Да нет там никаких сюрпризов особых - элементарная школьная физика и здравый ум.
Охлаждать - сверху, поскольку холодный воздух стремится вниз, а греть - снизу, поскольку теплый стремится вверх.
Так и делаю. Зимой-ноги стекла. Летом - «на себя» направляю вверх боковые в стороны. И в ноги тоже. т.к. охлаждается тонель.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Центральные дефлекторы на зиму можно и закрыть - круглые крутилки по бокам дефлекторов крутить вниз до упора - а вот боковые лучше оставить открытыми и направить на боковые стекла - оттаивание будет проходить чутка быстрее.
В инструкции к авто написано что нельзя их закрывать
В инструкции к авто написано что нельзя их закрывать
Нельзя закрывать ВСЕ ЧЕТЫРЕ. А два - можно.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Если пустить сразу горячий воздух на холодное стекло - может лопнуть.
А не опасно ли, когда машина покрыта ледяной коркой, сразу включать обогрев лобового стекла?
Раньше приходилось скребком лёд сбивать, покааа там ОЖ нагреется и пойдёт тёплый воздух на лобовое. Теперь на моей обогрев есть
Если оттаивать стекло отопителем, то пускать его на стекло сразу же, как двигатель завели . Если пустить сразу горячий воздух на холодное стекло - может лопнуть. Потому пусть и стекло, и воздух в печке прогреваются постепенно и взаимно.
У меня постоянно сгорает предохранитель от печки,кто нибудь сталкивался с этим...машине все го лишь 4 месяца
не парься! у меня такая же фигня была- менял четыре раза, последний раз год назад, теперь все ОК на ТО спросил, сказали просто тупит подшипник на крыльчатке, типа печки до установки на складе пару лет валялись и смазка "задубела"
shamil505 05RUS, У меня два раза перегорал предохранитель печки. Первый раз в начале ноября (когда стукнули первые морозы), второй раз в начале марта. Так вот, когда мне меняли часы по гарантии, а это было в начале апреля, я задал вопрос слесарю по электрике: В чем проблема? Почему у меня перегорает предохранитель печки? Я уже несколько раз его менял – сказал я ему. На что он мне ответил: Больше этого не делай, как только у тебя в очередной раз перегорит предохранитель, сразу же езжай к нам, будем разбираться в проблеме. Ты уже не первый такой кто к нам обращается с подобной проблемой, там какая-то проблема с моторчиком, и желательно воткни родной, перегоревший предохранитель - сказал он. Предохранители, которые я покупал, отличаются внешне от родных, они изготовлены из прозрачной пластмассы, а родные из цветной. Благо, что я не выбросил родной предохранитель. Вот я теперь и жду, когда у меня сгорит этот самый предохранитель, чтобы избавиться от этого раз и на всегда.
Вывод: Однозначно езжай на СТО и обращайся в ОГ, ты не один такой. Удачи.