Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 10:52   #1271
yonmyomy
Втянувшийся

Автомобиль: приора
Изображений: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
yonmyomy станет известным достаточно скороyonmyomy станет известным достаточно скороyonmyomy станет известным достаточно скороyonmyomy станет известным достаточно скоро
Re: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
Нда...

При заправке бензином октановое число которого меньше чем требуется для двигателя возникает детонация, ЭБУ пытаясь это исправить начинает изменять момент зажигания смеси, дабы исключить детонацию, и углы уплывают от тех углов, на которых двигатель работает оптимально и развивается его полная мощность и экономичность. Я молчу о аварийных нагрузках на двигатель при использовании топлива октановое число которого ниже чем требуется.
Ты думаешь если заправляешь 95 ,то у тебя УОЗ в норме? Глубоко ошибаешься! И на 92 УОЗ(угол опережения зажигания ) в пределах нормы премерно 12 на х.х. Так ,что расход на 95 и 92 практически одинаковый,разницу увидешь если тонну бензина спалишь и то если у тебя высокоточные измерения будут! Хорош народ пугать.Заправляйте хорошим 92 и всё будет нормуль! Сам промывкой топливной системы занимаюсь и видел столько шняги в баках ,кстате хозяева клялись и божились,что только 95 заливали!
Старый 24.12.2009, 11:11   #1272
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yonmyomy Посмотреть сообщение
Ты думаешь если заправляешь 95 ,то у тебя УОЗ в норме? Глубоко ошибаешься! И на 92 УОЗ(угол опережения зажигания ) в пределах нормы премерно 12 на х.х.
Я не думаю, я знаю, что в книжке по эксплуатации написано что применять нужно "Бензин с октановым числом 95". И какой там угол УОЗ мне не интересно, и то что этот угол на 92 бензине будет отличатся от угла на 95-ом бензине - это факт.

Цитата:
Так ,что расход на 95 и 92 практически одинаковый,разницу увидешь если тонну бензина спалишь и то если у тебя высокоточные измерения будут!
Да ну, а то что многие автомобилисты замечают экономию топлива при езде на нормальном 95-ом - это самовнушение?

Цитата:
Сам промывкой топливной системы занимаюсь и видел столько шняги в баках ,кстате хозяева клялись и божились,что только 95 заливали!
Это тут к какому месту? При чем здесь разговоры о некачественном бензине? Ну что ты топливную промываешь, это понятно, ты бы наверное был бы больше рад если бы народ на керосине ездил, от него еще меньше бы шняги в баке было. К ремонту ЦПГ так понял отношения не имеешь .

Цитата:
Хорош народ пугать.Заправляйте хорошим 92 и всё будет нормуль!
А вот таких высказываний постарайся больше не делать, я думаю ты не умнее целого/х КБ, там людям виднее что лучше заливать в рассчитанный ними двигатель, и они говорят что мотор рассчитан на 95 бензин.
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2009, 11:20   #1273
yonmyomy
Втянувшийся

Автомобиль: приора
Изображений: 5
Вес репутации: 16
yonmyomy станет известным достаточно скороyonmyomy станет известным достаточно скороyonmyomy станет известным достаточно скороyonmyomy станет известным достаточно скоро

Да ну, а то что многие автомобилисты замечают экономию топлива при езде на нормальном 95-ом - это самовнушение?

Я думаю,что самовнушение-это ты верно подметил!

На счёт КБ -сидят там нормальные люди и они разрабатывали двигатель именно по 95 бензин,но....на практике 95 у нас -не очень(близко к югу живём)
Я читал пост о хорошем качестве вашего топлива,спорить не буду,но не забывай о нашей большой стране-качество не стабильно и эксперементировать не стоит!
Старый 24.12.2009, 15:13   #1274
Виталий Понеделков
Новичок

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 0
Виталий Понеделков не успел проявить себя

Сейчас зимой компьютер показывает расход 14 литров.это нормально или нет?
Виталий Понеделков вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2009, 15:46   #1275
RUSKO
Свой человек

Автомобиль: Лансер Х
Вес репутации: 17
RUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Виталий Понеделков Посмотреть сообщение
Сейчас зимой компьютер показывает расход 14 литров.это нормально или нет?
Что-то многова то.
У меня например 10,8 л.
Правда в самую кашу на дороге не выезжал.Может по каше и больше кушает.
RUSKO вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2009, 15:57   #1276
ANTOXA
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Ласточка 217230 03-018
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 25
ANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Виталий Понеделков, Нормально.В пробках много стоял последнее время???У меня прошлой зимой средний расход был 8 литров.Дороги были чищенные,в пробки не попадал вообще.А вот этой зимой все намного хуже,пробки страшные не не чистит.Средний стал 13 литров при ср скорости 12 км в час.на первой можно сказать постоянной езжу.
Старый 24.12.2009, 15:57   #1277
sergei62
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора 2171-30 03-19
sergei62 станет известным достаточно скороsergei62 станет известным достаточно скоро

Всем привет!!! У нас морозы стоят 35-43,авто не глушится,расход стабильно 14,3-14,7.Это нормально? Да и пробегу пока 1500 всего,ещё не прикаталась я считаю. Езда только по городу.
Старый 24.12.2009, 17:48   #1278
ANTOXA
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Ласточка 217230 03-018
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 25
ANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутации

sergei62, Нормально.Вот эт у вас в Якутии температура.
Старый 25.12.2009, 08:19   #1279
Сова
Втянувшийся

Вес репутации: 17
Сова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордитьсяСова имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: БОЛЬШОЙ РАСХОД HELP!!!!

kostua005, грех проблему разводить, посмотри-на форуме выложены телефоны людей, которые реально умеют найти причину заморочки и живут в Мск. Позвони, обозначь проблему, пересекись и будет тебе щастье!
Сова вне форума  
Вверх
Старый 25.12.2009, 10:44   #1280
kayra
Новичок

Автомобиль: ТАЗ-21723
Изображений: 1
kayra не успел проявить себя
Re: У кого сколько жрет бензина,приорка)

прошивка заводская, вот какую херню заметил, на 4 передаче при скорости 60км жрет меньше всего
kayra вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин, расход топлива