Med,
Новосиб Праворукий регион, Отсюда выводы Я недавно заходил в салон смотрел "Патриота" Полно ВАЗов. правда в комплектациях и кузовах разбираться не стал. оно мне зачем?Для меня эти авто все на одно лицо
если ориентироваться на врямя до поднятия пошлин, Ваз продовал почти мульон авто в год, наверное можно сказать что продукция востребована.
Ну да... можно сказать. Не мульен а 800000тыс в это же время 650000тыс авто из японии(БУ) Самое страшное для правительства и АвтоВаза оказалось то, что эти цифры стремительно приближались к равенству
А тут и кризис подоспел и результат выплыл
Вот цитатка
По данным аналитического агентства «Автостат», с начала года продажи новых иномарок в НСО упали на 62,7 % по сравнению с прошлым годом, в то время как рынок подержанных авто «просел» лишь на 30 %.
Это не смотря на повышение пошлин
а вот ссылка http://news.ngs.ru/more/55004/
А с людми связанными с этим делом поговорит, так оживает рынок, по крайней мере у людей продажи задвигались Да и банки снова стали на свежие безппробежки кредиты давать
ща на любое авто нет очереди. даже на фокус или ланцер
Это нормально. Не должно быть никаких очередей ибо я как покупатель несу дилеру. а соответственно и производителю деньги. на которые он живет. И если по каким то причинам мне не могут немедленно и сейчас предоставить тот авто, который я хочу купить, дилер должен всеми правдами и неправдами уговорить меня подождать. А когда за авто очереди-получается то, что произошло с ВАЗом, ибо корни его проблем лежат даже не в 90-х а намного ранее
Это нормально. Не должно быть никаких очередей ибо я как покупатель несу дилеру. а соответственно и производителю деньги. на которые он живет. И если по каким то причинам мне не могут немедленно и сейчас предоставить тот авто, который я хочу купить, дилер должен всеми правдами и неправдами уговорить меня подождать. А когда за авто очереди-получается то, что произошло с ВАЗом, ибо корни его проблем лежат даже не в 90-х а намного ранее
Вы наверное забыли 2008 год? Очередь на фокус была почти год, как и на кашкай и т.д. Правый руль ща нелеквид, покупать будут только фанаты да и люди не читающие новостей. Просто действия правительства понятны, но в основном спад продаж у всех брендов, не только ВАЗ, связан скорее с курсом доллара, евро и падением реальных доходов населения, пошлины поддерживают не только ВАЗ но и кучу в том числе и японских производителей НОВЫХ авто на территории России.
И я думаю что ситуация хороша для ВАза, наконец то хоть эти ТОпы неумелые зашевялтся, у них нет выбора или обанкротится или начать выпускать качественную продукцию, возможно только таким способом Ваз и может оздоровиться. Останавливать его пока точно никто не будет.
Das ist gut. Очень рад. А если будет ощутимый(для меня) эффект - буду радоваться ещё больше.
Послушайте... Очень неприятно, когда тебя держат за дурака. Прям как на ПССС АВТОВАЗа Ну скажите: какое мне дело, кто отвечает за поломку того или иного узла или агрегата моей машины? Я её у кого купил - у завода или его подрядчика? Кто отвечает за качество конечного изделия? Разве не завод? Разве не сторону завода плюются, двигаясь по пути в гарантийный сервис?
Список поломок: 1)Самое существенное - повышенное потение двигателя в районе сальника коленвала на 10 тыс. 2)отказ мотора отопителя по - на второй день после покупки. Потом, правда, заработал и работал полгода до первых морозов; 3)Поломка "жабо". Замена не дала никакого эффекта.
Что касается сборки - кривовато приварены петли двери задка. Это единственная мелочь, к которой можно придраться. Сборкой, в целом, доволен. Наживленных болтов нигде не видел, все прикручено на совесть.
