Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Двигатель джили МК. Чей он?
На Джили МК ставят лицензионные тойотовские двигатели 13 10.92%
На джили МК ставят нелицензионные тойотовские двигатели 21 17.65%
На Джили МК ставят двигатели собственной разработки компании Джили 4 3.36%
Да фиг его знает, что там вообще стоит под капотом. А что там должен быть двигатель? 81 68.07%
Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2010, 02:13   #1121
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора и джили мк

Цитата:
Сообщение от Штурман Посмотреть сообщение
Жестче - не значит лучше!
Да как не лучше? Жёстче, значит управляемость и устойчивость лучше, а значит и функции свои она выполняет лучше.
Цитата:
Вы посмотрите на внедорожники, там она ну очень мягкая, но это ж не приписывается в "минуса" машины.
У внедорожника другие условия эксплуатации. По бездорожью безусловно мягкая подвеска лучше. Но приора и МК не внедорожники и предназначены для дорог.
Цитата:
Тут все на любителя: кто-то любит с заносом и на большой скорости входить в повороты, а кто-то хочет комфорта для своей спины при постоянных разъездах.
Комфорт я тоже люблю. Но управляемость, устойчивость, а следовательно и безопасность всё-таки на первом месте.

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
а так 1100 км. по нашим дорогам на приоре мой ребенок 6 лет не устал совсем.
Мой за 2137 км не устал. Ехали чуть больше суток
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 14.04.2010, 09:20   #1122
snart
Оратор

Автомобиль: Володя S40 II 2и4 АКПП
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 20
snart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутацииsnart имеет репутацию за пределами доброй репутации

простите, а какой это внедорожник мягкий??
snart вне форума  
Вверх
Старый 14.04.2010, 09:27   #1123
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от snart Посмотреть сообщение
простите, а какой это внедорожник мягкий??
УАЗ-469. Он же "Козел".
Старый 14.04.2010, 12:06   #1124
WishMaster_MK
Забанен

Автомобиль: Geely MK Comfort Black Pearl
WishMaster_MK не успел проявить себя

Во-первых здрасте!
Разрешите отрекомендоваться - ВИшМастер, Киев, Джили МК.

Ну что ж, теперь понеслась - буду обгаживать Приору как могу, хотя ближе чем с двух метров ее даже не видел, не то чтобы щупал.)))
Ну и естественно воспевать хвалебные оды Джили МК! Это лучшая мажина из всех...на которых я ездил за рулем. Что правда, то правда.

Как вижу сказано много....все не перечитаю.

Отчитаюсь о своей Джильке. Она у меня уже 1,5 года. За это время пробежала 23000 км. Не скажу что она у меня безпроблемная. Через месяц после покупки проколол колесо...но ездил с ним целый год, пока не поменял на зимнюю резину. Тогда только и увидел саморез насквозь пробивший шину, а я все думал от чего это раз в две недели я подкачивал одно колесо.))))

Ну да ладно, эт я шучу.
Теперь что действительно делалось(кроме масла и фильтров по регламенту):
1. Поменял масло в коробке и в ГУРе.
2. Поменял задние аммики.
3. Поменял втулки стоек стабилизатора(эт на всякий случай).
4. Постукивают спереди либо стойки либо их опоры. Эт в очередь.
5. Два раза закисали направляющие суппорта - наверное пыльники плохие.
6. Из неприятностей еще - подкапывает масло по сальнику полуоси(за год долил литр масла), недавно начало капать из под патрубка системы охлаждения - подтянул хомут, также один раз зимой накапало на салонный коврик из ГЦС. Но потом устаканилось и уже 5 месяцев порядок. Без понятия шо это было.
В остальном один позитив - заводится всегда с первого оборота(зимой в аццкий мороз со второго), двигатель ни разу не заглох сам по себе, колеса крутятся, передачи переключаются. Ездит и ездит, только бенз заливай.
Машина конечно не предел моих мечтаний, но действительно по сравнению с классикой ВАЗ(на которой я откатал 5 лет) это звездолет!!!

Хвалить эту машину я могу очень долго! Так что не буду.

