на копейке отца двигатель прошел больше 300 000 км. был жив и абсолютно здоров. но это был мотор первых годов выпуска (79 год ), когда еще делали из стали, а не из сыромятицы, и он ездил по трассе, а не по пробкам
Не только первые года.
Ваз 21083 89 года, реэкспорт, спец. распредвал - 380000 км
Прошел бы и 400 но внешний ржавый кузов тормозил своевременную замену масла.
Прослужила 13 лет и после ремонта двигателя была продана как двигатель
с навесным оборудованием, укомплектованным на гнилом кузове. Ушла своим ходом.
Подскажите, для двигателя который прошел 100 000 км сколько еще нужно до КАП ремонта?????
Да по-разному у всех: кто-то уже на 100 тысячах капиталит, а у кого-то и на 300 ещё не требуется. Там от многих факторов зависит. Если движок не насиловали и масло лили нормальное и вовремя, то минимум до 200 тысяч уж должен пробегать-то без капиталки, думаю.
Была когда-то 8-ка реэкспортная 88 года с движком 1,3л. Я её взял у таксиста, с его слов с пробегом 440 тыс. (на 140 тыс. пригнали из Венгрии, потом на ней ездил кузовщик (сделал кап. ремон кузова) из таксопарка, потом у него перекупил карбюраторщик из того-же таксопарка, потом соотвественно он). Говорил, что на 400 тыс. сделал кап. ремонт двигателя. Я наездил 80 тыс. (тоже сделал кап. ремонт кузова) и продал. Последний раз когда общался с парнем которому продал - он наездил 60 тыс. В двигатель пока не лез.
Получается что пробег уже под 600 тыс. Может и наши движки могут (с кап. ремонтами) дотянуть до миллиона.
Ну может кто то и наездил миллион км. но в коком состоянии тот мотор мне интересно после таких подвигов, и явно это был не Российский авто пром а скорее немецкий возможно Мерседес, из старых.
__________________ Гоночная команда "Team - Lada"
Я на драйве - drive2.ru/cars/lada/2110/21102/team-lada/
В этой теме абсолютно не уместны моторы производства автоВАЗ,а если смотреть дальее,то и все бензиновые движки. Я знаю,верю и утверждаю что дизеля даже производства с 90х годов на л/а выхаживают свой миллион при нормальной эксплуатации...да меняется ТНВД и т.д. но мотор работает и работает. Пример - дяхон мой в Германии проживает,купил VW Touran 2005г.в. - пробег 270тыс.км., я по скайпу поржал и вроде как с сорказмом про пробег отметил,он в свою очередь мне ссылку на mobile.de дал - там эти же TouranЫ 6-летки продают с пробегом 600.000км и ещё гарантию на них дают внутреннюю. Так что покупая авто из германии с дизелем не тешьте себя цифрами на одометре,практичные немцы никогда не купят дизель,если они не катают машину в хвост и гриву. Да и что уж говорить про немецкие дизеля,если Логановский старые моторы по 400.000тыс выкатывают без кап.ремонта. Тема правдоподобна, такие движки есть и их очень много.
все таки большой пробег двигателя зависит от оборотов.
На ресурс двигателя большое влияние имеет температурный режим. Чем он стабильнее, тем, соответственно, лучше... Это, конечно, уже кроме хороших смазок и хорошего воздуха))) Даже одноразовый " пар из-под капота" существенно снижает ресурс. Всего-то один разочек чуть-чуть прозевал утечку охл. жидкости, чуть-чуть "закипел" - бесследно это не проходит.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
На ресурс двигателя большое влияние имеет температурный режим. Чем он стабильнее, тем, соответственно, лучше... Это, конечно, уже кроме хороших смазок и хорошего воздуха))) Даже одноразовый " пар из-под капота" существенно снижает ресурс. Всего-то один разочек чуть-чуть прозевал утечку охл. жидкости, чуть-чуть "закипел" - бесследно это не проходит.
Вот в наших машинах температурный режим пляшет как артисты на концерте.И не могут столько лет сделать.