Re: Появилось желание поменять свою Priorу на иномарку
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Да как деваться некуда?
А вот так, некуда. Если защита лежит по 4000, а в соседнем магазине вообще 5000. ЧТо делать? Не ставить защиту? Хороший выход. Сидеть и ждать, когда же эти производители из-за моего бойкота снизят цену. Другой разговор, что все эти траты предполагаются при покупке машины. Так что нормальный человек в обморок от цен падать не будет и заплатит, по необходимости, а не из-за радости погреть душу: "Эх, как же я крут! Заплатил в три раза больше за ту же деталь, что и водитель Жигулей передо мной в очереди! Вот он лох! Теперь то точно знаю, что у меня иномарка, пойду жену порадую, пусть тоже гордится". Ну бред, честное слово! Какой человек может даже в мыслях радоваться большей цене? Только новые русские из старых анекдотов.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Если бы никто за товары и услуги не платил больше, то разве эти товары и услуги предлагали бы по завышенным ценам?
Если немного отвлечься на другую параллель( насчёт цен и понтов) . Ходит в народе такая легенда о возникновении в нашей стране "бутиков" с дорогими шмотками от "модных дизайнеров". В начале 90-х, значит, годов возникли у некоторых людей большие суммы денег( откуда - учебное пособие фильм "Жмурки"). Надо было как-то эти денежки отмывать. Умному человеку( может, он самый и назначал цену за самую первую вазовскую модель) пришла в голову мысль: открыл так называемый "элитный" магазин , где товары Зубчаниновских цыган ( жители Самары меня поймут) стали продавать по ценам от "Гуччи". Чтобы лишний народ там не толпился и не мешался, разбегаясь в панике от ценников. Магазины для отвода глаз от истинных источников дохода. И каково же было удивление "хозяев", когда народ стал "хавать" сторублёвые маечки по сто баксов... Это я всё к чему: сколько готовы платить - столько и "жмут". А, как уже не в первый раз выясняется, в любое время в нашей стране люди готовы платить за понты большие, непонятно откуда берущиеся бабки, да ещё и непонятно - зачем. Только для прибыли продавца - другого объяснения не придумаешь... Сейчас вот запчасти на авто: лом стоит копейки, в запчачстях вылазят огромные деньги, а за качеством металлов и сплавов не везде следят...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
А вот так, некуда. Если защита лежит по 4000, а в соседнем магазине вообще 5000. ЧТо делать? Не ставить защиту?
Ну почему же? Найти за 1000. В конце концов можно ведь и на рынок сходить (где цены дешевле, чем в магазах, а уж учитывая нанотехнологичность при производстве защиты картера, кажется очень сомнительным уменьшение её качества на рынке по сравнению с магазином). А можно и к производителю обратиться, где разница в цене вообще будет составлять копейки.
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
Откуда такие цены ??? Она что, пулепылеводонепроницаемая ??? Выбор есть всегда.
Да цены от балды вообще. И про защиты говорил просто как пример того, что одна и та же деталь или услуга стоит в разы дороже, чем на наши машины. Хорошо хоть на мойках перестали несколько лет назад брать доплату за иномарки. Конкуренция. А вот с запчастями все никак.