Цитата:
Сообщение от igor2
Есть, правда, положительные моменты: например в "оборонке" есть реестр недобросовестных контрагентов/поставщиков, одним из документов просят предоставить выписку оттуда, что конкурсант не в этом списке. Как на "гражданке" - не знаю.
|
Есть реестр недобросовестных поставщиков. Но "поместить" туда можно только по решению суда.
Цитата:
Сообщение от tst2
Служащих надо набирать грамотных и ответственных,
|
За нашу зарплату грамотные не работают. Я занимаюсь размещением заказа, а контролируют заказчики (главы поселений, зав. детсадами, директора школ), как они оценят качество мяса? тем более работ (ремонт). Нет должностного лица, контролирующего качество!
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Оно и будет и дешевле, и качественнее, если чиновники создадут этой фирме наиболее благоприятствующие условия для работы.
|
Конечно! Но есть НО! На торги, в большинстве случаев, приходят "фирмы" состоящие из одного человека!!! Своего рода посредники, которые не работают на имидж, а довольствуются разовыми заработками в разных районах! Мы их отсеять не можем по закону. Если такая "фирма" попадает в реестр недобросовестных поставщиков, то просто меняет реквизиты и всё! Снова в торги!!!
Цитата:
Сообщение от Россиянин
нужно ответственных за "набор" грамотных и ответственных... А их ещё не набрали)))
|
+++ и ещё, материальное стимулирование, как я говорил, за нашу з/п работать никто не будет!
Я мун. служащий, моя з/п, чистыми на руки: 7800 руб. + квартальная премия (1 раз в квартал), в размере оклада (2300 руб.). Я вынужден подрабатывать программистом на полставки + на дому ремонтирую компьютеры (как правило бесплатно, либо за копейки, хобби) + бывает занимаюсь ремонтами, прокладкой внутриквартирного водопровода и т.д. В общем, я сторонними заработками зарабатываю больше, чем на работе. У меня хватит знаний, чтобы обеспечить экономию бюджета и сохранить качество, но у меня нет полномочий контролирующего органа и мне за это не платят. У нас есть толковая молодёжь, которая готова работать, у которых глаза горят! Но их з/п в 5-8 раз ниже, чем у руководителя - пенсионера, который на работу ходит по привычке и в принципе просто там доживает!
Добавлено через 8 минут
Одна из проблем нашей власти (на местном уровне особенно остро ощущается) - её старость! Дело не обязательно в возрасте, дело в мышлении. наши руководители не способны осознать, что время "страны советов" ушло! Они на планёрках до сиих пор вспоминают комсомол и пионерию!!! Они работают по старинке! У нас (конкретно в нашей администрации) средний возраст руководителей - около 60 лет! Нужна свежая струя, молодёжь, инициатива, а мы плетёмся, оглядываясь на далёкое прошлое!
P.S. Может лишнего написал, но "накипело"!