Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какое масло заливаете в Приору
Лукойл 30 5.34%
Mobil 112 19.93%
Shell 179 31.85%
Esso 33 5.87%
Liqui moly 29 5.16%
Elf 8 1.42%
XADO 10 1.78%
Castrol 83 14.77%
Zic 9 1.60%
другие 69 12.28%
Голосовавшие: 562. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2010, 08:08   #1
Андеич
Новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андеич не успел проявить себя
Re: Совет при замене масла.

Это про двигатель!
А вот при замене в коробке, надо-ли промывать.
Слышал: Сливаешь старое, закручиваеш пробку, заливаешь промывки-универсальной (чтоб и для трансмиссии), подвешиваеш одно колесо, заводишь, поганял вхолостую, сливаешь, заливаеш новое!
Может так лучше!
Просто я заменил (тупо слил/залил) и не нравится - пузыриться сильно.
Андеич вне форума  
Вверх
Старый 31.03.2010, 12:50   #2
VladimirV
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Приора Хэтчбек
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 19
VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андеич Посмотреть сообщение
Просто я заменил (тупо слил/залил) и не нравится - пузыриться сильно.
Значит такое масло, я не промывал. Поменял на Texico, такая же ерунда была, а потом Castrol залил и пузырение прошло.
Сова , клиньев нет, а домкрат только стандартный. Был бы нормальный домкрат, попробывал бы, теперь стало интересно самому убедиться что стекает почти все
Старый 07.04.2010, 10:33   #3
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

admishen, предвзятости нет, все по теме
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 14.04.2010, 15:20   #4
eduardpo
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 217230, 21099
eduardpo не успел проявить себя

Промываю двигатель в большинстве случаев путём смешивания остатков новых хорыших масел (синтетика, полусинтетика престижных брендов ) которые всегда остаются (лишнее) после очередной замены масла в моих 2-х машинах.
В любом случае такая смесь по качеству всегда лучше чем промывочная жидкость и безопаснее. Сменил больше 10-ка машин и никогда ничего плохого не произошло.
eduardpo вне форума  
Вверх
Старый 16.04.2010, 14:27   #5
Alex674
Интересующийся

Автомобиль: Lada Priora 217030
Вес репутации: 16
Alex674 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex674 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex674 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex674 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex674 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex674 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex674 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемAlex674 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Новый двигатель считаю промывать не обязательно. Старый - по желанию. Недавно был случай, приехал на замену, смотрю девятка на замене стоит древняя. Двигатель работает с промыв маслом. Я спешил, и у меня Сработало природное любопытство, подхожу, грю че залито было, а он показывает канистру Motul 5w30 синтетику, я ему ты че моешь,у тя ж двиг как у кота яйца блестит после такого масла. Он мастера сказали надо мыть. И рядом канистра минералки дешевой стоит маннол 20в50 на заливку. Вопрос, на фига мыть двиг при переходе с дорогой синьки на деш минер.? Вот такие у нас сервисы-часто просто крутят на бабки...
Alex674 вне форума  
Вверх
Старый 16.04.2010, 14:53   #6
Евген72
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 21713-03-18
Евген72 не успел проявить себя

Если заливаешь один тип масла и одного производителя то промывка ненужна, при условии непривышения сроков заменя масла.
Если менять с одного на другой тип масла , то все рекомендуют произвести промывку..... на Феном даже написано рекомендуем при смене масла.
Лично сам на ТО1 при смене масла заводского на синь шел я давал мастеру промывку....
Евген72 вне форума  
Вверх
Старый 16.04.2010, 15:04   #7
ARHO
костромич

Автомобиль: Opel ASTRA J turbo kosmo )
Изображений: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 18
ARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот тож думаю: мыть, не мыть?
Одни категорически за, другие против (к коим и я относился до недавнего времени). Машинка новая, залито с завода что-то под маркой Лукойла, а взял я себе Mobil 0W-40 (синтетику конечно). Залить поездить чутка и слить, затем опять залить такое-же? Наверное самое правильное, но блин дорого...
Старый 16.04.2010, 16:46   #8
Dismember
Координатор Ленинградской области

Изображений: 27
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ARHO Посмотреть сообщение
Одни категорически за, другие против (к коим и я относился до недавнего времени). Машинка новая, залито с завода что-то под маркой Лукойла, а взял я себе Mobil 0W-40 (синтетику конечно). Залить поездить чутка и слить, затем опять залить такое-же? Наверное самое правильное, но блин дорого...
Да не надо ниче мыть!!!Сливай старое и заливай Мобил!
Dismember вне форума  
Вверх
Старый 16.04.2010, 16:58   #9
Dismember
Координатор Ленинградской области

Изображений: 27
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ARHO Посмотреть сообщение
И кстати ...!!!!Эти вопросы уже были перетерты,ранее.Надо просто полистать темы и найти ответы!
Dismember вне форума  
Вверх
Старый 16.04.2010, 17:30   #10
ARHO
костромич

Автомобиль: Opel ASTRA J turbo kosmo )
Изображений: 10
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
ARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутацииARHO имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dismember Посмотреть сообщение
И кстати ...!!!!Эти вопросы уже были перетерты,ранее.Надо просто полистать темы и найти ответы!
Перетерты, это да. Опровергнуты и подтверждены не один раз )))
Чем больше читаю, тем больше вопросов