__v1tos, ручник не для того что бы тормозить. снимай барабан и смотри в чём причина. лучше вдвоём это делать... вставить 2-е монтажки, один держит колодки, а напарник нажимает на педаль осторожно.
1han,погода у вас я думаю точно такая же как и у нас, вода, песок... в данном случае я думаю, что то попало. по утрам и у меня скрипит.
Возможно, но погода стоит такая не первый день....хотя реально могло что-то и попасть, весь вопрос в том как, оно туда попало))) Но сейчас никаких нареканий вроде нет, но скрип был такой !!! аж страшно стало!
Здравствуйте.
Машина 2008 года с АБС, пробег под 90 т.км. , в тормоза с завода не лазил(только колодки менял по мере износа и ручник подтягивал).
Проблема:
Торможение стало менее эффективными педальку приходится придавливать сильнее и берет уже далеко не в самом верху (как на новой было). В чем может быть причина?
ухудшение происходило незаметно, заметил после того как проехал на новой машине. Есть ли смысл в замене тормозной жидкости, или проблема в чем-то другом?
Здравствуйте. Машина 2008 года с АБС, пробег под 90 т.км. , в тормоза с завода не лазил(только колодки менял по мере износа и ручник подтягивал). Проблема: Торможение стало менее эффективными педальку приходится придавливать сильнее и берет уже далеко не в самом верху (как на новой было). В чем может быть причина? ухудшение происходило незаметно, заметил после того как проехал на новой машине. Есть ли смысл в замене тормозной жидкости, или проблема в чем-то другом?