Кондиционера нет. Пример такой. Сегодня дул на лобовое слабо... включил на ноги теплый воздух на 2 скорости.. Согрелся... Потом выключил, сделал переключатель на холодное положение. И воздух дул в ноги холодный. После того как поставил переключатель на лобовое - воздух на ноги холодный продолжал дуть...
Зависит от гуда. Если меняется тональность при изменении скорости обдува - подшипник, скорее всего, и моторчик лучше поменять.
А если меняется громкость - смотреть воздуховоды на предмет помех потоку воздуха, могло что-то и мимо фильтра пролететь...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
icemania, все верно так и должно быть, вот станет на улице минус тогда изо всех сопел будет дуть горячим, поверь мне я тоже подгонялся по осени. На максимуме это уже считай ручное управление температуры.
У меня был подгон , осенним утром включаю печку, в ноги теплый, на лобовик еле еле теплый но зато зимой везде теплый воздух дул. Автоматика, понимаш.
P.S добавлю у меня Halla Корейская.
печка работает только в последнем положении крутилки температуры, в остальных положениях - прохладный воздух. В чем причина?
Проверяли, конечно, ладошкой. Так вот, тактильные ощущения температуры зависят от скорости потока и влажности "термометра" - ладошки. Кроме того, тактильный порог тепло/холодно у человека что-то около 30 градусов (индивидуально +/-).
А климат стремится поддерживать в салоне заданную температуру. При этом на лобовое, чтобы не потело, воздух должен поступать практически уличный, чтобы не было теплого воздуха у холодного стекла в "зоне росы".
Поэтому, когда желаемая температура в салоне не сильно отличается от наружной, работу печки тактильно обнаружить довольно проблематично - температуры получаются в районе порога ощущений.
Если считиаете, что в салоне прохладно - включите рециркуляцию и поставьте направление потока "в ноги" - это будет самый быстрый прогрев. Если еще при этом работает кондиционер, то воздух будет подсушиваться.
По личному опыту, ощутимо теплый воздух из дефлекторов начинает идти при температуре ОЖ примерно 70 градусов (второе деление, между "50" и "90").
Опять же, личные ощущения "тепло/прохладно" зависят не только от температуры, но и от состояния организма, влажности воздуха. Ощутить себя достаточно комфортно (например, прозяб или на улице мокрая тоскливая погода) здорово помогает "попогрейка". Реально полезная штука, если ей не пользоваться постоянно, а подогревшись выключать, а то запросто можно застудиться, выскакивая с прогретой спиной на промозглую погоду.
Непонятное "межсезонье" оно и есть "мутное время года" - всё и все мутятся...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
кароче.. проблема решена..
1. Диагностика показала ошибку 1389.
Решение простое - клемма не подсоединена была к ММР.
2. После исправления п.1 нихуа не изменилось.
Решение простое - отключил датчик салонный и все заработало!!!
В общем ща довольный как жираф. Ток изъебалсо больше часа в полусогнутом состоянии и все руки пообкорябал. Но достиг желаемого.
Всем спасибо кто отозвался и помог или подсказал)))
Да нет там никаких сюрпризов особых - элементарная школьная физика и здравый ум.
Охлаждать - сверху, поскольку холодный воздух стремится вниз, а греть - снизу, поскольку теплый стремится вверх.
Сушить стекла не горячим, а прохладным воздухом - чтобы не попадать в точку росы.
Если оттаивать стекло отопителем, то пускать его на стекло сразу же, как двигатель завели. Если пустить сразу горячий воздух на холодное стекло - может лопнуть. Потому пусть и стекло, и воздух в печке прогреваются постепенно и взаимно.
Зимой кондиционер включать при первой же возможности - как только на улице -5 градусов нарисовалось. Иначе сальники пересыхают и начинают подтекать. Из той же оперы: кондиционер в машине не только охладитель воздуха, но и его осушитель, потому им следует пользоваться не только в жару, но и в дождик, но и в морозец до -5 градусов.
Лучший прогрев - на средних скоростях вентилятора.
Центральные дефлекторы на зиму можно и закрыть - круглые крутилки по бокам дефлекторов крутить вниз до упора - а вот боковые лучше оставить открытыми и направить на боковые стекла - оттаивание будет проходить чутка быстрее.
Рециркуляция ускоряет прогрев (охлаждение) салона, но ехать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО с вентиляцией.
Грязь зимой в фильтр салона попадает не с меньшей охотой, чем и летом. Фильтр менять по расписанию и при снижении эффективности вентилятора.
Чего там еще в печке хитрого? Может, кто добавит чего...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...