Да мы вроде ничего от них не хотим... Я слыхал краем уха, что они постоянно хочут нашего газа.Нигде там у них листовки не вешают с требованием навсегда отказаться от газа из России?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Была эта схема, при гнобимом некоторыми строе, который социализм назывался.
Эта тема в 90-х годах цвела и пахла. Центробанк з/п платил символическую ( с нее налоги платить надо). Зато беспроцентный займ сотрудникам ложился в этом же банке под хорошие проценты. Деньги есть - а налогов нет.
Он вообще говорил очень много умных вещей со времени его появления в каждом телевизоре. Но человек обычно воспринимает так: если завтра не сбылось, то всё враньё.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
При социализме не было инфляции, потому что была закрытая денежная система. Это был не баг, а фича. К чему это привело можешь увидеть, оглянувшись на начало 90-х.
Может и так, Андрюх, но то что происходит сейчас в этой сфере, мне, чтоб увидеть - даже оглядываться не надо. Только на свой карман если. И знаешь, то что я вижу в районе кармана, мне как-то совсем не нравится. Не могу причислить себя однозначно, к какой либо политической категории, но, больше склоняюсь к социалистам.Видимо потому, что с позицией старухи Шапокляк, не согласен никак совсем, сказал же - старею)))
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
своих могу сказать большая половина в личной собственности и разных ну очень нужных людей.
У нас фермеры и прочие покупают в собственность только часть обрабатываемых ими земель. На всякий случай. Кто больше, кто меньше, но полностью владеть всей обрабатываемой землёй не стремились даже тогда, когда её продавали по 20 тысяч за пай в 11 га. Опять же, на всякий случай. Земли с/х назначения ещё не стали ( у нас по крайней мере) той недвижимостью, которую нужно скупать в любых количествах при удобной конъюнктуре. Сегодня он фермер и на коне, а завтра хрен знает, как дело повернётся. У нас несколько лет назад финно-датский агрохолдинг скупил много земли в районе, обрабатывал года три, пару раз семечки посадил и исчез куда-то. Теперь администрация через суд пытается изъять земли по причине их не обрабатывания. А в холдинге тоже техника новенькая была.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
продаю под строительство землю -одна сотка от30 тыс руб.
Под строительство и для ведения с/х производства - разные земли и разные требования. Так или иначе, земля не должна простаивать просто так.
Эта тема в 90-х годах цвела и пахла. Центробанк з/п платил символическую ( с нее налоги платить надо). Зато беспроцентный займ сотрудникам ложился в этом же банке под хорошие проценты. Деньги есть - а налогов нет.
А можно поподробней? Про центробанк тогда и не слышал, платёжки в сбербанк несли. Вспоминается только, что все няшки того времени, довольно затратные для семейного бюджета, папка брал в кредит.
( хозяев то нормальных нет а только бывшие комсомольцы
Так это при развале советов орали, что нужен хозяин. Забывали только добавить - не каждый хозяин адекватен и компетентен.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от VI-K-TOR
Об этом уже много здесь сказано, государственная продовольственная безопасность - это функция государственная, а не средство обогащения государственных ( или около-государственных ) пиявок и пиявочек. Помощь за бабки, это не помощь, это бизнес. Это удел банановой республики, а не Государства. Будь то трактор, земля или удобрения и помощь в сбыте - человек должен чувствовать за спиной мощь и поддержку своего государства. Иначе всё суета и тлён, по заколючерусскому - вилы,рикши, помазок- шкентель, ярус и вафлёрка ( пардон ).
Витя, где ты пропадаешь часто?))) Когда я пытаюсь это же самое говорить, меня критикуют всячески, и тебя рядом нет! А у тебя лучше получается)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
львиную долю банкам
При каждом "шухере" типа "кризис" всегда начинают возопить о помощи банкам. Для этого что-ли кризисы повадились устраивать планово лет через пять...
Под строительство и для ведения с/х производства - разные земли и разные требования. Так или иначе, земля не должна простаивать просто так.
Ныне требования к обработке землицы пожёстче стали, так комерсы хорьки, дешманский трахтур по полям гоняют, изображая кипучую деятельность. Ждут покупателей под строительство, одна надежда на кризисное безденежье, может прогорят барыги и земельку опять засеют как положено. ( не из-за подлости натуры говорю, реально все пахотные земли отжали в округе )
Читаю ниже комментарии,да накипело у народа и в регионах
Мне особенно понравилась идея, что самолёт нужно поставить на ледокол)
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
чему это привело можешь увидеть, оглянувшись на начало 90-х.
К событиям 90-х привело как раз не именно это, а тот факт, что это многим не нравилось. Для кого-то беспроцентный заём - великое счастье. Но некоторым этого недостаточно. Им нужен халявный процент с того, что им даже не принадлежит и не может принадлежать в принципе.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
не нужно было думать о возврате,
И не нужно было думать что я, непьющий человек, вдруг завтра окажусь без работы, а предприятие, работающее 40 лет, ликвидируется.
К событиям 90-х привело как раз не именно это, а тот факт, что это многим не нравилось. Для кого-то беспроцентный заём - великое счастье. Но некоторым этого недостаточно. Им нужен халявный процент с того, что им даже не принадлежит и не может принадлежать в принципе.
Беспроцентный заем возможен при отсутствии инфляции.Отсутствие инфляции возможно или в стране с сильной экономикой, или при закрытой денежной системе. В СССР было второе.