не имеем права потребовать контактный телефон и фамилию директора!!!
А на что имеете право? С кем дело-то иметь, с абонентским ящиком что-ли?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
госзакупках я не силен, спорить не буду.
Мы тоже не в госзакупках, работаем в нефтесервисной отрасли. У нас вообще какая-то муть творится. Мы оказываем услуги спецтехникой. Приезжаем на объект и обязаны выполнить задачу, поставленную заказчиком. Спрос с нас строгий довольно, хоть и техника наша своё уже отработала. А вот в плане поставки запчастей уже нашими подрядчиками для нас множество проблем. Зачастую детали откровенно "фуфельного" изготовления; наше же руководство годами что-то бубнит себе под нос, типа, что обязано покупать то, что дешевле... Кто их "обязал", не знаю, частные-то фирмы... Определённо, нужно закупать там, где велят) Иначе как можно не "предъявить" поставщику за качество? Вернее, за его отсутствие)
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от raw174
отсеять не можем по закону.
Снова и снова всё "упирается" в законы... Многие законы реально мешают жить нормально. А многие люди видят законы слишком поверхностно и однобоко.
Кстати, у нас везде, и в секторе госвласти, и в коммерческом по прибытии какого-либо руководства все стараются показать и рассказать, как всё хорошо и даже замечательно. Никто не говорит о реальной обстановке. Начальство уезжает, проблемы остаются...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А на что имеете право? С кем дело-то иметь, с абонентским ящиком что-ли?
Имеем право описать требующийся товар, но никаких торговых марок и наименований указывать нельзя (ограничение конкуренции), поставщик заполняет бланк заявки, в котором указывает своё наименование и согласие с нашими условиями. Если заявок несколько, то побеждает тот, у которого ниже цена. Был случай, когда котировку на поставку картофеля выиграл ИП из соседнего района, мы навели справки, через коллег, оказалось, что у данного ИП репутация хуже некуда! Торгует мороженной картошкой! А мы отшить его не можем! В итоге нашли таки лазейку, поставили своего местного ИП (не родственник, не друг, взяток не давал). Так тот, которого отшили, жалобу написал, ходил к нам с диктофоном, прокурорская проверка и всё такое! Кое как замяли! Закон на стороне поставщика и дешевизны, о качестве речь не идёт!
мы навели справки, через коллег, оказалось, что у данного ИП репутация хуже некуда! Торгует мороженной картошкой! А мы отшить его не можем! В итоге нашли таки лазейку, поставили своего местного ИП (не родственник, не друг, взяток не давал). Так тот, которого отшили, жалобу написал, ходил к нам с диктофоном, прокурорская проверка и всё такое! Кое как замяли! Закон на стороне поставщика и дешевизны, о качестве речь не идёт!
Ерунда какая-то. Когда нам поставляют "мороженную картошку" мы назначаем экспертизу, выставляем претензию и счет за хранение этой "картошки" на наших площадях до самовывоза брака поставщиком. Ни о какой оплате речи не идет. Один раз на такое нарвутся, мало не покажется. Так у нас, даже, юридического отдела нет. Попробуйте поставить бракованное сырье в цех,, вас пошлют с ним все, начиная от нач. цеха с мастерами и кончая рабочими. Когда с людей спрашивают за качество производимой продукции, они ни за что не возьмутся гнать заведомый брак из бракованного сырья. Попробуйте, например, дать сварщику на сдельщине бракованные электроды. А у вас поставили "мороженную картошку" ну и хрен с ней. У всех оклады.
Ерунда какая-то. Когда нам поставляют "мороженную картошку" мы назначаем экспертизу,
Ну вот я и говорю, что мы избежали заключения контракта, немного приступив закон. А так конечно, экспертизы, скорее всего суд и т.д., а что в детском саду кушать будут всё это время? Другую продукцию мы не сможем купить, т.к. пока не будет решения суда иил контролирующих органов (они тоже суда потребуют), деньги другому поставщику перегонять нельзя! Всё упирается в время! Мы уже судились по браку (не продукты, а оборудование), конечно суд мы выиграли, но прошло 4 месяца! С продуктами это недопустимо.
Цитата:
Сообщение от raw174
а что в детском саду кушать будут всё это время?
Ничего не покушают какое-то время(родители не дадут с голоду умереть), кто-то получит звездюлей, у кого-то задымится попочка, все приобретут жизненный опыт и дело сдвинется с мёртвой точки. Без скандала положительных результатов не будет. Выйдет передача на центральном канале; прокуратура , и ты вместе с ней зашевелите, наконец, своими засидевшимися "батонами")))
Цитата:
Сообщение от tst2
назначаем экспертизу, выставляем претензию
Вот это дело, только заниматься нужно, душой болеть "за державу", а не просто обижаться и сидеть дальше, ничего не делая...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от raw174
конечно суд мы выиграли, но прошло 4 месяца! С продуктами это недопустимо.