Я не хотел обидеть, если что, сорри. Просто понять хотелось, что было с конкретной машиной... Да, в принципе ругают все завод, так я о том же, почему именно завод виноват, а не тот кто сделал и поставил Автовазу некачественную деталь? Как у нас говорят - "Каждый баран должен быть подвешен за свои яйца". Это принцип ответственности. А достается все заводу - он получается прикрывает тех, кто именно и гонит брак. Причем заводу от этого вдвойне хужовей и имидж "коту под хвост" и с браком надо что-то делать. Конечно должен быть входящий контроль качества на заводе, но думаю что сложные системы типа ЭУРА, на заводе проконтролировать тяжело. Жабо - да, это жаба))) Но, я честно не знаю, кто их клепает для Ваза или сам Ваз... По идее в случае жабо вообще можно было безболезненно сменить поставщика в первом случае, даже не особо опасаясь удорожания конечного продукта. Вот почему Автоваз не борется более активно с некачественными поставками - это уже вопрос к заводу, хотя писал выше, что вроде начинают бороться с некондицией. Так что бум надеятся что станет лучше.
Цитата:
Сообщение от FilNsk
Извиняюсь за офф Но уважаемый, вы знаете. чем отличается акция от облигации?
Вы это к чему? Предложение - давайте в личке на эту тему пообщаемся чтоб тему дальше не засорять. Жду Вашего сообщения)))
Ответ на вопрос - нет, не знаю, потому что пока не интересовался. Но мнение о том что рынок акций и т.п. - в основном спекулятивный я менять не намерен, потому что это некий "непроизводительный" способ зарабатывания денег - это обоснование моей позиции.
22 | 10 | 2009 АВТОВАЗ обнаружил недостачу еще 1 тысячи автомобилей
АВТОВАЗ с середины лета проводил проверку своей дилерской сети и управлений региональных продаж (УРП; созданы заводом в середине 90-х для сокращения срока поставок машин дилерам, выполняют также складские функции).
Как сообщили газете «Коммерсант» в отделение милиции тольяттинского УВД, куда были направлены результаты проверки, по итогам инвентаризации была выявлена недостача 1 тысячи машин на сумму 188 млн. рублей. Гендиректора этих дилерских компаний также являлись руководителями местных УРП – в их отношении сейчас возбуждены уголовные дела по статье 201 Уголовного кодекса («Злоупотребление полномочиями», максимальное наказание — лишение свободы до четырех лет). Также рассматривается вариант возбуждения дела по статье 160 части 4 («Присвоение или растрата», максимальное наказание – лишение свободы от 5 до 10 лет).
Как пояснил один из дилеров завода, до мая 2009 года АВТОВАЗ сразу же передавал УРП для сбыта машины и ПТС (паспорт транспортного средства), а со складов управлений автомобили дилерам уходили после перечисления ими 100% оплаты заводу или УРП. С учетом того что руководителем УРП и дилерской компании часто являлся один человек, то он распоряжался машинами почти по собственному усмотрению. Позже на АВТОВАЗе учли этот негативный опыт и изменили схему работы: машины по-прежнему отгружались на УРП, но ПТС высылался дилеру с завода только после поступления на счета концерна 100% оплаты. На прошлой неделе вице-президент по стратегии АВТОВАЗа Григорий Хворостянов и вовсе заявил, что на заводе обсуждается идея отказа от УРП в рамках оптимизации структуры сбыта.
Напомним, впервые недостачу АВТОВАЗ обнаружил в начале этого года в ходе проверки одного из своих крупнейших дилеров – «Элекс-Полюса». Комиссия завода не обнаружила на складах сети 4147 автомобилей, которые были переданы дилеру, но за которые он так и не расплатился («Элекс-Полюс» весной этого года прекратил свою работу, а принадлежавшие ему центры заняла другая сеть завода – «НоваМоторс»).
Вот это кстати, еще один аспект проблем завода. Завод машины отгружает, а их тырят... При том что некоторые модели, пользующиеся спросом тяжело найти в продаже.
это тебе кто сказал????? он нехороший дядя
Если продукция востребованна. продажи не падают на 60% нет заваленных складов и месячных простоев. Гос-во силовыми(Именно силовыми, а не протекционистскими мерами) поддерживает хоть какой-то спрос, И то ну не хотят люди брать(Это уже даже премьер публично признал)
Зачем ты половину форума нехорошими обозвал
Нет затаренных складов, сказки это!
