Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Новости российского автопрома

Новости российского автопрома Новости АВТОВАЗа и других российских производителей, собранные на бескрайних просторах интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2009, 12:08   #1221
FilNsk
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
FilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Ответ: Новости АВТОВАЗа

Med,
Новосиб Праворукий регион, Отсюда выводы Я недавно заходил в салон смотрел "Патриота" Полно ВАЗов. правда в комплектациях и кузовах разбираться не стал. оно мне зачем?Для меня эти авто все на одно лицо
FilNsk вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2009, 12:19   #1222
FilNsk
Завсегдатай

FilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнемFilNsk является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от GTC Посмотреть сообщение
если ориентироваться на врямя до поднятия пошлин, Ваз продовал почти мульон авто в год, наверное можно сказать что продукция востребована.
Ну да... можно сказать. Не мульен а 800000тыс в это же время 650000тыс авто из японии(БУ) Самое страшное для правительства и АвтоВаза оказалось то, что эти цифры стремительно приближались к равенству
А тут и кризис подоспел и результат выплыл
Вот цитатка

По данным аналитического агентства «Автостат», с начала года продажи новых иномарок в НСО упали на 62,7 % по сравнению с прошлым годом, в то время как рынок подержанных авто «просел» лишь на 30 %.
Это не смотря на повышение пошлин
а вот ссылка
http://news.ngs.ru/more/55004/
А с людми связанными с этим делом поговорит, так оживает рынок, по крайней мере у людей продажи задвигались Да и банки снова стали на свежие безппробежки кредиты давать
FilNsk вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2009, 12:23   #1223
FilNsk
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от GTC Посмотреть сообщение
ща на любое авто нет очереди. даже на фокус или ланцер
Это нормально. Не должно быть никаких очередей ибо я как покупатель несу дилеру. а соответственно и производителю деньги. на которые он живет. И если по каким то причинам мне не могут немедленно и сейчас предоставить тот авто, который я хочу купить, дилер должен всеми правдами и неправдами уговорить меня подождать. А когда за авто очереди-получается то, что произошло с ВАЗом, ибо корни его проблем лежат даже не в 90-х а намного ранее
FilNsk вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2009, 12:29   #1224
GTC
Совсем как дома

Автомобиль: ИЖ МоТорРспорТ
GTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FilNsk Посмотреть сообщение
Это нормально. Не должно быть никаких очередей ибо я как покупатель несу дилеру. а соответственно и производителю деньги. на которые он живет. И если по каким то причинам мне не могут немедленно и сейчас предоставить тот авто, который я хочу купить, дилер должен всеми правдами и неправдами уговорить меня подождать. А когда за авто очереди-получается то, что произошло с ВАЗом, ибо корни его проблем лежат даже не в 90-х а намного ранее
Вы наверное забыли 2008 год? Очередь на фокус была почти год, как и на кашкай и т.д. Правый руль ща нелеквид, покупать будут только фанаты да и люди не читающие новостей. Просто действия правительства понятны, но в основном спад продаж у всех брендов, не только ВАЗ, связан скорее с курсом доллара, евро и падением реальных доходов населения, пошлины поддерживают не только ВАЗ но и кучу в том числе и японских производителей НОВЫХ авто на территории России.
Старый 22.10.2009, 12:34   #1225
GTC
Совсем как дома

Автомобиль: ИЖ МоТорРспорТ
GTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутацииGTC имеет репутацию за пределами доброй репутации

И я думаю что ситуация хороша для ВАза, наконец то хоть эти ТОпы неумелые зашевялтся, у них нет выбора или обанкротится или начать выпускать качественную продукцию, возможно только таким способом Ваз и может оздоровиться. Останавливать его пока точно никто не будет.
Старый 22.10.2009, 12:45   #1226
Dragon_08
Интересующийся

Автомобиль: Приора 21713
Dragon_08 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDragon_08 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDragon_08 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDragon_08 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDragon_08 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDragon_08 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDragon_08 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDragon_08 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDragon_08 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDragon_08 является настолько роскошным, что можно любоватьсяDragon_08 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Ренат Посмотреть сообщение
Das ist gut. Очень рад. А если будет ощутимый(для меня) эффект - буду радоваться ещё больше.

