Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2013, 07:57   #11
raw174
Бывалый

Поблагодарили 103 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 16
raw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком светаraw174 является великолепным маяком света
Re: Политика

Цитата:
Сообщение от igor2 Посмотреть сообщение
Есть, правда, положительные моменты: например в "оборонке" есть реестр недобросовестных контрагентов/поставщиков, одним из документов просят предоставить выписку оттуда, что конкурсант не в этом списке. Как на "гражданке" - не знаю.
Есть реестр недобросовестных поставщиков. Но "поместить" туда можно только по решению суда.
Цитата:
Сообщение от tst2 Посмотреть сообщение
Служащих надо набирать грамотных и ответственных,
За нашу зарплату грамотные не работают. Я занимаюсь размещением заказа, а контролируют заказчики (главы поселений, зав. детсадами, директора школ), как они оценят качество мяса? тем более работ (ремонт). Нет должностного лица, контролирующего качество!
Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Оно и будет и дешевле, и качественнее, если чиновники создадут этой фирме наиболее благоприятствующие условия для работы.
Конечно! Но есть НО! На торги, в большинстве случаев, приходят "фирмы" состоящие из одного человека!!! Своего рода посредники, которые не работают на имидж, а довольствуются разовыми заработками в разных районах! Мы их отсеять не можем по закону. Если такая "фирма" попадает в реестр недобросовестных поставщиков, то просто меняет реквизиты и всё! Снова в торги!!!
Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
нужно ответственных за "набор" грамотных и ответственных... А их ещё не набрали)))
+++ и ещё, материальное стимулирование, как я говорил, за нашу з/п работать никто не будет!
Я мун. служащий, моя з/п, чистыми на руки: 7800 руб. + квартальная премия (1 раз в квартал), в размере оклада (2300 руб.). Я вынужден подрабатывать программистом на полставки + на дому ремонтирую компьютеры (как правило бесплатно, либо за копейки, хобби) + бывает занимаюсь ремонтами, прокладкой внутриквартирного водопровода и т.д. В общем, я сторонними заработками зарабатываю больше, чем на работе. У меня хватит знаний, чтобы обеспечить экономию бюджета и сохранить качество, но у меня нет полномочий контролирующего органа и мне за это не платят. У нас есть толковая молодёжь, которая готова работать, у которых глаза горят! Но их з/п в 5-8 раз ниже, чем у руководителя - пенсионера, который на работу ходит по привычке и в принципе просто там доживает!

Добавлено через 8 минут
Одна из проблем нашей власти (на местном уровне особенно остро ощущается) - её старость! Дело не обязательно в возрасте, дело в мышлении. наши руководители не способны осознать, что время "страны советов" ушло! Они на планёрках до сиих пор вспоминают комсомол и пионерию!!! Они работают по старинке! У нас (конкретно в нашей администрации) средний возраст руководителей - около 60 лет! Нужна свежая струя, молодёжь, инициатива, а мы плетёмся, оглядываясь на далёкое прошлое!
P.S. Может лишнего написал, но "накипело"!