Свечи какие попало естественно ставить нельзя! Кроме размерности резьбы и величины зазора есть и другие показатели (наличие резистора, калильное число и т.д.).
в том то и фишка что свечи брал в энгельсе(рядом через волгу) в магазинчике при заводе,с выпиской маркировки из инструкции
Сегодня опять залил 98.Выехал на трассу проехал 40 километров крутил двиг 4500-5000 (ПРОДУЛ НОЗДРИ).По городу пальцы звенеть перестали.Посмотрим что будет дальше
также ,звенит при разгоне после стоянки ,когда разгоняешься на первой в горку.спереди слышится такой же звук ,как шелест стук гидриков на холодную.
а так после разгона вродебы тихо.то есть отчетливо слышно только при разгоне.
пока наблюдаем.
если звенит и не тянет, в моей ситуации стояли звезды не оттех валов, следовательно все было по меткам но клапана не дооткрывались, там в шпонке разница, я один вал на зуб назад кротанул машина зверь и меньше звенит, машина 08года чип, кат выбит.
после разгона вродебы тихо.то есть отчетливо слышно только при разгоне
попробуй смени заправку,я как то по шустрей проехал(за городом с дачи) и при въезде в город сразу и не понял-"пальчики" при разгоне опа,я опять на газульку-они опять опа,поставил в гараж
утром и днём не было,может зажигание не восстановилось))) вовремя,но я сменил заправку-прошло
Та же проблема, при подваливании газа начинается противный треск, не всегда. Грешу на катушки, свечи вроде менял, но стоят NGK которые для движков 1,5. Может в них проблема?
В механике вряд ли, хотя... и сомневаюсь что полная диагностика двигла поможет выяснить, что в неё входит, кто-нибудь знает? Спасибо заранее.
попробуй смени заправку,я как то по шустрей проехал(за городом с дачи) и при въезде в город сразу и не понял-"пальчики" при разгоне опа,я опять на газульку-они опять опа,поставил в гараж
утром и днём не было,может зажигание не восстановилось))) вовремя,но я сменил заправку-прошло
переменял кучу заправок все равно! шелест-треск -звон не уходит при подгазовывании обороты за 3000,если ниже тишина! начну с простого померю компрессию,заменю свечи,гляну катушки может пробивают..
Друзья- все лажа,сам не верил ,но сегодня заменил ГРМ и ролики с помпой-звон прекратился!!! Мастеровые говорят- ремень растянулся (проехал 97т.км.) и сдвинулись фазыю. Буду рад если комуто помог,
Салам. такая проблема возникла недавно, у меня в движке че то шумит. особенно когда еду с кондиционером и нагрузка на движок увеличивается, при низких оборотах на 2-3 и иногда 1 скорости что то звенит. пробег 14600 появилось недавно, раньше не было масло на 9000 менял