а вот в "жару" урала просаживается до 13.6 даже без нагрузки
Маловато конечно,но и не совсем всё плохо.У себя на машине пока не мерял вольты,но работает БОШ без проблем,не хуже БАТЭ.К БАТЭ у меня претензий тоже не было(регулятор напряжения не менял,стоит заводской),но подшипники погибли к 60000 км.,проблему устранил и отложил его так сказать в запас.
Согласен, это лучше чем 12.8 ...
Хотя бы уровень "хранения" есть ...
Цитата:
Сообщение от Bas3673
я так понял трех позиционный тоже говнецо!
Пока они работают, всё нормально.
Но они дохнут в самый не подходящий момент, т.е. надёжность - не какая.
Да и смысла в них особого нет, это тоже самое что диод поставить с обычным РН с.о.,
только диод прослужит лет 10 да и стоит рублей 50 максимум ...
Цитата:
Сообщение от бармолей
У себя на машине пока не мерял вольты,но работает БОШ без проблем,не хуже БАТЭ
У нас с Вами разные требования к гене,
мои требования это как раз уровень напряжения, который он стабилизирует,
а у Вас механика, т.е. шум подшипников и т.п., для меня это вторично ...
Кстате не на одном ещё генераторе подшипники не менял, за последние 12 лет,
хотя каждый из них отъездил минимум по 90 т.км ...
У нас с Вами разные требования к гене,
мои требования это как раз уровень напряжения, который он стабилизирует,
а у Вас механика, т.е. шум подшипников и т.п.
Для меня вольты тоже важны,но и механика тоже.Просто как то не по себе на душе когда надо ехать километров за 600,а подшипники шумящие слышно даже в салоне.
Ну видимо мне везло, не разу с таким не сталкивался ...
Но по мне лучше плохой подшипник, чем встать последи трассы за 100км до ближайшего пункта из-за высаженного АКБ ...
т.е. не зная заряжает он вообще или нет, зато тихий ...
Нет. Диодные мосты стоят по-разному.
Калиновский мост ложится плоскостью на крышку ротора, а в старых стоит на опорах. Может быть по высоте несоответствие.
Но точно не скажу - не пробовал никогда и нужды как-то не возникло. И не было в руках одновременно двух таких генераторов, чтобы сравнить.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
т.е. не зная заряжает он вообще или нет, зато тихий ...
А у меня ни разу за автомобильную практику генератор не умирал в ноль,а с подшипниками шумящими сталкивался ни раз,до клина правда дело не доходило.Да и то что моему штатному АКОМУ уже 6-й год пошел(живя на севере я может и выкинул бы его,но в нашей полосе всё нормально), говорит что вольтам я тоже уделяю внимание,но без фанатизма.И зарядное устройство у меня по книжке даёт максимум 15.1 вольта,и тестером реальный ток я не мерял за 5 лет ни разу,и батарея всё ещё жива.
Как-то давно, лет сто назад, у меня была шоха (ВАЗ-2106), я тогда даж не знал как автомобильные генераторы выглядят,
но РН был внешний, это точно, так вот, еду я 30 км, от пункта к пункту, смотрю чёт ближний свет стал тускнеть,
и тут до меня дошло, я еду без гены ... ну думаю на остатках заряда АКБ доеду,
типа не далеко осталось километровый мост и ещё пару км, выключил свет, благо уже посветлело,
и чё Вы думаете, встал на мосту метров за 50 до его конца, заглохла и не крутит стартёр ...
Благо ГАИ-шники проезжали мимо, подцепили и оттянули за мост, на обочину.
А причина оказалась просто предохранитель возбуждения сдох,
т.е. всё тихо мирно, но без заряда, высадил АКБ в ноль, меньше чем за 25 км
(ехал с ближним и вентилятором печки, ну и старенькая магнитола подпевала, кстати выключалась зажиганием).
Вот с тех пор у меня во всех машинах, самый главный прибор - вольтметр, который всегда перед глазами.
Благо на современных приборках они стали уже встроенные ...
Все там на какие-то расходы, мгновенные, накопительные выставляют...
у меня вольтметр на приборке и t СОД на магнитоле (на гранто приборке нет индикатора t СОД) ....
т.е. всё тихо мирно, но без заряда, высадил АКБ в ноль, меньше чем за 25 км.
Если аккумулятор был бы хотя б на 60% заряжен,то на шохе с погибшим геной, без фар,музона,и печки можно проехать километров 200 минимум.Я про межгород без пробок.