Это про двигатель!
А вот при замене в коробке, надо-ли промывать.
Слышал: Сливаешь старое, закручиваеш пробку, заливаешь промывки-универсальной (чтоб и для трансмиссии), подвешиваеш одно колесо, заводишь, поганял вхолостую, сливаешь, заливаеш новое!
Может так лучше!
Просто я заменил (тупо слил/залил) и не нравится - пузыриться сильно.
Просто я заменил (тупо слил/залил) и не нравится - пузыриться сильно.
Значит такое масло, я не промывал. Поменял на Texico, такая же ерунда была, а потом Castrol залил и пузырение прошло. Сова , клиньев нет, а домкрат только стандартный. Был бы нормальный домкрат, попробывал бы, теперь стало интересно самому убедиться что стекает почти все
Промываю двигатель в большинстве случаев путём смешивания остатков новых хорыших масел (синтетика, полусинтетика престижных брендов ) которые всегда остаются (лишнее) после очередной замены масла в моих 2-х машинах.
В любом случае такая смесь по качеству всегда лучше чем промывочная жидкость и безопаснее. Сменил больше 10-ка машин и никогда ничего плохого не произошло.
Новый двигатель считаю промывать не обязательно. Старый - по желанию. Недавно был случай, приехал на замену, смотрю девятка на замене стоит древняя. Двигатель работает с промыв маслом. Я спешил, и у меня Сработало природное любопытство, подхожу, грю че залито было, а он показывает канистру Motul 5w30 синтетику, я ему ты че моешь,у тя ж двиг как у кота яйца блестит после такого масла. Он мастера сказали надо мыть. И рядом канистра минералки дешевой стоит маннол 20в50 на заливку. Вопрос, на фига мыть двиг при переходе с дорогой синьки на деш минер.? Вот такие у нас сервисы-часто просто крутят на бабки...
Если заливаешь один тип масла и одного производителя то промывка ненужна, при условии непривышения сроков заменя масла.
Если менять с одного на другой тип масла , то все рекомендуют произвести промывку..... на Феном даже написано рекомендуем при смене масла.
Лично сам на ТО1 при смене масла заводского на синь шел я давал мастеру промывку....
Вот тож думаю: мыть, не мыть?
Одни категорически за, другие против (к коим и я относился до недавнего времени). Машинка новая, залито с завода что-то под маркой Лукойла, а взял я себе Mobil 0W-40 (синтетику конечно). Залить поездить чутка и слить, затем опять залить такое-же? Наверное самое правильное, но блин дорого...
Одни категорически за, другие против (к коим и я относился до недавнего времени). Машинка новая, залито с завода что-то под маркой Лукойла, а взял я себе Mobil 0W-40 (синтетику конечно). Залить поездить чутка и слить, затем опять залить такое-же? Наверное самое правильное, но блин дорого...
Да не надо ниче мыть!!!Сливай старое и заливай Мобил!
И кстати ...!!!!Эти вопросы уже были перетерты,ранее.Надо просто полистать темы и найти ответы!