Как сделать, чтобы дул когда только включаю печку, а когда всё выключено, чтобы ничего не дуло? На гарантии что-то разбирал и магнитолу доставал.. Но я отходил, не смотрел..
Как сделать, чтобы дул когда только включаю печку, а когда всё выключено, чтобы ничего не дуло? На гарантии что-то разбирал и магнитолу доставал.. Но я отходил, не смотрел..
Дуть будет всегда в принципе! Система вентиляции салона ЛЮБОГО автомобиля (нормального) устроена так, чтобы даже при выключенном вентиляторе и закрытых окнах в салон поступал свежий воздух, иначе водитель "обкурится" своими же выхлопами, начнёт тупить, засыпать от недостатка кислорода, будут запотевать стёкла, станет душно и т.д.
Чтобы "не дуло" во время движения, переводите направление обдуха на "лобовое стекло" или закрывайте лицевые заслонки, если направление обдува "в салон". Либо если машина с кондиционером - ВКЛючайте рециркуляцию.
П.С. Мне наоборот нравится, что на скорости дует. Во-первых, вентилятор можно крутить на меньшей скорости -> меньше шума. Или ехать вообще без него, например, по трассе. Если сзади пассажиров нет, то приоткрываете окно и печка дует без вентилятора, как с ним на 1й скорости. Температуру воздуха также можно регулировать ручкой температуры.
__________________
Надо грамотно всё делать, тогда проблем не будет!
Как сделать, чтобы дул когда только включаю печку, а когда всё выключено, чтобы ничего не дуло? На гарантии что-то разбирал и магнитолу доставал.. Но я отходил, не смотрел..
на переднем приводе при выключенном моторе отопителя практически ни где не дует, не путай с классикой, вот там дует за счет нагнетания воздуха с улицы на скорости
на переднем приводе при выключенном моторе отопителя практически ни где не дует, не путай с классикой, вот там дует за счет нагнетания воздуха с улицы на скорости
Дует.
Не так, чтобы сильно, но воздух поступает.
У нас воздухозаборник прикрыт капотом..., поэтому немного меньше тяга.
Но за счет разрежения за автомобилем в районе вентиляционных клапанов, подсос воздуха в салон при движении всегда имеет место.
Как сделать, чтобы дул когда только включаю печку, а когда всё выключено, чтобы ничего не дуло?
В дополнение к посту уважаемого face.
1. А что не нравится конкретно?
Собственно, рекомендация завода для ВСЕХ машин, начиная с 2106 (раньше просто руководств не видел), постоянно включать вентиляцию салона на 1 позицию для предотвращения проникновения пыли - создавать небольшое избыточное давление изнутри.
Если раздражает "ветер в лицо", то есть управление потоками, можно в ноги направить или на лобовое, дефлекторы тоже перекрываются с помощью больших "колесиков" сбоку от них - крутить вниз.
2. Машины 2110 и Приора - они "потливые" очень, т.е. при малейшем изменении атмосферных параметров стекла начинают запотевать. Конструктора об этом прекрасно осведомлены и предусмотрели, чтобы обдув ЛОБОВОГО стекла и ЗОНЫ ЗЕРКАЛ на передних боковых БЫЛ ВСЕГДА.
3. Чтобы СОВСЕМ НЕ ДУЛО самое простое решение - скотчем воздухоприемник заклеить наглухо.
Вот только с учетом всего сказанного, ЗАЧЕМ?
------------------------------
Просто мысли вслух...
И опять человеку было лень просто сесть и почитать инструкцию по эксплуатации. По сути, мы ему ее же, но своими словами переписали...
Эх, Россия, Россия, где твоя "всеобщая грамотность" - БУКВЫ знают, ЧИТАТЬ не умеют...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
а сколько стоит этот отопитель и сколько будет стоить работа?
Если менять отопитель, то цена вам совсем не понравится. Сам отопитель стоит порядка 8 тыс. да и работа примерно столько же обойдется - там практически все под капотом разбирается, кроме непосредственно мотора (впускной коллектор снимается полностью, да и выпускной, похоже, тоже). Лучше рассмотрите вариант с заменой моторчика, процесс "попила" корпуса тут где-то описывался примерно год-полтора тому назад, нужно поискать.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Если менять отопитель, то цена вам совсем не понравится. Сам отопитель стоит порядка 8 тыс. да и работа примерно столько же обойдется - там практически все под капотом разбирается, кроме непосредственно мотора (впускной коллектор снимается полностью, да и выпускной, похоже, тоже). Лучше рассмотрите вариант с заменой моторчика, процесс "попила" корпуса тут где-то описывался примерно год-полтора тому назад, нужно поискать.
Не скажу как на машине с кондером, но на авто без него, для снятия отопителя в сборе впускной/выпускной коллектор снимать не надо, снимается только ДУ.
На всю работу 1,20 ч. (по нормам). На сам отопитель в сборе с/у - 0,5 ч. (код работы 81001 8101012.21), остальное на подготовку к этому. На офф. СТО стоимость работ зависит от норма/времени на необходимую работу и квалификации исполнителя работ. А сколько фактически будут заниматься, так это уже оплаты не касается.
__________________
Раньше я относился к людям хорошо, а теперь — взаимно!
Если менять отопитель, то цена вам совсем не понравится. Сам отопитель стоит порядка 8 тыс. да и работа примерно столько же обойдется - там практически все под капотом разбирается, кроме непосредственно мотора (впускной коллектор снимается полностью, да и выпускной, похоже, тоже). Лучше рассмотрите вариант с заменой моторчика, процесс "попила" корпуса тут где-то описывался примерно год-полтора тому назад, нужно поискать.
Для кондиционера добавьте:
- Слив хладагента
- демонтаж патрубков кондиционера
- монтаж их обратно
- вакуумирование
- заправка
- хладагент до нормы
- масло до нормы
Наблюдал часть процесса замены блока кондиционера Халла в сборе на официальном сервисе. Как я уже писал, сняты жабо, привод дворников, полностью шумка щита, дроссельный узел, впускной коллектор с обвесом, весь остальной впускной тракт и т.д. Начали, как я понял, еще накануне. Пока я прошел ТО-1 на 2114, собирать еще не кончили...
Да, на оф. СТО оплата идет по нормо-часам с коэффициентами. Нормо-часы посчитаны и прописаны в соответствующих руководствах, которые ОБЯЗАНЫ показать по первому требованию. Но обычно в наших машинах что-то всегда идет не совсем так, как хотелось бы...
Даже пусть 3 нормо-часа на замену всего блока. 3 х 840 = 2520. А если еще подушка пассажира стоит... И за 3 часа все равно не сделают. Только слив и заправка кондиционера - 45 минут (0,75 часа), хотя тут на работаеющем предусмотрено вакуумирование 15 мин, а вот сколько после разгерметизации системы - не могу сказать.
В любом случае - за свои деньги это конкретный попадос. Вот для таких моментов и нужна гарантия...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Доброго времени суток,вопрос следующий...При включённом зажигании моторедуктор печки работает,а при заводке машины сразу уходит в крайнее положение и больше не функционирует,сам моторедуктор исправен,в чём может быть трабллл???