в одном магазине в наличии блок АБС новый со всеми пломбами и стоит он 5200р. Но меня жаба душит, отдам 5 рублей, поменяю, а тормоза не заработают, придется тогда этот блок себе на память оставлять.
лучше наверное при заведенной машине давить на тормоз и смотреть?
Думаю да, давление будет больше в системе.
Цитата:
Сообщение от SepegaM
В городе есть около трех сервисов Бош, хорошая мысль попробую к ним съездить, но чегото кажется результата не будет! Нашел в одном магазине в наличии блок АБС новый со всеми пломбами и стоит он 5200р. Но меня жаба душит, отдам 5 рублей, поменяю, а тормоза не заработают, придется тогда этот блок себе на память оставлять.
Такой вариант возможен. и это очень не интересно. Поэтому сначала к бошам.
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 08.05.2013 в 22:00.
Причина: устранил дуплет
Я как-то созванивался с бошевцами и сложилось мнение, что там мало нормальных спецов. Они сами говорят, что у них приобретают диагностическое оборудование, а обучать персонал не хотят, ибо дорого. Так что даже наличие диагностического оборудования не гарантирует наличие грамотного специалиста. Все же предварительно рекомендую обратиться в ближайший бош-сервис, а купить блок АБС всегда успеете. Да и никаким ШТАТ-ДСТ АБС не диагностируется-только ошибки может показать. А вот чтобы его серьезно диагностировать, нужен сканер типа Сканматик или аналогичный. Или софт с каблем какой-нибудь серьезный.
Если количество подсасываемого воздуха постоянно, то ничего не скажется.
При работе на х.х.-вообще говоря, да, не скажется. Но при каждой сработке ВУТ, хх должен скакать по-любому(если неисправность, вообще-то, есть. Сдаётся мне, парню не нужно бы пока ничего покупать, а обратиться к соседу-приороводу с просьбой понажимать педальку в его машине, а так же немного проехаться для сравнения. Вообще с какого перепугу авто с абс должно клевать-то? Первая разница, которую я почуял сразу после 099-полное отсутствие клевка и эффекта-06(задир шестёрошной задницы при торможении). А для того, что бы не казалось, нужно стендам доверять, да и в церковь сходить не мешает, кстати
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от SepegaM
На исправных тормозах практически все усилие на перед и часть на зад.
??????????????? Это что за догма такая, растолкуйте хотя бы мне, что ли... Всю жизнь до этого момента считал, что зад раньше хватать должен, чем перед.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от SepegaM
обычные автосервисы с плохими мастерами!
а это заявление-вообще как-то напрягло. Тогда "хорошие"-в необычных сервисах, что ли?
Добавлено через 4 минуты SepegaM, напишите хоть, что с пробегом. У меня из тормозных работ-лишь только замена колодок, и всё... Даже шланги передние пока заводские. Как новые. А "раздувает" шланги-это у кого-то встречалось? на 099 рванул шланг передний левый при торможении. Должу вам, там такое давление... Думаю, двумя руками не удержишь)))
Мозголом, Был у диагноста с хорошим оборудование, комп и куча проводов, он занимается диагностикой, прошиванием. Подключился к диагностическому разъему все определилось (ЭБУ, климат, имобилайзер), а АБС не определилось. Он сам в недоумении остался, что АБС не определилось.