Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Вчера с другом клеяли шумку на двери, после того как собрали стеклоподъемник на водительской двери стал издавать звуки как будто где то трос подзакусывает. Есть ли смысл ехать на гарантию? Или там скажут что сами лезли сами и делайте?
Господа здравствуйте не ездил на 15000 и 30000 все делал сам хочу 45000 делать на сто вопрос по гарантии что нибудь заменят или отправят на ......й
Отправят.
Но можно отправиться и написать претензию на завод-изготовитель.
Если неисправность Вашего автомобиля не связана с проведением техобслуживания, то есть Вы сможете доказать, что неисправность - брак детали или заводской сборки, то любой суд будет на Вашей стороне.
Завод в таких случаях, обычно, не упирается.
С дилером ругаться бесполезно. Он прав. У него договор с заводом.
Но можно отправиться и написать претензию на завод-изготовитель.
Если неисправность Вашего автомобиля не связана с проведением техобслуживания, то есть Вы сможете доказать, что неисправность - брак детали или заводской сборки, то любой суд будет на Вашей стороне.
Завод в таких случаях, обычно, не упирается.
С дилером ругаться бесполезно. Он прав. У него договор с заводом.
Ну ведь он если не ездил на ТО, то значит он автоматом слетает с гарантии. Если я не прав в этом, то попробуйте переубедить меня.
Ну ведь он если не ездил на ТО, то значит он автоматом слетает с гарантии. Если я не прав в этом, то попробуйте переубедить меня.
Попробую. )))
ЗоЗПП
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
...
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг)."
Проще говоря, если дефект заводской сборки или заводской запчасти, то по фигу делал ты ТО или не делал.
Всем привет)))ситуация такова купили приорку и не хотим чтобы пропала гарантия, магнитолу с динамиками и проводами сняли со старой машины. Поставят ли на официальной СТО б/у магнитолу или придется покупать все новое?
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
...
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг)."
Проще говоря, если дефект заводской сборки или заводской запчасти, то по фигу делал ты ТО или не делал.
А много ли таких людей которые реально этого смогли добиться как вы пишите про статью 16? Эсли например полетела гена, то стоит ли шкурка выделки, не говоря про нервы истраченные и про "тёплые" пожелания в свой адрес.
Кто нибудь из присутствующих в этом клубе может привести такой пример реально из жизни?