Послушайте... Очень неприятно, когда тебя держат за дурака. Прям как на ПССС АВТОВАЗа Ну скажите: какое мне дело, кто отвечает за поломку того или иного узла или агрегата моей машины? Я её у кого купил - у завода или его подрядчика? Кто отвечает за качество конечного изделия? Разве не завод? Разве не сторону завода плюются, двигаясь по пути в гарантийный сервис?
Список поломок: 1)Самое существенное - повышенное потение двигателя в районе сальника коленвала на 10 тыс. 2)отказ мотора отопителя по - на второй день после покупки. Потом, правда, заработал и работал полгода до первых морозов; 3)Поломка "жабо". Замена не дала никакого эффекта.
Что касается сборки - кривовато приварены петли двери задка. Это единственная мелочь, к которой можно придраться. Сборкой, в целом, доволен. Наживленных болтов нигде не видел, все прикручено на совесть.
Я не хотел обидеть, если что, сорри. Просто понять хотелось, что было с конкретной машиной... Да, в принципе ругают все завод, так я о том же, почему именно завод виноват, а не тот кто сделал и поставил Автовазу некачественную деталь? Как у нас говорят - "Каждый баран должен быть подвешен за свои яйца". Это принцип ответственности. А достается все заводу - он получается прикрывает тех, кто именно и гонит брак. Причем заводу от этого вдвойне хужовей и имидж "коту под хвост" и с браком надо что-то делать. Конечно должен быть входящий контроль качества на заводе, но думаю что сложные системы типа ЭУРА, на заводе проконтролировать тяжело. Жабо - да, это жаба))) Но, я честно не знаю, кто их клепает для Ваза или сам Ваз... По идее в случае жабо вообще можно было безболезненно сменить поставщика в первом случае, даже не особо опасаясь удорожания конечного продукта. Вот почему Автоваз не борется более активно с некачественными поставками - это уже вопрос к заводу, хотя писал выше, что вроде начинают бороться с некондицией. Так что бум надеятся что станет лучше.

Цитата:
Извиняюсь за офф Но уважаемый, вы знаете. чем отличается акция от облигации?
Вы это к чему? Предложение - давайте в личке на эту тему пообщаемся чтоб тему дальше не засорять. Жду Вашего сообщения)))
Ответ на вопрос - нет, не знаю, потому что пока не интересовался. Но мнение о том что рынок акций и т.п. - в основном спекулятивный я менять не намерен, потому что это некий "непроизводительный" способ зарабатывания денег - это обоснование моей позиции.

22 | 10 | 2009
АВТОВАЗ обнаружил недостачу еще 1 тысячи автомобилей

АВТОВАЗ с середины лета проводил проверку своей дилерской сети и управлений региональных продаж (УРП; созданы заводом в середине 90-х для сокращения срока поставок машин дилерам, выполняют также складские функции).
Как сообщили газете «Коммерсант» в отделение милиции тольяттинского УВД, куда были направлены результаты проверки, по итогам инвентаризации была выявлена недостача 1 тысячи машин на сумму 188 млн. рублей. Гендиректора этих дилерских компаний также являлись руководителями местных УРП – в их отношении сейчас возбуждены уголовные дела по статье 201 Уголовного кодекса («Злоупотребление полномочиями», максимальное наказание — лишение свободы до четырех лет). Также рассматривается вариант возбуждения дела по статье 160 части 4 («Присвоение или растрата», максимальное наказание – лишение свободы от 5 до 10 лет).
Как пояснил один из дилеров завода, до мая 2009 года АВТОВАЗ сразу же передавал УРП для сбыта машины и ПТС (паспорт транспортного средства), а со складов управлений автомобили дилерам уходили после перечисления ими 100% оплаты заводу или УРП. С учетом того что руководителем УРП и дилерской компании часто являлся один человек, то он распоряжался машинами почти по собственному усмотрению. Позже на АВТОВАЗе учли этот негативный опыт и изменили схему работы: машины по-прежнему отгружались на УРП, но ПТС высылался дилеру с завода только после поступления на счета концерна 100% оплаты. На прошлой неделе вице-президент по стратегии АВТОВАЗа Григорий Хворостянов и вовсе заявил, что на заводе обсуждается идея отказа от УРП в рамках оптимизации структуры сбыта.
Напомним, впервые недостачу АВТОВАЗ обнаружил в начале этого года в ходе проверки одного из своих крупнейших дилеров – «Элекс-Полюса». Комиссия завода не обнаружила на складах сети 4147 автомобилей, которые были переданы дилеру, но за которые он так и не расплатился («Элекс-Полюс» весной этого года прекратил свою работу, а принадлежавшие ему центры заняла другая сеть завода – «НоваМоторс»).
http://autostat.ru/news.asp?t=1&n=4072

Вот это кстати, еще один аспект проблем завода. Завод машины отгружает, а их тырят... При том что некоторые модели, пользующиеся спросом тяжело найти в продаже.
Dragon_08 вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2009, 12:52   #1227
Dim'Ok
Постоялец

