Строят. У нас в крае Дерипаска (Оле́г Влади́мирович - олигарх такой, муж дочки Ельцина), например, вложился в строительство Богучанской ГЭС (достроил, что было начато в СССР, а потом заморожено на 20 лет), построил алюминиевый завод там, возле ГЭС (огромный, современный, с инфраструктурой, жилыми домами и пр.) Ванкор -нефть у нас пошла. Там тоже сотни миллиардов вложений.
Ну таки так и должно быть! Так это скорее исключение из правил, нежели правило! Хотя я вот сейчас от тебя впервые об этом узнал. Скромный наверное Дерипаска)
У нас если какой бизнесмен наймёт Деда Мороза на ёлку в интернат, так о его щедрости всю газету испачкают. А тут такие события, и ни сном, ни духом...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Ну таки так и должно быть! Так это скорее исключение из правил, нежели правило! Хотя я вот сейчас от тебя впервые об этом узнал. Скромный наверное Дерипаска)
У нас если какой бизнесмен наймёт Деда Мороза на ёлку в интернат, так о его щедрости всю газету испачкают. А тут такие события, и ни сном, ни духом...
Этим обычно депутаты болеют и деньги на эти высеры из депутатского бюджета.
Да нее... Строительство идёт. Объекты выпадают из нашего поля зрения, но космодромы, дороги, граница, военные объекты - это всё строится. И деньги не с налогов граждан - однозначно. Нужны и скорость и объёмы. И из-за этого отдельным категориям граждан многое позволяется.
Мы снова приходим к тому, что не всё знаем. Вот сейчас Лавров редко появляется на экране. Наверняка решает что-то. Мы об этом узнаем позже. Я частенько думаю, - Молодец мужик. Тихонечко делает своё дело, события не торопит. От того каждый его ход имеет вес и не малый. А в промежутках слышим только апелляции к "международному праву".
Вообще у нас в городе такая же практика, как описывает Россиянин. Есть ряд бизнесменов, некоторые из них на рынке по 15 лет, а доля на рынке как у только открывшегося предприятия. Так вот любая благотворительная деятельность или какое-то мелкое строительство приурочивают как строительство олимпийского объекта. Но из-за этого факта я не проицирую эту ситуацию на всех бизнесменов страны.
Это, наверное, дедушка Сталин по мудрости своей не приветствовал развитие этого направления в строительстве. А то бы дяденька из министерства лично из целого куска гранита долбил бы небоскрёбы. За чашку кипятка и две варёных картошки в сутки. И был бы рад приносить пользу обществу)
Дедушка Сталин приветствовал это направление. Он и являлся заказчиком высоток в Москве, типа МГУ. Как их там проводили, кто заказчиком был, я не знаю, но точно не из сбережений предприятий их строили.
А не Вася Пукин мэр задрищенска построил мост в деревне. Так обычно рассуждает обыватель.
Как строят мост в деревне, могу рассказать. Потому, что строят его в ту деревню, где я и прописан. Это одна из самых малочисленных, вымирающих деревень района с населением чуть более 50 человек. Началась история год назад. Почему-то из области пришли деньги на строительство дороги и моста именно в эту деревню. Два километра дороги и мост через небольшую речушку - 70 миллионов рублей, если верить газете. Пригнали из Оренбурга технику, которая нашим местным дорожникам и не снилась: четыре самосвала Вольво, бульдозеры, грейдеры ненашенские, не помню название, сваебои... Техника, в основном, стояла месяцами. Просто стояла. По факту. По бумагам она же не могла стоять. Иногда работали. Сделали, как полагается, параллельную объездную. Снесли старую дамбу под ноль. И начали строить мост. Поставили опоры, положили пролёты... И ... все исчезли. Я даже звонил в свой сельсовет председателю, интересовался, дамбы нет, дорога лежит на земле, рядом горы снятой земли - заметать будет. Как будут поддерживать проезжее состояние? Председатель: так мол и так, дорожники мошенники попались, губернатор в курсе событий, все думают... Вот так примерно у нас строят.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Как строят мост в деревне, могу рассказать. Потому, что строят его в ту деревню, где я и прописан. Это одна из самых малочисленных, вымирающих деревень района с населением чуть более 50 человек. Началась история год назад. Почему-то из области пришли деньги на строительство дороги и моста именно в эту деревню. Два километра дороги и мост через небольшую речушку - 70 миллионов рублей, если верить газете. Пригнали из Оренбурга технику, которая нашим местным дорожникам и не снилась: четыре само свала Вольво, бульдозеры, грейдеры ненашенские, не помню название, сваебои... Техника, в основном, стояла месяцами. Просто стояла. По факту. По бумагам она же не могла стоять. Иногда работали. Сделали, как полагается, параллельную объездную. Снесли старую дамбу под ноль. И начали строить мост. Поставили опоры, положили пролёты... И ... все исчезли. Я даже звонил в свой сельсовет председателю, интересовался, дамбы нет, дорога лежит на земле, рядом горы снятой земли - заметать будет. Как будут поддерживать проезжее состояние? Председатель: так мол и так, дорожники мошенники попались, губернатор в курсе событий, все думают... Вот так примерно у нас строят.