Падение продаж в кризис - это не показатель, если бы гос-во применило "немецкую" систему возможно что продажи ВАЗов значительно подросли. А кризис на заводе связан в первую очередь с банковским кризисом и несовершенством управления (читай - воровством топов).
http://www.vz.ru/economy/2009/10/19/339454.html ещё одна статья о сокращении на ВАЗе. "Оказалось, без ущерба для нынешних объемов производства завод в Тольятти может уволить 72,5 тыс. человек, оставив в цехах лишь 27,5 тыс. работников."
Уважаемый Брокер, если для Вас это будет новостью - сообщу: фондовый рынок России жаждет начала решительных действий по оздоровлению АВТОВАЗа как манны небесной. Только за один день 7 октября с.г. акции группы ВЗЛЕТЕЛИ на 25,8% только на утечке информации о том, что, якобы, АВТОВАЗ признает плохое качество своих машин и неэффективность производства. Сечете, чего хочет РЫНОК? Или надо объяснить популярно?.
акции выросли на фоне заявления Шувалова в ходе посещения АВТОВАЗа о дальнейшей поддержке предприятия и разработке дополнительных мер по финансовому оздоровлению, а также о том что больших сокращений на ВАЗе не будет, из чего был сделан вывод что Правительство будет поддерживать АВТОВАЗ не смотря ни на что....поэтому Ваше заключение не связанное с реальностью - флуд.
Цитата:
Сообщение от Ренат
Нет, не будем. Потому что первоначальный "мягкий" вариант сокращения персонала, предложенный Комаровым, предусматривал обоснованное сокращение 27600 человек. Это цифра учитывает заинтересованность муниципалитета и Правительства РФ и наиболее мягком, насколько это возможно, варианте сокращения и сохранении наибольшего количества рабочих мест в угоду минимизации роста социальной напряженности, но не в угоду повышения эффективности и экономической отдачи производства. То есть, Комаров предложил эту цифру, оглядываясь на Правительство, а не на потребности производства, которые требуют более жесткого сокращения. Дайте ему волю - уволит почти половину. И будет прав с точки зрения настоящих интересов предприятия.?
выше. А что в голове у Комарова мне знать не дано.
Цитата:
Сообщение от Ренат
Самые, что ни есть настоящие. Предприятия, работающие в убыток, несмотря на щедрую поддержку, либо реорганизуются, либо умирают.
Например, General Motors, несмотря на помощь богатейшего правительства, не сумело в условиях бушующего рынка сохранить производственные активы и персонал и вынуждено сейчас распродавать часть имущества с молотка. Это было сделано для уменьшения бремени долга и оптимизации производства под условия изменившегося рынка.
А уж говорить об отношении GM к своим драгоценным покупателям в сравнении с АВТОВАЗом даже не приходится.
покажите мне хоть один пример банкротства предприятия в США при котором оно было совсем закрыто. а против реорганизации никто не спорит.
http://www.vz.ru/economy/2009/10/19/339454.html ещё одна статья о сокращении на ВАЗе. "Оказалось, без ущерба для нынешних объемов производства завод в Тольятти может уволить 72,5 тыс. человек, оставив в цехах лишь 27,5 тыс. работников."
"Если взять за основу средний показатель производительности труда в Европе, США и Японии в 12,3 автомобиля на одного рабочего и разделить на него 332 тыс. автомашин, которые АвтоВАЗ намерен произвести в этом году, получается, что для этого заводу в Тольятти требуется всего 27 тыс. человек. "
всегда поражался некомпетентности всяких московских "аналитиков" которые станок видели на фотографии а в общем случае представляют из себя мажорный офисный планктон у которых основные разговоры сводятся к "крутым тачкам" и "классным телкам"
если бы они брали в расчет что АВТОВАЗ - это полное производство а сбокой из деталей занимается сборочно-кузовное производство в 22 тыс человек, то получили бы 15 автомобилей на человека на ВАЗе а в лучшие времена все 30.