А то! Прям вспомнилось как авто выбирал - с другом по салонам ездили, смотрели различные авто за 350 тыр. Сначало в ВАЗовском были, потом поехали в Велес40 - акцент смотреть. Там Некчия ещё стояла (у друга с которым выирали, как раз Нексия была, ну он и полез мотреть, чем новая Нексия от его отличается). Манагер подошёл, захотел помочь. Ну мы ему и сказали, что приехали акцент смотреть. Пока до него шли, друг возми и ляпни, что только то в салоне ВАЗа были, Калину смотрели. Ну после этого манагер и начал нам обяснять, почему мы должны взять акцент. Выглядело примерно так:
- Луче взять ацент, т.к. все вазы говно
-А какая у него комплектация?
-ГУр есть, конде есть. Более не знаю, но лучше брать его, т.к. ВАЗы говно
-А что с гарантией, на что распостраняется?
-гарантия 3 года на что распостраняется не знаю, но луче взять акцент, т.к. ВАЗы говно
- А какие у него характеристи? максималка, расход, клириенс?
-не знаю, но лучше брать его, т.к. ВАЗы говно
Вот примерно и тут также с иноводами - они начинают с того, что ВАЗы говно, потому как постоянно ломаются, поэтому лучше брать ино. Проблема в том, что ВАЗы не так часто ломаются, как бы имэтого хотелось.
3000р за 2 ТО? кому вы врете? нормальное масло на 2 замены стоит дороже. ТО на приору должно стоить не меньше 3000-3500р, вот и умножте на 2 и прибавьте стоимость ваших поломок. получите цифру вдвое большую, чем затраты владельца спектры за тот же пробег. А еще учтите где живу я и где вы. у меня ценники тут минимум в 1,5 раза выше на что угодно.
Во первых я не вру, не нужно кидаться такими обвинениями. Я написал 3 тысячи (точно не помню) чеков у меня не осталось, помню лишь порядок цифр...возможно 3 700 или 3 800. Прибавил стоимость поломок 550 рублей, округлил в большую сторону, получилось 5 тысяч рублей. Это что, гигантская сумма и Приора меня разорила до долговой ямы? Я просто не заморачивался на тему подсчета копеек. Приора не тот автомобиль, который может разорить. И вообще это похоже на полную ерунду, когда аргументом в выборе автомобиля является цена обслуживания на одну-пару тысяч в год больше-меньшее. Это всего лишь один заезд на заправку, чтобы проехать лишних 100-200 км. Глупость - честное слово.
Я тоже вспомнил, как выбирал последний авто...
Нужен был высокий поноприводной семейный универсал.... Смотрел Аиртрэк, РАВ4, Форик, Филдер, Х-трэйл, Одисей, Ипсум.... В один момент совсем разочаровавшись даже моноприводный Спасио... Про харёк даже не думал, изначально знал, что авто небезпроблемный, ещё бы 1700кг взгромаздить на камрюшную базу... Но просто случайно залез в него на водительское место и через полсекунды понял, что это будет следующим моим авто... Уже после покупки обнаруженил три розетки-прикуривателя, что рассеяло последнии сомнения в правильности выбора... А когда весь хлам распихал вокруг запаски и в неё(!), радости не было предела... Очередной экстаз случился когда барсетка как влитая опустилась на ровный пол в "ванночку" между передними сиденьями...
Безпроблемным лучшим другом который в любую погоду вытащит тебя из любой передряги этот авто конечно не назовёшь (пыльники на суппортах, тормозной цилиндр, пыльник стойки, прокладка масленного насоса, щас тосол со шланга капает на блок, горит и воняет - хомута не видно и был ли он там), но ни разу ни капли не пожалел... Потому что это был мой выбор... С уважением отношусь и к Вашему....
Но..
Поддерживаю +100
Вообще не понимаю, тема такая огромная - больше 70 страниц! А толком ничего не написано. Только про то, что Приора такая замечательная. Аргументов ноль. Одно словоблудие.
Почему словоблудие? Потому что это владельцы ВАЗа говорят о своей Приоре, а вы им априори не верите? Я от себя скажу - Приора просто замечательный автомобиль на российском рынке. Говорю это, как бывший ее владелец и владелец чистокровного японца, дабы не уличили в предвзятости.
Цитата:
В принципе по большому счёту он прав...
Мда, убедительный однако аргумент. А если правый руль говно, потому что левый правильный, Вы конечно, скажите бред - это не правда )))
Вот примерно и тут также с иноводами - они начинают с того, что ВАЗы говно, потому как постоянно ломаются, поэтому лучше брать ино. Проблема в том, что ВАЗы не так часто ломаются, как бы имэтого хотелось.
Да не говорит никто, что ВАЗы это самое. Я ни разу на этом форуме (да и каком либо другом) не сказал этого. А то, что с комплектующими беда? И из-за этого страдает качество сборки? А шумоизоляция? А то что новую машину надо смазывать и протягивать? А родная резина говёная стоит? Почему то никто про это не говорит. Все, наоборот, кричат - "вы нас унижаете этими разговорами, мол, ВАЗы говно" и т.д. и т.п. Да никто этого не говорит. У меня нет ни малейшего желания этого делать. Просто данные автомобили уступают в качестве изготовления и комфорте. Ну что ж поделать...? Будем ждать когда поднимут культуру производства.
Вот и все. Такова данность.
. А то, что с комплектующими беда? И из-за этого страдает качество сборки?
а что с комплектующими не так? Колёса без проблем купил. фильтра тоже всегда в нвличии есть...
Цитата:
А шумоизоляция?
фото штатной шумки Приорыя выкладывал. Довольно не плохая шумка между прочим.
Цитата:
А то что новую машину надо смазывать и протягивать?
Да-да-да. Помню-помню. Пригнал Приору, мне сразу знакомый и говоит:
- бери ключи и лезь под неё протягивай
- а у тебя случаем нет динаметрического ключа и моментов затяжки? - задаю ему встречный вопрос
больше он мне ничего про протяжку не говорил. И лично я её не делал. так же как и все мои знакомые томские Приороводы
Цитата:
А родная резина говёная стоит?
Не говёная, а русская, что впрочем для вазофобов является синонимами. То что эта Кама-Евро по сути является Pirelli их не волнует - это же русская резина, произведённая в росии под русской маркой, значит по определению хорошей бть не может...
Цитата:
Просто данные автомобили уступают в качестве изготовления и комфорте.
А что не так с качеством изготовления и комфортом? У меня есть с чем сравнивать, поэтому я вам скажу, что приора по качеству и комфорту не уступает иноодноклассникам, а в некоторых моментах даже превосходит.