При заправке бензином октановое число которого меньше чем требуется для двигателя возникает детонация, ЭБУ пытаясь это исправить начинает изменять момент зажигания смеси, дабы исключить детонацию, и углы уплывают от тех углов, на которых двигатель работает оптимально и развивается его полная мощность и экономичность. Я молчу о аварийных нагрузках на двигатель при использовании топлива октановое число которого ниже чем требуется.
Ты думаешь если заправляешь 95 ,то у тебя УОЗ в норме? Глубоко ошибаешься! И на 92 УОЗ(угол опережения зажигания ) в пределах нормы премерно 12 на х.х. Так ,что расход на 95 и 92 практически одинаковый,разницу увидешь если тонну бензина спалишь и то если у тебя высокоточные измерения будут! Хорош народ пугать.Заправляйте хорошим 92 и всё будет нормуль! Сам промывкой топливной системы занимаюсь и видел столько шняги в баках ,кстате хозяева клялись и божились,что только 95 заливали!
Я не думаю, я знаю, что в книжке по эксплуатации написано что применять нужно "Бензин с октановым числом 95". И какой там угол УОЗ мне не интересно, и то что этот угол на 92 бензине будет отличатся от угла на 95-ом бензине - это факт.
Цитата:
Сообщение от yonmyomy
Так ,что расход на 95 и 92 практически одинаковый,разницу увидешь если тонну бензина спалишь и то если у тебя высокоточные измерения будут!
Да ну, а то что многие автомобилисты замечают экономию топлива при езде на нормальном 95-ом - это самовнушение?
Цитата:
Сообщение от yonmyomy
Сам промывкой топливной системы занимаюсь и видел столько шняги в баках ,кстате хозяева клялись и божились,что только 95 заливали!
Это тут к какому месту? При чем здесь разговоры о некачественном бензине? Ну что ты топливную промываешь, это понятно, ты бы наверное был бы больше рад если бы народ на керосине ездил, от него еще меньше бы шняги в баке было. К ремонту ЦПГ так понял отношения не имеешь .
Цитата:
Сообщение от yonmyomy
Хорош народ пугать.Заправляйте хорошим 92 и всё будет нормуль!
А вот таких высказываний постарайся больше не делать, я думаю ты не умнее целого/х КБ, там людям виднее что лучше заливать в рассчитанный ними двигатель, и они говорят что мотор рассчитан на 95 бензин.
Да ну, а то что многие автомобилисты замечают экономию топлива при езде на нормальном 95-ом - это самовнушение?
Я думаю,что самовнушение-это ты верно подметил!
На счёт КБ -сидят там нормальные люди и они разрабатывали двигатель именно по 95 бензин,но....на практике 95 у нас -не очень(близко к югу живём)
Я читал пост о хорошем качестве вашего топлива,спорить не буду,но не забывай о нашей большой стране-качество не стабильно и эксперементировать не стоит!
Виталий Понеделков, Нормально.В пробках много стоял последнее время???У меня прошлой зимой средний расход был 8 литров.Дороги были чищенные,в пробки не попадал вообще.А вот этой зимой все намного хуже,пробки страшные не не чистит.Средний стал 13 литров при ср скорости 12 км в час.на первой можно сказать постоянной езжу.
Всем привет!!! У нас морозы стоят 35-43,авто не глушится,расход стабильно 14,3-14,7.Это нормально? Да и пробегу пока 1500 всего,ещё не прикаталась я считаю. Езда только по городу.
kostua005, грех проблему разводить, посмотри-на форуме выложены телефоны людей, которые реально умеют найти причину заморочки и живут в Мск. Позвони, обозначь проблему, пересекись и будет тебе щастье!