По существу - кто Вам сказал что подвеска мягкая? А какая тогда подвеска у Жигулей? У Джили МК намного жестче подвеска чем у Классики. И жестче точно не надо, я б хотел помягче для наших дорог. И о каких кренах Вы говорите? Все абсолютно нормально.
Кто-то говорил о управляемости. Читайте внимательно Ваш же Авторевю. На лосином тесте Джили МК быстрее Приоры! Не спорьте, а внимательно читайте! Это Вам о чем-то говорит - или этот тест не показатель управляемости?
Еще Кто-то писал о пробоях. Полнейший бред! За все время эксплутации у меня два раза пробило заднюю подвеску на ремонтируемом мосте при определенной скорости груженый зад пошел в раскачку. После установки межвитковых вставок я вообще забыл о пробоях, хотя грузил по 500 кг.

Могу еще много Вам ответить. Не знаю на сколько меня хватит, но постараюсь вам открыть немного глаза на мир. Пора уже вылезти за пределы совка.
WishMaster_MK вне форума  
Вверх
Старый 14.04.2010, 12:19   #1125
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

WishMaster_MK, Здрасте! Нормальный отчет. Есть нюанс. По сравнению с классикой любая более менее современная машина это уже звездолет. А на счет лосиного теста. Там Приора испытывалась с ЭУР. С ГУР рейка гораздо короче и управляемость острее.

P.S. неплохо было бы указать место жительства в профиле.
Старый 14.04.2010, 12:37   #1126
Котовский
Разбойник

Автомобиль: ВАЗ 21703
Вес репутации: 17
Котовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутации

WishMaster_MK, приятно познакомиться)))
Цитата:
Сообщение от WishMaster_MK Посмотреть сообщение
кто Вам сказал что подвеска мягкая?
А я вот и не знаю, кто сказал. Лично я сказал, что она значительно мягче, чем в приоре.
Цитата:
И жестче точно не надо, я б хотел помягче для наших дорог.
Ай-на-нэ-на-нэ. Для наших ям мягкая подвеска на скорости оказывается самое то)))))). Не путайте трассу и городские улочки, где мягкая подвеска к стати.
Цитата:
И о каких кренах Вы говорите? Все абсолютно нормально.
Мы говорим о кренах двух сравниваемых машин, и в МК крены больше. Что-то не так?
Цитата:
На лосином тесте Джили МК быстрее Приоры!
На лосином тесте Приора быстрее МК.
Цитата:
Читайте внимательно Ваш же Авторевю.
Только после Вас)))
Цитата:
Еще Кто-то писал о пробоях. Полнейший бред!
Я писал. Если для Вас это бред, то для меня - незабываемые "очучения". Сам чувствовал сие на скорости в ямке. Кузов МК становится жалко.
И вообще, где правда? Это:
Цитата:
После установки межвитковых вставок я вообще забыл о пробоях, хотя грузил по 500 кг.
или это:
Цитата:
Еще Кто-то писал о пробоях. Полнейший бред!
Цитата:
постараюсь вам открыть немного глаза на мир. Пора уже вылезти за пределы совка.
Купили поп-корн, пепси, удобно сели в кресло и приготовились внимательно слушать очередного пророка о том, какие мы все тёмные, что ездим на ВАЗах.))))
Старый 14.04.2010, 12:38   #1127
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В остальном один позитив - заводится всегда с первого оборота(зимой в аццкий мороз со второго)
Гы-гы-гы, в Киеве мороз? Что вы вообще южанин про зиму знаете? У нас более 3-х месяцев температура ни разу не поднималась выше -30... Хотя не самая холодная зима, почему-то ни разу до -50С в этом году не опускалась (в прошлом году дней 10-15 ниже -50 было), а вот -48С дней 5 было!!! Пока выше -40С ездил каждый день, если ниже ездил каждый раз когда нужно (автозапусков и т.д. нет).

