Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Izolator, У меня так же, машина прошла с 12 тыс. с небольшим. Начитался здесь про ШПГ и в правду поверил. Если б поршень стучал, то он бы хоть на горячую хоть на холодную так молотил что и музыка не помогла. Вот видео человек выкладывал, за что ему огромное спасибо
что то я не совсем понял, во что ты поверил, начитавшись вышеизложенных постов ?
ты не пробовал найти причину данных звуков у себя ?
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Цитата:
sning, kash, как в салоне клацает? какой звук?
Цитата:
Сообщение от kash
Maxi_Mus,Выключаешь печку, музыку, и становится его отчётливо слышно как что-то клацает, звук не понятный, какой-то металлический приглушенный, газу даешь пропадает, холостые встают, опять слышно, у меня особенно он проявляется после того как температура дошла до 90 и выше.
Я был уже на 3 СТО, и ни кто толком ничего не сказал, катайся типа всё норм. Я их если честно вообще ни понимаю, то ли мастера такие,то ли я дурак. Ну просто не должен двигатель так работать, тем более раньше такого не было, всегда была тишина, ну разве что подшипник первичного вала мозг парил из-за него шум.
Цитата:
Сообщение от kasper
Izolator,
что то я не совсем понял, во что ты поверил, начитавшись вышеизложенных постов ?
ты не пробовал найти причину данных звуков у себя ?
Пытался, но глядя по видео которые выкладывали, все жаловались на ШПГ. Человек знающий смотрел, сказал с ШПГ все в норме, особенность двигла такая. А есть люди, которые с таким же звуком грешат на ШПГ. Вот и почитал посты и в правду думал что ШПГ, пока на истиный путь не направили.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Викторр
как-то непонятно. ШПГ - шатунно-поршневая группа. в неё, значит, поверили... а в поршень нет? ооооочень интересно)))))))))))
Не пойму чего я непонятного написал? Я привел отдельную часть ШПГ - ПОРШЕНЬ, поэтому и выделил, был бы шатун, написал ШАТУН! Как мне сказали, если бы проблема в ШПГ - будь то поршень или шатун, без разницы на горячую или на холодную, движок работал бы как трактор.
Последний раз редактировалось Izolator; 15.03.2012 в 14:59.
Цитата:
Сообщение от Izolator
на горячую или на холодную, движок работал бы как трактор.
почитай выше. на приору по ходу это правило каким-то макаром не распространяется. на холодную - тихо, на горячую - долбит. причина в поршнях. может быть и на горячую начнёт долбить, если закрывать на это глаза. по поводу особенности двигла - ооочень многие приоры шепчут с родной 126 ШПГ, у них куда эта "особенность" девается???
Сообщение от Izolator
Пытался, человек знающий смотрел, сказал с ШПГ все в норме, особенность двигла такая. А есть люди, которые с таким же звуком грешат на ШПГ. Вот и почитал посты и в правду думал что ШПГ, пока на истиный путь не направили.
Вот то же самое. Начитался тут страшилок, поехал в гарантийку. ИПГ послушал стетоскопом и сказал что такое вполне возможно, но с ШПГ все в порядке. И если застучит поршень, то это ни с чем не спутаешь и я прилечу на ремонт быстрее пули в тот же день... Рекомендовал следить за уровнем масла и не беспокоиться.
SNap63 и Izolator, так вы снимите на видео свои тачки на горячую и на холодную, пусть люди послушают те, которые на этом "собаку съели". я конечно искренне за Вас рад, если всё на самом деле хорошо, но ИПГ - тоже хороши... у меня у самого пробег 90000 и норм всё(тьфу тьфу тьфу), но когда начитался тут, своё видео выкладывал...