Изнутри смотри. К какому району относится, кто курировал строительство. Местный совет/опрос проводился полюбому.
Район бы строить не стал, выделили федералы, кто то разработал и подогнал проект под критерии фед. программы. Куча нюансов.
А так да, снаружи подогнали поделали и всё бросили.
А изнутри-работа с проектной документацией и вопросы согласования- это всё вне зоны видимости обывателя.
Дедушка Сталин приветствовал это направление. Он и являлся заказчиком высоток в Москве, типа МГУ. Как их там проводили, кто заказчиком был, я не знаю, но точно не из сбережений предприятий их строили.
Скорее всего, это были пробные варианты. Заказчик, вероятно, советское государство. Нашлись причины, по которым не стоило развивать это дело. Думаю, и не стоит.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Изнутри смотри. К какому району относится, кто курировал строительство. Местный совет/опрос проводился полюбому.
Район бы строить не стал, выделили федералы, кто то разработал и подогнал проект под критерии фед. программы. Куча нюансов.
А так да, снаружи подогнали поделали и всё бросили.
А изнутри-работа с проектной документацией и вопросы согласования- это всё вне зоны видимости обывателя.
Конечно, деньги были не местные. Федеральные, как ты правильно определил. И проект был серьёзный, судя по начавшимся действиям, в соответствии со всем тем, что строится на серьёзных федеральных трассах. И мост намечается неплохой. Только я ведь обрисовал, что стоит это всё больше в миллионах, чем жителей в деревне, никаких объектов , даже фермы нет. А тут такая стройка века - нет аналогов в районе... Техника, в основном, стояла. Она же не может просто так стоять? И всё очень резко прервалось...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Мы снова приходим к тому, что не всё знаем.
Опять аксиома) А то, что показывают по телевизору - обычно отвлечение внимания от того, что реально происходит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Да нее... Строительство идёт. Объекты выпадают из нашего поля зрения
Непосредственно в моём поле зрения - строительство нефтяных скважин. Довольно активное последние годы...
....Это одна из самых малочисленных, вымирающих деревень района с населением чуть более 50 человек. Началась история год назад. Почему-то из области пришли деньги на строительство дороги и моста именно в эту деревню. Два километра дороги и мост через небольшую речушку - 70 миллионов рублей, если верить газете. ....
Я тут подумал и озвучу всё таки. А накер в эту деревню такой мост, вариантов ведь множество:
- переселить, выйдет почти 2 000 000 на человека, ведь мост обслуживать надо будет потом.
- сделать понтонную переправу
- баржа с 2 аппарелями в зависимости от состояния стоит около 200-300 т.р. + катер с дизелем способный её таскать под 150, вполне рабочий вариант. У меня друг таким пользуется. Сам купил и сам пользуется и не ноет. Более 600 тюков сена по 600 кг возит и технику на нем за сезон.. Зимой зимник сам себе делает.
И это только на вскидку.
Жирно выходит в тупиковый населенный пункт с количеством жителей 50 человек делать мост в 70 000 000, разориться можно.