Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2009, 14:48   #1101
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs. Kia Spectra

Цитата:
Сообщение от Вервольф Посмотреть сообщение
Зато по Спектре куча веских аргументов.
А то! Прям вспомнилось как авто выбирал - с другом по салонам ездили, смотрели различные авто за 350 тыр. Сначало в ВАЗовском были, потом поехали в Велес40 - акцент смотреть. Там Некчия ещё стояла (у друга с которым выирали, как раз Нексия была, ну он и полез мотреть, чем новая Нексия от его отличается). Манагер подошёл, захотел помочь. Ну мы ему и сказали, что приехали акцент смотреть. Пока до него шли, друг возми и ляпни, что только то в салоне ВАЗа были, Калину смотрели. Ну после этого манагер и начал нам обяснять, почему мы должны взять акцент. Выглядело примерно так:
- Луче взять ацент, т.к. все вазы говно
-А какая у него комплектация?
-ГУр есть, конде есть. Более не знаю, но лучше брать его, т.к. ВАЗы говно
-А что с гарантией, на что распостраняется?
-гарантия 3 года на что распостраняется не знаю, но луче взять акцент, т.к. ВАЗы говно
- А какие у него характеристи? максималка, расход, клириенс?
-не знаю, но лучше брать его, т.к. ВАЗы говно

Вот примерно и тут также с иноводами - они начинают с того, что ВАЗы говно, потому как постоянно ломаются, поэтому лучше брать ино. Проблема в том, что ВАЗы не так часто ломаются, как бы имэтого хотелось.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 04.12.2009, 14:59   #1102
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vinipuh Посмотреть сообщение

3000р за 2 ТО? кому вы врете? нормальное масло на 2 замены стоит дороже. ТО на приору должно стоить не меньше 3000-3500р, вот и умножте на 2 и прибавьте стоимость ваших поломок. получите цифру вдвое большую, чем затраты владельца спектры за тот же пробег. А еще учтите где живу я и где вы. у меня ценники тут минимум в 1,5 раза выше на что угодно.
Во первых я не вру, не нужно кидаться такими обвинениями. Я написал 3 тысячи (точно не помню) чеков у меня не осталось, помню лишь порядок цифр...возможно 3 700 или 3 800. Прибавил стоимость поломок 550 рублей, округлил в большую сторону, получилось 5 тысяч рублей. Это что, гигантская сумма и Приора меня разорила до долговой ямы? Я просто не заморачивался на тему подсчета копеек. Приора не тот автомобиль, который может разорить. И вообще это похоже на полную ерунду, когда аргументом в выборе автомобиля является цена обслуживания на одну-пару тысяч в год больше-меньшее. Это всего лишь один заезд на заправку, чтобы проехать лишних 100-200 км. Глупость - честное слово.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 04.12.2009, 15:00   #1103
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Прям вспомнилось как авто выбирал
Я тоже вспомнил, как выбирал последний авто...
Нужен был высокий поноприводной семейный универсал.... Смотрел Аиртрэк, РАВ4, Форик, Филдер, Х-трэйл, Одисей, Ипсум.... В один момент совсем разочаровавшись даже моноприводный Спасио... Про харёк даже не думал, изначально знал, что авто небезпроблемный, ещё бы 1700кг взгромаздить на камрюшную базу... Но просто случайно залез в него на водительское место и через полсекунды понял, что это будет следующим моим авто... Уже после покупки обнаруженил три розетки-прикуривателя, что рассеяло последнии сомнения в правильности выбора... А когда весь хлам распихал вокруг запаски и в неё(!), радости не было предела... Очередной экстаз случился когда барсетка как влитая опустилась на ровный пол в "ванночку" между передними сиденьями...
Безпроблемным лучшим другом который в любую погоду вытащит тебя из любой передряги этот авто конечно не назовёшь (пыльники на суппортах, тормозной цилиндр, пыльник стойки, прокладка масленного насоса, щас тосол со шланга капает на блок, горит и воняет - хомута не видно и был ли он там), но ни разу ни капли не пожалел... Потому что это был мой выбор... С уважением отношусь и к Вашему....
Но..
Цитата:
лучше брать его, т.к. ВАЗы говно
В принципе по большому счёту он прав...
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 04.12.2009, 15:04   #1104
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Slim662 Посмотреть сообщение
Поддерживаю +100
Вообще не понимаю, тема такая огромная - больше 70 страниц! А толком ничего не написано. Только про то, что Приора такая замечательная. Аргументов ноль. Одно словоблудие.
Почему словоблудие? Потому что это владельцы ВАЗа говорят о своей Приоре, а вы им априори не верите? Я от себя скажу - Приора просто замечательный автомобиль на российском рынке. Говорю это, как бывший ее владелец и владелец чистокровного японца, дабы не уличили в предвзятости.
Цитата:
В принципе по большому счёту он прав...
Мда, убедительный однако аргумент. А если правый руль говно, потому что левый правильный, Вы конечно, скажите бред - это не правда )))
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 04.12.2009, 15:39   #1105
Slim662
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Вот примерно и тут также с иноводами - они начинают с того, что ВАЗы говно, потому как постоянно ломаются, поэтому лучше брать ино. Проблема в том, что ВАЗы не так часто ломаются, как бы имэтого хотелось.
Да не говорит никто, что ВАЗы это самое. Я ни разу на этом форуме (да и каком либо другом) не сказал этого. А то, что с комплектующими беда? И из-за этого страдает качество сборки? А шумоизоляция? А то что новую машину надо смазывать и протягивать? А родная резина говёная стоит? Почему то никто про это не говорит. Все, наоборот, кричат - "вы нас унижаете этими разговорами, мол, ВАЗы говно" и т.д. и т.п. Да никто этого не говорит. У меня нет ни малейшего желания этого делать. Просто данные автомобили уступают в качестве изготовления и комфорте. Ну что ж поделать...? Будем ждать когда поднимут культуру производства.
Вот и все. Такова данность.
Slim662 вне форума  
Вверх
Старый 04.12.2009, 15:41   #1106
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А то что новую машину надо смазывать и протягивать?
На То-1 у меня проверяли затяжку болтовых соединений. Недотянутого небыло ни одного.
Старый 04.12.2009, 15:46   #1107
Вервольф
Клавиатурный мастер

Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Будем ждать когда поднимут культуру производства.
Можно подумать на ИЖ-маше культура производства задрана выше некуда.
Старый 04.12.2009, 15:46   #1108
Slim662
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662

Цитата:
Сообщение от Вервольф Посмотреть сообщение
На То-1 у меня проверяли затяжку болтовых соединений. Недотянутого небыло ни одного.
Ну, конкретно Вам, повезло.
А если она "после обеда сделанная" - то хоть плачь...
Slim662 вне форума  
Вверх
Старый 04.12.2009, 15:48   #1109
Вервольф
Клавиатурный мастер

Slim662, Знаю только, что сделана во вторник, а уж до обеда или после х.з.
Старый 04.12.2009, 15:55   #1110
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
. А то, что с комплектующими беда? И из-за этого страдает качество сборки?
а что с комплектующими не так? Колёса без проблем купил. фильтра тоже всегда в нвличии есть...
Цитата:
А шумоизоляция?
фото штатной шумки Приорыя выкладывал. Довольно не плохая шумка между прочим.
Цитата:
А то что новую машину надо смазывать и протягивать?
Да-да-да. Помню-помню. Пригнал Приору, мне сразу знакомый и говоит:
- бери ключи и лезь под неё протягивай
- а у тебя случаем нет динаметрического ключа и моментов затяжки? - задаю ему встречный вопрос
больше он мне ничего про протяжку не говорил. И лично я её не делал. так же как и все мои знакомые томские Приороводы
Цитата:
А родная резина говёная стоит?
Не говёная, а русская, что впрочем для вазофобов является синонимами. То что эта Кама-Евро по сути является Pirelli их не волнует - это же русская резина, произведённая в росии под русской маркой, значит по определению хорошей бть не может...
Цитата:
Просто данные автомобили уступают в качестве изготовления и комфорте.
А что не так с качеством изготовления и комфортом? У меня есть с чем сравнивать, поэтому я вам скажу, что приора по качеству и комфорту не уступает иноодноклассникам, а в некоторых моментах даже превосходит.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Закрытая тема