Сегодня для замены на ТО-4 приобрёл MOBIL1 NEW LIFE 0W40 ЗА 1633РЫБЛЯ:biggrin:. Посмотрю ,чё за страсть. Товарищ в ланса десятого только это льёт. Тоже 40тык, ещё гарантийный
Это вполне логично, ибо Митсу это масло рекомендует и именно его заливает на сервисном обслуживании. Мне в 9-ый ланс заливали 5W-40. Щас в другую льют 0W-40. Кстати если не хотите на подделку нарваться, можно в салоне масло купить из бочек.
А я лью ... внимание .. Лукойл Люкс синтетика "Новая формула" 5W-40 Пермского НПЗ, кстати "Новая формула" только в перми делают. Проехал пока мало , 10 000 км на нем, но пока разницы не вижу с шеллом. Точнее была разница - ниже - 25 шелл п/с у меня не заводилась, залил лукойл люкс синт 5W-40 "Новая формула" в золотистой канистре, и стала заводиться до -32 !!! Класс у неё SM !!! Тоесть это выше ,чем SG(ваз рекомендует не ниже этого) на 2 класса !! (или 3 ??) И выше чем SJ !! У кого нить есть реальные данные по этому маслу ? Тесты и т.д. ? Просто многие лили в классику древнее лукойл - минералку и теперь многие орут , лукойл-гавно ! Как и владельцы иномарок - ВАЗ гавно.
Вообщем хочу ещё мнения узнать именно про синт "Новая формула" люкойл люкс класс SM. Если кто ничего не знает про именно это масло, то лучше не пишите !! А то многие готовы написать лукойл-кал, и тут же лада приора - вещь. Долой стереотипы !!!
А то многие готовы написать лукойл-кал, и тут же лада приора - вещь. Долой стереотипы !!!
Лукойл делает хорошие масла это факт. Недаром Шелл доверил Лукойлу выпускать свои масла для рынка России.
Имею опыт эксплуатации на Лукойле "Люкс" и "Синтетик" Ваз-21213, 2131, 21093i, И двух Опелей 1.8 и 2.0 (последний двигатель как на Ваз-21106). Никаких притензий. Когда эксплуатировал три Хонды подряд, перещел на Кастрол ЭДЖ 0W40, только потой причине что Хондам нужны более жидкие масла. Теперь лью Кастрюль и в Приору. Только из-за того что бы разнообразие канистр в гараже не разводить. Был бы у меня один авто - Приора лил бы Лукойл Синтетик без тени сомнения.