Re: Есть кто нибудь на приоре после праворульного Японца?
Цитата:
Сообщение от mozgnsk
Nachtwandler, Судя по подписи уже больше года на приоре катаешься? И действительно доволен? Не подводила неожиданными поломками?
Доволен.
Ожидания подвела - был готов чинить по мелочам - не приходится...
Было пару крупных поломок - по пути в Шерегеш налетел на камень итог рулевая тяга и ЭУР на замену. Поменял по гарантии.
Ну и что сказать ещё - ни разу не пожалел, что за эти деньги не взял бюджетную или б/у ино. Хотя признаюсь - иногда проскальзывают мысли. типа мож стоило тогда взять кредит на 200тыр больше и взять фф2 в аналогичной комплектации - но это в основном при езде по трассе Томск-Шерегеш в полной выкладке - всё ж задним пассажирам в Приоре тесновато.
Цитата:
Сообщение от mozgnsk
Кстати безпробегового блюберда 2004 г щас можно взять всего за260-280 тыс. Пробег у него будет в районе 60-80 тыс км. и Ещё столько же без проблем откатать
Что то ради интереса на дром залез и цены посмотрел http://auto.drom.ru/?order_d=desc&ci...6&mid=339&pg=1
2004 года с пробегом 60-80 тыс Вам товарищ mozgnsk обойдется под 300, а если еще и с нормальным мотором (к примеру 1,8 а не 1,5) так и того дороже.
И вообще вот эти разговоры типа можно купить за столько и столько без фактов лично я не воспринимаю. Два года назад, когда покупал свою карину мне тоже говорили типа купишь за 250-260 2001 года. И что поехал на рынок, обошел все ряды, перебрал все машины, в одной это не то в другой пробег большой, у третьей комплектация не та. В итоге нашел, что хотел серебро, двиг 1,8, оптитрон правда года 2000. Смотрю на ценник - 285 т. Вообщем взял, так ничего более достойного не было. Продал через полтора года за 240 тыс. И после этого мне кто то еще скажет что япы в цене не падают Вообщем чудес на свете не бывает и верить что кто там сказал не стал бы.
Я пересел на Приору с Toyota Caldina 2л, 4вд, 1999 г.в., эксплуатировал около 3-х лет. На Приоре наездил ещё мало, всего 1500 км. Ещё рано, но все же, пока не жалею. Японец, всё же, комфортабельнее, мягче, тише. Но годы... своё взяли. Поддерживать такую машину в идеальном состоянии - накладно, а я ачень люблю дальние автопутешествия, и иное тех. состояние меня не устраивает. Да и правый руль... К МКПП привык быстро (до Калдины два года ездил на ВАЗ 2115, собственно поэтому и решился на Приору, 15-ка ни разу не подвела, вывозила отовсюду). Комплектация богаче, чем была на японце. Динамика отличная. С шумаим, думаю, справлюсь. И самое главное - ана РУССКАЯ, по моей душе. Я с ней договорюсь...
А по комплектации подскажите. Можно выбрать промежуточную комлпектацию, к примеру чтоб абс было, а кондей не нужен. К комлпектации норма литье стоит вазовское? Если надо установить сигнализацию - то только в автосалоне? Если затонировать надо и т..д - тоже только в автосалон обращаться? Какой расход по городу летом?
Цитата:
Сообщение от mozgnsk
А по комплектации подскажите. Можно выбрать промежуточную комлпектацию, к примеру чтоб абс было, а кондей не нужен. К комлпектации норма литье стоит вазовское? Если надо установить сигнализацию - то только в автосалоне? Если затонировать надо и т..д - тоже только в автосалон обращаться? Какой расход по городу летом?
1. Комплектацию только с АБС, но без кондея - 01-018 вроде такая. Хотя могу и ошибаться - лучше это в салоне узнай, тем более в Нске диллеры первой категории - если что притащут которую тебе надо.
2. Сигнализацию, тонировку, все допы по идее можно и не в салоне - закон о защите прав потребителей позволяет это сделать. Но вот только некоторые диллеры после такого начинают возникать и пытаться снять с гарантии.
3. Расход в городе - это глупое понятие - к примеру у меня и у сестры он различается на литр - у меня около 9, у сестры около 8. А так, я как-то прикола ради догонял до 7.4 по городу - можно было и ниже сделать, но у мну нервов не хватило двигаться дальше в подобном ритме.
Комплектацию по возможности надо брать максимальную, потому что если самому потом что -то устанавливать, то будет дороже и хлопотней, например кондей стоит дорого плюс работа, противотуманки тоже дешевле, подогрев сидений надо еще найти, вобщем какую опцию не возьми дешевле будет только с завода!
Катался раньше на Т-Карина 95 г, потом Т-Чайзер (таурер С) 2001 г. Сравнивать конечно никак нельзя, совершенно другой класс машин, но взял новый авто, и сразу понятно что новый есть новый. набор опций вроде устраивает, движки вроде хватает (пока обкатываю ) после 200 коней и заднего привода чайзера конечно не то, кажется что кто то за задний бампер держит. посадка немного теснее, педали бы чуть вперед подать. на счет левого/правого руля - ничего не изменилось, удобно как там так и тут, дискомфорта нет. коробка с салоне работала нормально, а сейчас первая туго включается иногда, пока терпимо, говорят что прикатается и нормально будет. Шумка конечно не та, такое ощущение как будто дверь забыл закрыть или окно. Из плюсов явных - техосмотр прошел и забыл про него на 3 года. Расход бенза поменьше чем на 2,5 литровом движке с автоматом, гдето 16,5 л/100км (автопрогрев, пробки и т.д.), к лету уменьшится должен. Чайзер в таком же режиме кушал 22-25л 92-го. В целом машинкой доволен за эти деньги.