Цитата:
Могу еще много Вам ответить. Не знаю на сколько меня хватит, но постараюсь вам открыть немного глаза на мир. Пора уже вылезти за пределы совка.
Совок? Неплохое начало, первый пост - первый горчичничек!
Старый 14.04.2010, 14:33   #1128
WishMaster_MK
Забанен

Автомобиль: Geely MK Comfort Black Pearl
WishMaster_MK не успел проявить себя

Escander,
Спасибо за горчичник!
А сколько нужно набрать для перехода на второй уровень?
Я знал, что у Вас сразу вызовет уважение мое первое сообщение. Респект и Вам!
А как я могу Вам поставить горчичник? Просто я новенький на форуме и не знаю че да как тут!
Спасибо за радушный прием! Очень приятно!
Цитата:
Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
Лично я сказал, что она значительно мягче, чем в приоре.
Кроме мягкости подвески, есть еще и такое понятие как энергоемкость подвески. Надеюсь обьяснять не надо. Так вот эта самая энергоемкость подвески у Джили МК на высоком уровне. Например пробоев передней подвески у меня вообще не было(что такое пробой я знаю еще по Жигулях), с задней бывало несколько пробоев при очень сильной загрузке - но я согласен что задняя подвеска мягковата, нужно ставить дополнительно или проставки или пневмоподушки в пружины и все - проблемы нет!

Цитата:
Для наших ям мягкая подвеска на скорости оказывается самое то)))))). Не путайте трассу и городские улочки, где мягкая подвеска к стати.
Извините просто не понял о чем Вы. Я так понимаю - ровная дорога - жесткая подвеска, танкодром -мягкая. У нас ближе к танкодрому...

Цитата:
Мы говорим о кренах двух сравниваемых машин, и в МК крены больше. Что-то не так?
Молчу, так как незнаю. Не ездил на Приоре.

Цитата:
На лосином тесте Приора быстрее МК.
Ща поищу. Выложу.

Цитата:
Купили поп-корн, пепси
Этого мало... Такое и в совковые времена было. С мышления начинайте. Рынковые отношения на дворе - что лучше то и бери!
Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Гы-гы-гы, в Киеве мороз? Что вы вообще южанин про зиму знаете?
Да кто я такой? Да что я вообще знаю? Горчичник?
Я просто сказал что машина заводится легко в любой мороз у нас. Что в Африке и Антарктике я не знаю. У нас было до -25(в некоторых регионах до -33) и у всех форумчан все заводилось.
WishMaster_MK вне форума  
Вверх
Старый 14.04.2010, 14:54   #1129
Котовский
Разбойник

Автомобиль: ВАЗ 21703
Вес репутации: 17
Котовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутацииКотовский имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Извините просто не понял о чем Вы. Я так понимаю - ровная дорога - жесткая подвеска, танкодром -мягкая. У нас ближе к танкодрому...
У нас ближе к стиральной доске. На ней то с мягким задком и не поездишь. Зачем спорить? Можно конечно и так, но медленнее.
Цитата:
Молчу, так как незнаю. Не ездил на Приоре.
Да чего там - каждому своё. Кто-то едет с более плавным ходом, а кто-то с более управляемой траекторией. Совмещение обеих характеристик - компромисс в пользу одной из них. Так что: "нет в жизни идеала".
Цитата:
Ща поищу. Выложу.
Быстрее всего объехать «лося» испытателю удалось на Приоре: 70,3 км/ч.http://www.autoreview.ru/archive/200...eelymk_priora/
Цитата:
Рынковые отношения на дворе - что лучше то и бери!
Тогда я всё сделал правильно))))
Старый 14.04.2010, 15:39   #1130
Штурман
Новичок

Автомобиль: Geely MK
Штурман станет известным достаточно скороШтурман станет известным достаточно скороШтурман станет известным достаточно скороШтурман станет известным достаточно скороШтурман станет известным достаточно скоро

Насчет хваленой жесткой подвески: у друга был Subaru Impreza где-то около года. 99% пробега у него было по Киеву. Говорил, что к вечеру из-за жесткой подвески,на которой каждый камушек ощущается, позвоночник так болел!!! Зато за городом на большой скорости управляемость у машины была супер и в повороты входил идеально. Потом он пересел на Pajero Wagon, который у него был чуть больше 2 лет. Подвеска мягкая, он вообще забыл о том, что когда-то у него болела спина. Но тут появился минус: пришлось сбавить скорость! и тем более на виражах! Машину кренит!
А насчет морской болезни, что-то вылетело из головы, кажется у какой-то из Тойот премиум-класса родная подвеска такая, что после проезда лежачих полицейских еще 2-3 раза ее колышит как на волнах.
Так что сказать однозначно что лучше, а что нет - невозможно! каждому свое.
Штурман вне форума  
Вверх
Закрытая тема