Автомобиль: Приор'ko
Вес репутации: 16
Dim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоватьсяDim'Ok является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
это тебе кто сказал????? он нехороший дядя
Если продукция востребованна. продажи не падают на 60% нет заваленных складов и месячных простоев. Гос-во силовыми(Именно силовыми, а не протекционистскими мерами) поддерживает хоть какой-то спрос, И то ну не хотят люди брать(Это уже даже премьер публично признал)
Зачем ты половину форума нехорошими обозвал
Нет затаренных складов, сказки это!
Падение продаж в кризис - это не показатель, если бы гос-во применило "немецкую" систему возможно что продажи ВАЗов значительно подросли. А кризис на заводе связан в первую очередь с банковским кризисом и несовершенством управления (читай - воровством топов).
Старый 22.10.2009, 12:53   #1228
Med
Интересующийся

Вес репутации: 16
Med имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себяMed имеет великолепную ауру вокруг себя

http://www.vz.ru/economy/2009/10/19/339454.html ещё одна статья о сокращении на ВАЗе. "Оказалось, без ущерба для нынешних объемов производства завод в Тольятти может уволить 72,5 тыс. человек, оставив в цехах лишь 27,5 тыс. работников."
Med вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2009, 12:56   #1229
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Уважаемый Брокер, если для Вас это будет новостью - сообщу: фондовый рынок России жаждет начала решительных действий по оздоровлению АВТОВАЗа как манны небесной. Только за один день 7 октября с.г. акции группы ВЗЛЕТЕЛИ на 25,8% только на утечке информации о том, что, якобы, АВТОВАЗ признает плохое качество своих машин и неэффективность производства. Сечете, чего хочет РЫНОК? Или надо объяснить популярно?.
акции выросли на фоне заявления Шувалова в ходе посещения АВТОВАЗа о дальнейшей поддержке предприятия и разработке дополнительных мер по финансовому оздоровлению, а также о том что больших сокращений на ВАЗе не будет, из чего был сделан вывод что Правительство будет поддерживать АВТОВАЗ не смотря ни на что....поэтому Ваше заключение не связанное с реальностью - флуд.

Цитата:
Нет, не будем. Потому что первоначальный "мягкий" вариант сокращения персонала, предложенный Комаровым, предусматривал обоснованное сокращение 27600 человек. Это цифра учитывает заинтересованность муниципалитета и Правительства РФ и наиболее мягком, насколько это возможно, варианте сокращения и сохранении наибольшего количества рабочих мест в угоду минимизации роста социальной напряженности, но не в угоду повышения эффективности и экономической отдачи производства. То есть, Комаров предложил эту цифру, оглядываясь на Правительство, а не на потребности производства, которые требуют более жесткого сокращения. Дайте ему волю - уволит почти половину. И будет прав с точки зрения настоящих интересов предприятия.?
выше. А что в голове у Комарова мне знать не дано.

Цитата:
Самые, что ни есть настоящие. Предприятия, работающие в убыток, несмотря на щедрую поддержку, либо реорганизуются, либо умирают.
Например, General Motors, несмотря на помощь богатейшего правительства, не сумело в условиях бушующего рынка сохранить производственные активы и персонал и вынуждено сейчас распродавать часть имущества с молотка. Это было сделано для уменьшения бремени долга и оптимизации производства под условия изменившегося рынка.
А уж говорить об отношении GM к своим драгоценным покупателям в сравнении с АВТОВАЗом даже не приходится.
покажите мне хоть один пример банкротства предприятия в США при котором оно было совсем закрыто. а против реорганизации никто не спорит.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2009, 13:11   #1230
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Med Посмотреть сообщение
http://www.vz.ru/economy/2009/10/19/339454.html ещё одна статья о сокращении на ВАЗе. "Оказалось, без ущерба для нынешних объемов производства завод в Тольятти может уволить 72,5 тыс. человек, оставив в цехах лишь 27,5 тыс. работников."
"Если взять за основу средний показатель производительности труда в Европе, США и Японии в 12,3 автомобиля на одного рабочего и разделить на него 332 тыс. автомашин, которые АвтоВАЗ намерен произвести в этом году, получается, что для этого заводу в Тольятти требуется всего 27 тыс. человек. "

всегда поражался некомпетентности всяких московских "аналитиков" которые станок видели на фотографии а в общем случае представляют из себя мажорный офисный планктон у которых основные разговоры сводятся к "крутым тачкам" и "классным телкам"

если бы они брали в расчет что АВТОВАЗ - это полное производство а сбокой из деталей занимается сборочно-кузовное производство в 22 тыс человек, то получили бы 15 автомобилей на человека на ВАЗе а в лучшие времена все 30.
Brocker вне форума  
Вверх
Закрытая тема