Друзья!
Обмусолили много брендов, но про некоторые как-то скудно отзывов. Отпишите кто лил масла брендов ESSO, Texaco, ZIC, Mannol, про Agip очень интересно, так как в продаже, в Москве по крайней мере, редко очень встречается. Естественно вопрос про синтетику или полусинт.
Последний раз редактировалось ton88; 20.09.2009 в 15:27.
Друзья!
Обмусолили много брендов, но про некоторые как-то скудно отзывов. Отпишите кто лил масла брендов ESSO, Texaco, ZIC, Mannol, про Agip очень интересно, так как в продаже, в Москве по крайней мере, редко очень встречается. Естественно вопрос про синтетику или полусинт.
Лью в мотор 6-й год исключительно синтетику Esso Ultron 5w40.
В 3-ю машину в коробку Agip Rotra LSX(8 лет).
Лью в мотор 6-й год исключительно синтетику Esso Ultron 5w40.
В 3-ю машину в коробку Agip Rotra LSX(8 лет).
Спасибо! Про ESSO уже тоже не мало в интернете положительных отзывов нашел, да и ценник адекватный, что не могу сказать про Rotra в коробку( сам хотел его но кажется не стоит оно того, думаю есть альтернативы подешевле
пс. думал маннол заливать, щас почитал, решил твердо что не буду) очень много отрицательных отзывов да и с производством у них не все как надо.
Про Texaco мало информации(
Shell и BP как я понял это наша барматуха с импортной наклейкой? На сколько достоверна эта инфа? Прочто Shell многие льют и довольны
Про Elf что кто может сказать? В интенете плохих отзывов не обнаружено)
Последний раз редактировалось ton88; 20.09.2009 в 19:29.
ton88, техасо заливал мой родственик на 12ху, лил 10w40 полусинт... 3 года откатал 120тыщ полет нормальный , потом продал без тени сомнения в исправности агрегатов. А с какой целью инфу собираешь, позволь спросить Про BP ничего не скажу, ребята лили 3000 виско, тоже без проблем....
шелл в подмосковьи знаю одно место где его точно фасовали до недавнего времени, но фасовали из бочек в канистры,так что брал и проблем тоже не знал
ton88, техасо заливал мой родственик на 12ху, лил 10w40 полусинт... 3 года откатал 120тыщ полет нормальный , потом продал без тени сомнения в исправности агрегатов. А с какой целью инфу собираешь, позволь спросить Про BP ничего не скажу, ребята лили 3000 виско, тоже без проблем....
шелл в подмосковьи знаю одно место где его точно фасовали до недавнего времени, но фасовали из бочек в канистры,так что брал и проблем тоже не знал
интересуюсь с одной целью это то что через пару не дель буду масло менять с заводского говна на синтетику в двигателе и в коробке)
спасибо!
Думаю либо ESSO либо Castrol Magnatec в двигатель залью... эхх, определиться бы)
Люди подскажите еще одну вещь)) Нижняя отметка на указателе уровня масла это сколько литров масла?
Последний раз редактировалось ton88; 20.09.2009 в 22:54.
ton88, скажу по секрету: любое не палёное моторное масло любого производителя из первых 3-4 десятков мировых брендов по маслу - очень хорошее (как-то проверяли в нью -йорке на таксистах, практически ни какой разницы по износу).
ton88, скажу по секрету: любое не палёное моторное масло любого производителя из первых 3-4 десятков мировых брендов по маслу - очень хорошее (как-то проверяли в нью -йорке на таксистах, практически ни какой разницы по износу).
хех, ну ясно) спасибо, за ответ!
подскажите если на щупе масло находится на минимальной отметке - сколько в двигателе литров масла?
ton88, и еще, на мой взгляд стоит покупать то масло, с которым в последствии не будет проблем, ну к примеру тексако, у нас где я жил торговал 1 магазин, захотел поменять, там выходной, вот и все... ну и самое главное как сказалEscander, не паленое... пару признаков которые позволят отличить ну самые плохие подделки:
- кривая плохо приклееная этикетка,
- поддтеки на канистре, (св-ют о розливе в ручную)
- срок годности, масло может храниться 5 лет если не распечатано
- цена, видел обьявления, продаем масла, мобил 0w40 1100руб, такого в принципи не может быть...
Можно конечно заколебать продавца просьбой показать сертификат, но то такое..
Вот я к примеру заливаю мобил синт 5-40 просто потому что это самый подходящий вариант и он есть на станции замены масла около дома....
так как правельно мерить уровень масла в книги написано что надо щуп не полностью запускать в отверстие, а ручка должна быть в ровень с верхней крышкой двигателя... но в этом случаи недолив или нижний уровень.. ..
P.S. 60 стр инструкции по эксплуатации.