Geksogen, Опять вы не в ту степь, сухозаряженный-это без электролита в него перед экспуатацией заливают электролит и ему требуется зарядка до ввода в эксплуатацию. А вот залитая акб- "Залитая аккумуляторная батарея готова к немедленному использованию."
Предпочтительнее приобретать залитый качественным заводским электролитом аккумулятор. Он готов к работе, легко поддается проверке. Не залитый сухозаряженный аккумулятор требует дополнительного времени и затрат на подготовку к эксплуатации.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Geksogen
А если электролит залит, то все - процесс сульфатации пошел
Процесс сульфатации начнется при разряде акб. Саморазряд залитой батари незначителен и им можно принебреч, если конечно этот акб не простоял на полке около года и опять же напряжение это покажет. Если на акб 12,65В то это вполне допустимо и без опаски можно ставить его на авто.
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
Geksogen, Опять вы не в ту степь, сухозаряженный-это без электролита в него перед экспуатацией заливают электролит и ему требуется зарядка до ввода в эксплуатацию.
На счет не той степи я не понял. Ты колхозник? Не?
Тогда какие проблемы с сухозаряженным?
Цитата:
А вот залитая акб- "Залитая аккумуляторная батарея готова к немедленному использованию."
Я разве сказал, про залил и поехал?
Я вообще сухозаряженную не имел ввиду...
Он готов к работе, легко поддается проверке. Не залитый сухозаряженный аккумулятор требует дополнительного времени и затрат на подготовку к эксплуатации.
И это правильно.
Цитата:
Процесс сульфатации начнется при разряде акб.
Здесь ты не прав. Все зависит от времени и условий простоя.
Цитата:
Саморазряд залитой батари незначителен и им можно принебреч, если конечно этот акб не простоял на полке около года и опять же напряжение это покажет.
От тут ты делаешь правильное уточнение...
Цитата:
Если на акб 12,65В то это вполне допустимо и без опаски можно ставить его на авто.
А это - момент истины. Именно при этом напряжение с НРЦ и рекомендую проводить восстанговительные процедуры ДО установки на авто. Дабы батарейка прослужила верой и правдой как можно дольше...
А процесс сульфатации начинается сразу же после соприкосновения электролита с пластинами и БЕЗ нагрузки. А интенсивность ее - это да, зависит от условий эксплуатации и хранения батареи...
ЗЫ И если, конешно, ты "богатый буратино", то тебе и заморачиваться не стоит - два -три года и новая АкБ...
ЗЫ 2 Вижу, что в теме оринентируешься только старайся обходится без колхозной терминологии. Не люблю я этого. Общайся нормально, как мужик, а не ...
На счет не той степи я не понял. Ты колхозник? Не?
Тогда какие проблемы с сухозаряженным?
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Да я и не думал, что речь велась о сухозаряженном АКБ.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Я разве сказал, про залил и поехал?
Я вообще сухозаряженную не имел ввиду..
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Да я и не думал, что речь велась о сухозаряженном АКБ.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
А это - момент истины
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Это ты правильно.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
И это правильно.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
От тут ты делаешь правильное уточнение...
Цитата:
Сообщение от Geksogen
А процесс сульфатации начинается сразу же после соприкосновения электролита с пластинами и БЕЗ нагрузки. А интенсивность ее - это да, зависит от условий эксплуатации и хранения батареи...
Цитата:
Сообщение от Geksogen
На мой взгляд ты прав, но не совсем.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
ЗЫ И если, конешно, ты "богатый буратино", то тебе и заморачиваться не стоит - два -три года и новая АкБ...
ЗЫ 2 Вижу, что в теме оринентируешься только старайся обходится без колхозной терминологии. Не люблю я этого. Общайся нормально, как мужик, а не ...
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Здесь ты не прав Общайся нормально, как мужик, а не ...
Бредятина.........
__________________ В его автомобиле даже стучащие пальцы двигателя были указательными.
А если торопиться некуда, то можно установить ток 1А, напряжение 16,5В (заряд при стабильном токе) и на сутки забыть про АкБ...но не забИвая на него...
А если торопиться некуда, то можно установить ток 1А, напряжение 16,5В (заряд при стабильном токе) и на сутки забыть про АкБ...но не забИвая на него...
замучишься ждать когда напруга поднимется
К примеру, недостающие 20А\ч будет заряжено током в 1А через 20 часов (грубо говоря). Долго? Да, если АкБ в хозяйстве один и ехать нужно сейчас.
А если время есть, то и заряд полезнее и качественнее и электролит бурно не закипит до самого конца... и алгоритм для понимания и реализации простейший...и относительно безопасно можно оставлять без присмотра... И самое главное - эффективнее восстанавливается емкость аккумулятора...
А что бы быстрее - смело до 15В током 0,1С с автоматическим снижением тока до минимума, а дальше - ток заряда 1А и до 16,5В потихоньку...
Последний раз редактировалось Geksogen; 24.10.2014 в 12:53.
Выбираю себе зарядник…
Кулон 915 или Вымпел-55 как думаете, что лучше?
На моей Приорке 2010 г.в. стоит гена БАТЭ с РН н.о., подзаряжаю его иногда зарядником
«Орион» до 15,2 -15,3В.
Заводской аккумулятор прожил у меня 3,5 года и потерял емкость…( подзаряжал «Орионом»)
Вопрос, а можно заряжать аккум до 16-16,5 В не отключая его от БС Автомобиля?
Можно ли заряжать аккум в гараже при температуре морозе -10 – 20 градусов?
Описание кулон 915. http://balsat-msk.ru/?productID=203
Описание Вымпел-55.
http://www.orionspb.ru/charger/1051/
Читал инструкцию к Вымпелу, не понял какую схему зарядки мне использовать из 5-и возможных?
Какие напряжения U1, U2, U3… задавать и на что они влияют…
Если инструкция Вымпел-55 не привирает о своих возможностях, то она предпочтительнее.
Выбирать Алгоритм №4, ток1 = 1/10 ёмкости, ток2 = 1/20 ёмкости, напр2 = 14.6 В, напр1 = 16.5 В, напр3 = 16.3 В + таймер выключения = 2 часа