Почему же недопустимо?!!! Недопустимо допускать в комбинаты питания недоброкачественные продукты. Когда будет массовое отравление(таких случаев по стране полно), или, не дай Бог, помрёт кто, узнаешь, как недопустимо поступать и со временем, и с продуктами. Один раз просто нужно взяться за дело, а не плыть по ветру. Не всё так страшно. На привычку есть отвычка, как в детстве мне говорили...
И ещё... может , не моё дело... Но, у тебя, наверное, высшее образование; "мелькают" же такие непростительные грамматические ошибки. Будешь таким стилем муниципальные контракты составлять, так потом и хорошие адвокаты в суде не спасут)
Мне скидка - восемь классов образования всего)))
Добавлено через 6 минут raw174, Может, тебе никто не говорил в процессе твоего взросления и воспитания... Открою секрет: до нас жили много поколений наших предков, накопивших путём проб и ошибок огромный жизненный опыт. Одна из таких мудростей гласит: "Под лежачий камень вода не течёт".
Какие с этим "государством" могут быть отношения вообще? Они "работают" по принципу из всем известного мультика: "Совместный труд для моей пользы - он объединяет..."
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Закон на стороне того, кто поставляет дешевле и качественнее
Вот не видели же 94 - ФЗ, На самом деле, кто ниже цену дал, с тем мы обязаны заключить контракт, а качество определяется при приёмке, по факту поставки. До заключения контракта мы не имеем права на проверку качества. ФАС не рекомендует вступать в контакт с поставщиком, до заключения контракта, а минимальный штраф с должностного лица 50000 руб., а о своей з\п я писал выше.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
не хочешь этого понять и не хочешь этим заниматься
Я понимаю, но это не бытовой уровень, тут есть инструкция и контроль.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Ничего не покушают какое-то время(родители не дадут с голоду умереть), кто-то получит звездюлей, у кого-то задымится попочка, все приобретут жизненный опыт и дело сдвинется с мёртвой точки.
Да нет, не задымится, а загорится! если не закупить продукты вовремя, полетят головы, не моя, а зама главы. Прокуратура опять же.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
и ты вместе с ней зашевелите, наконец, своими засидевшимися "батонами")))
Да вот не засиживаются батоны))) проверяют нас: Прокуратура, ревизионная, ФАС, Глав. Управ. Мат. ресурсами. Держат в напряге постоянно!
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Вот это дело, только заниматься нужно, душой болеть "за державу"
Не путайте "частную шерсть с государственной". Не думайте, что директор школы (дет. сада) не болеет душой за свои продукты (именно руководитель заказчика осуществляет приёмку), они пытаются биться, но главный наш бич - ФАС, на стороне поставщиков! Начинают копать, копать, копать. И приёмщик просто плюёт на всё!
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Почему же недопустимо?!!! Недопустимо допускать в комбинаты питания недоброкачественные продукты.
У Вас обывательское мнение, просто не приходилось иметь дело с бюрократической машиной изнутри.
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Но, у тебя, наверное, высшее образование; "мелькают" же такие непростительные грамматические ошибки.
Второй институт заканчиваю)))) А ошибки это от спешки, плохо печатаю, да и по русскому языку, с 7 класса стабильная тройка!)))
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Одна из таких мудростей гласит: "Под лежачий камень вода не течёт".
Ну пока шевелимся нарушая, иногда, закон. Напомню, торговца "мороженой картошкой" мы отшили)))
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Какие с этим "государством" могут быть отношения вообще?
Обширные отношения, экономические. А сейчас что то совсем портятся. Я вижу подобные расторжения договорённостей, как показательный, плевочек, чтоли, в сторону США.
С 21 ноября 2012 г на территории России вступили в силу поправки к закону о некоммерческих организациях, согласно которым часть НКО получило статус "иностранного агента". США сказали: "Ах так, то мы и вашу борьбу с преступностью финансировать не будем". Вообщем обмениваемся любезностями (см. Закон Димы Яковлева и пр.) А вообще разногласия идут от ПРО, Ближнего Востока и др.
Традиции спихнуть в казну что похуже, не одна сотня лет. Еще Петр Алексеич колотил по наглой морде Александра Данилыча за гнилое сукно для армии. А толку?