перестал работать ДТВ, перестал журчать ентот "маленький карлсон" над головой.
Всё время хотел спросить что это и зачем.
У меня свистит вентилятор отопителя. Звук похожий на свист ремня генератора=) У когонидь случалось что-нибудь подобное? Как с этим бороться?
Свист на всех режимах работы?
Есть вероятность, что свистит регулятор оборотов двигателя (имею ввиду автомобили с кондиционером). Он построен на базе ШИМ, и как любая высокочастотная схема может издавать неприятный звук.
Если это всё-таки вентилятор, то бороться только полной заменой вентилятора или смазыванием трущихся частей имеющегося.
Spike@, Если это всё-таки вентилятор, то бороться только полной заменой вентилятора или смазыванием трущихся частей имеющегося.
На 1й скорости свистит периодически. Свист живет свое жизнью. На 2,3,4 ставлю - перестает свистеть. Как до него добраться? В сервис обязательно ехать по гарантии или самому можно исправить?
Мужики!
У меня тоже только на 4-й работает!!!
Разобрал-доп.резистор целый,(на норме:снимаешь пластик, как для замены салонного фильтра, и на блоке вентилятора он снаружи, с 4-мя проводами) но у него от одного контакта к другому приварен такой маленький "апендикс", на нем еле заметно "117".
Предполагаю, что это терморезистор, и он сгорел (в обрыве).
Закоротил его проволокой - все работает!
Вот думаю: сам резистор стоит 300р., а что если закоротить это сгоревшее термореле, да и все!
Сам резистор с виду не потемневший???
Что скажите!
Benzin,Сам я ни когда не занимался снятием вентилятора на машине с кондиционером. Но на сколько я знаю, это не так-то просто. Поищи по форуму. Тут уже где-то описывали как его снять.
А вообще, у Вас же машина новая? Дак пусть гарантийщики голову и ломают.
Дорогие форумчане. При переключении с холодного на теплый никакой реакции. При этом переключатель скорости печки и направления потока воздуха работают исправно. Снял блок управления печкой и подключил другой (из магазина) никаких изменений. Почитал форум, решил снять отопитель и посмотреть моторедуктор заслонки отопителя. Провозился пол дня, снял и открутил этот моторедуктор. Заслонка свободно передвигаеться рукой, но моторедуктор ее не крутит. Купил новый моторедуктор, подключил никакой реакции. Подскажите что делать. Куда дальше копать? Предохранители проверил, датчик температуры в салоне отключал пробовал без него. Заслонка не реагирует на переключение между теплым и холодным, даже звуков нет??? Заранее благодарен за своевременный ответ.
Приора-норма. Без кондиционера, моторедкутор от десятки.
При переключении с холодного на теплый никакой реакции. При этом переключатель скорости печки и направления потока воздуха работают исправно. Подскажите что делать. Куда дальше копать? Предохранители проверил, датчик температуры в салоне отключал пробовал без него. Заслонка не реагирует на переключение между теплым и холодным, даже звуков нет???
Приора-норма. Без кондиционера, моторедкутор от десятки.
У меня тоже НОРМА. И, примерно такая же фигня была, когда тосол уходил меньше мин., но это на холостых, а при движении печка работала!
Последний раз редактировалось Spike@; 12.04.2011 в 20:00.
подскажите в чем проблема? приора в комплектации норма, 2007 г/в, вентилятор печки в общих чертах то работает, но обороты плавают.
На первой скорости практически не дует. Сначала думал что может может радиатор печки засорился, снял вентилятор, но там все чисто.