Всем привет. Возникают различные проблемы с МКП, причем не постоянно, а периодически.
Бывает так, что 1-ю тяжело "найти", я ее втыкаю, она не хочет, двигаю чють левее или правее и тогда возможно встает, если нет перевожу на нейтраль и заново повторяю процедуру.
Что первая, что задняя иногда хрустят, причем когда стою и вообще не двигаюсь (ощущение, что там какието шестеренки крутятся), хотя сцепление полностью выжимаю.
Прошлой зимой заметил, пока хорошо не "проездишься" после утра, вторая будет тяжело входить и иногда с хрустом.
Сейчас такое со второй творится, на дворе 15 градусов гдето, хрустит с первой на вторую, если чуть режче включить. Однажды 2-ю даже выбило.
Задняя иногда выскакивает, если сильно газу поддать или наоборот (сильные вибрации на холостых выбивают заднюю).
Повторюсь, что описанное происходит не так уж часто (за исключением непоподания в 1-ю).
Езжу не часто, машине 1.5 года, прошла 9000км, боюсь что когда каробка накроется гарантии уже не будет.
Всем привет. Возникают различные проблемы с МКП, причем не постоянно, а периодически.
Бывает так, что 1-ю тяжело "найти", я ее втыкаю, она не хочет, двигаю чють левее или правее и тогда возможно встает, если нет перевожу на нейтраль и заново повторяю процедуру.
Я, если первая не втыкается сразу, рычаг не отпускаю и подталкиваю её вперёд, и она втыкается. Иногда через нейтралку. Со второй проблем нет, задняя очень редко через двойной выжим. Передачи не выбивает.
Цитата:
Сообщение от __v1tos
Что первая, что задняя иногда хрустят, причем когда стою и вообще не двигаюсь (ощущение, что там какието шестеренки крутятся), хотя сцепление полностью выжимаю.
а вы почитайте про устройство МКПП. Шестерёнки на первичном валу всегда крутятся, если сцепление включено. ПОэтоу зимой при запуске двигателя, да и вообще всегда, рекомендуют сцепление выжимать, чтобы облегчить запуск.
мне думается, надо вам кулису настроить, что-то совсем всё плохо.
По поводу первой, я имею в виду, что когда стою в пробке на нейтрале и затем перевожу рычаг на первую, то не могу в него попасть (ну если сильно толкануть, то зайдет с хрустом) и тогда начинаю "искать" 1-ю и повторным выжимом сцепления.
Посмотрю сейчас что такое кулиса и как ее отрегулировать.
А вы имеете в виду, что когда движешься 1-я не включается: лично я стал переходить на нейтралку и перегазовывать, тогда 1-я отлично заходит (если попаду).
Спасибо за советы.
Привет всем Приоровцам. Что же "урчит" в КПП на холостых и при разгоне? Так ни кто толком и не знает? Как лечить? Вот так загадка от АВТОВАЗа. Может кто подскажет?
__v1tos , первую тяжело найти, плохо втыкается после 2 или 3 - нужно немного делать паузу, бывает такое у многих авто с механикой. И скорость нужно поменьше, чтоб 1 втыкать. С 1 на 2 скрежет - тоже нужно чуть больше паузу, либо резче выжимать сцепу и резче втыкать 2(при резком разгоне) . А вот то, что передачи редко , но вылетают - скорее весго нужно отрегулировать кулису ! Возможно ещё опора движка, или коробки .