Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от kdo63
Ребята, у меня проблема такая
Что нужно сделать:
1. Определить проблемный цилиндр.
2. Переставить катушку зажигания с этого цилиндра на другой
3. Повторить п.1. Если проблема "перешла", то просто заменить неисправную катушку.
4. Если проблема осталась на том же цилиндре - проверить проводку.
Считаем, что все свечи в порядке. Если свеча на проблемном цилиндре даже внешне отличается от остальных, то разбираться с этой проблемой сначала.
То, что Вы описали, очень похоже на сбои от температурных короблений проводки или катушки. Тестер Вам очень в этом деле поможет.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Так и не решил свою проблему(
Поменял датчик ОЖ -не помогло!авто как-будто не чует,что холодно и не выходит на прогрев!Схватывает и глохнет,подгазую-всё ок!отпускаю педаль газа-обороты стоят 900-1000,проходит 5-10 сек и обороты поднимаются и начинается нормальный прогрев.
Как будто поздно "доходит" до машинки,что зима)
Я вот думаю может мозг?летом поставил январь 7.2+ с уже залитой какой-то прошивкой с другой машины,может быть из-за прошивки?(уже не знаю,на что думать)
Доброго времени суток всем! Помогите пожалуйста. Моя приорка с утра заводиться очень тяжело, стартер секунд 5 крутит. Сегодня например вообще только со второго раза завелась. Потом в течении дня, даже если остынет полностью или горячая, сразу заводится, на 1 й секунде работе стартера. Машина 11 года, пробег 14200. Аккумулятор в норме, плотность и нагрузку держит. Поменил свечи зажигания, поставил НЖК 11, заводиться чуть лучше, но всё равно на холодную стартер крутит долго двигатель. Пробовал заводить путем 2го включения зажигания, насос одинаково качает в обоих случаях. Заметил такую вещь: первый раз заводишь, стартер крутит двигатель, но не заводиться, потом выключаю зажигание, через 5 секунд включаю снова, только поворачиваю ключ на пуск, заводиться сразу же, на 1й секунде. Что это может быть?? Был на 2м ТО, дак они мне заявили: А где написано, что машина должна всегда заводиться с 1й попытки? Говорят заводиться со 2й, езди и забей... Просто не хотят разбираться. Машина едет, разгоняется отлично. Бензин 95й Лукойл всегда. сейчас он уже ЕВРО 5.
Что может быть???
Цитата:
Сообщение от Andreas555
А где написано, что машина должна всегда заводиться с 1й попытки?
Действительно )))
Бывает такое, но очень редко, я всегда думала, что давление в рампе недостаточно поднялось или ключ на запуск повернула рано, пока бензонасос не отключился. Но со второго раза уже точно заведется
у тоже меня проблема , на холодный двигатель, при минусовой температуре завожу мотор, примерно после 40 секунд работы загорается ошибка двигателя и начинает троить, после этого глушу, завожу вновь, работает нормально! машина новая 1500 пробег Ни у кого нет такого?
Цитата:
Сообщение от jakondana
у тоже меня проблема , на холодный двигатель, при минусовой температуре завожу мотор, примерно после 40 секунд работы загорается ошибка двигателя и начинает троить, после этого глушу, завожу вновь, работает нормально! машина новая 1500 пробег Ни у кого нет такого?
Вам явно в тему про катушки...
Кто что подскажет?? Просто надоело уже постоянно со 2й попытки заводить...(((
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IceCheat
Andreas555, вот я с этой проблемой уже больше года езжу! Чем ниже температура тем больше попыток запуска! вчера минус 15 было дак раза с 3го-4го еле завелась!
У меня такая фигня началась с осеннего похолодания, прошлой зимой, даже в минус 28 легко заводилась...