ВО всех странах почему-то пошлины защищают отечественное, а у нас наоборот.... вы чушь пишете. Экономику в школе, наверное, прогуливали!!! :smile:
Чушь вы говорите. Я пишу об автомобильной отрасли. Что вы собрались защищать? В легковом автомобилестроении даже ВАЗ уходит иностранцам, у России нет собственных автопредприятий. собирающих легковой автомобиль, защищать нечего. Пошлинами мы защищаем прибыль иностранных концернов, собирающих автомобили в России. Экономику Вы походе не учили вообще, раз не моожете понять суть написанного, а это абсолютно элементарные вещи для рядового экономиста.
Чушь вы говорите. Я пишу об автомобильной отрасли. Что вы собрались защищать? В легковом автомобилестроении даже ВАЗ уходит иностранцам, у России нет собственных автопредприятий. собирающих легковой автомобиль, защищать нечего. Пошлинами мы защищаем прибыль иностранных концернов, собирающих автомобили в России. Экономику Вы походе не учили вообще, раз не моожете понять суть написанного, а это абсолютно элементарные вещи для рядового экономиста.
Какая доля комплектующих для иномарок нашей сборки производится в России? Смысл всех пошлин такой, чтобы со временем запретить ввоз даже комплектующих, чтобы производство ПОЛНОСТЬЮ или максимально возможно было сосредоточено в России. Там будут работать российские люди и платить налоги в нашу казну.
Так чего же ровняешь дорогой и праворульный виш с недорогой приорой?
потому что некоторые товарищи меня постоянно провоцируют...вот ты например снова назвал мой виш дорогим....хотя я уже раза 4 писал что он по цене равен приоре!:smile:
Если взять автомобиль стоимостью 500-600 тыс. то приблизительно 60-70 тысяч уходит в карман иностранным владельцам сверх основной прибыли. По некоторым неофициальным данным антирейдеров (имеющих косвенное отношение к этой системе) эта прибыль для иностранных хозяев составляет 50-60% от основной. В общем благодаря нашим властям иностранцы снимают маржу с автомобилей русской сборки аж на 50% выше, чем в европе, подавая собственные автомобили. Для мировой экономики это выпиющий нонсес, но при этом абсолютно регламентированный и законный. Ну и 30-40 тысяч с этой завышенной суммы идет в российский бюджет, при этом учитывая нашу завуалированную коррупцию тысяч 20 из этой российской части идет по карманам минпрома и минторга. Вот такие грустные дела и влипли мы в это лишь благодаря неразумной политике наших властей. Вводя заградительные пошлины надо было развивать свой автопром, строить свои заводы и кидать деньги на реконструкцию ВАЗа и ГАЗа, так как сделали это китайцы, а мы запустили к нам инопром, а при данных условиях это все равно, что пустить козла в огород. Все это очевидно по ВАЗу. Были перспективные проекты, а в результате будет старый Логан.
И помотри теперь сам внимательно туда, где о маслах.
по моему ты сбился с пути , разговор о маслах давно затух, ты сам перевел его на более "глобальные" темы. Масла для япошек подходят те же что и для Ваза, хорошая дорогая синтетика. Удивительно если б это было не так
Ярис - это всего лишь леворукий вариант Витца. Вот только зачем Вы сюда постите старье??? Сходите по моей ссылке и посмотрите, как теперь (уже лет 5 как) выглядит Ярис (он же Витц)