Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 10:52   #1
yonmyomy
Втянувшийся

Автомобиль: приора
Изображений: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
yonmyomy станет известным достаточно скороyonmyomy станет известным достаточно скороyonmyomy станет известным достаточно скороyonmyomy станет известным достаточно скоро
Re: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
Нда...

При заправке бензином октановое число которого меньше чем требуется для двигателя возникает детонация, ЭБУ пытаясь это исправить начинает изменять момент зажигания смеси, дабы исключить детонацию, и углы уплывают от тех углов, на которых двигатель работает оптимально и развивается его полная мощность и экономичность. Я молчу о аварийных нагрузках на двигатель при использовании топлива октановое число которого ниже чем требуется.
Ты думаешь если заправляешь 95 ,то у тебя УОЗ в норме? Глубоко ошибаешься! И на 92 УОЗ(угол опережения зажигания ) в пределах нормы премерно 12 на х.х. Так ,что расход на 95 и 92 практически одинаковый,разницу увидешь если тонну бензина спалишь и то если у тебя высокоточные измерения будут! Хорош народ пугать.Заправляйте хорошим 92 и всё будет нормуль! Сам промывкой топливной системы занимаюсь и видел столько шняги в баках ,кстате хозяева клялись и божились,что только 95 заливали!
Старый 24.12.2009, 11:11   #2
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 120
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yonmyomy Посмотреть сообщение
Ты думаешь если заправляешь 95 ,то у тебя УОЗ в норме? Глубоко ошибаешься! И на 92 УОЗ(угол опережения зажигания ) в пределах нормы премерно 12 на х.х.
Я не думаю, я знаю, что в книжке по эксплуатации написано что применять нужно "Бензин с октановым числом 95". И какой там угол УОЗ мне не интересно, и то что этот угол на 92 бензине будет отличатся от угла на 95-ом бензине - это факт.

Цитата:
Так ,что расход на 95 и 92 практически одинаковый,разницу увидешь если тонну бензина спалишь и то если у тебя высокоточные измерения будут!
Да ну, а то что многие автомобилисты замечают экономию топлива при езде на нормальном 95-ом - это самовнушение?

Цитата:
Сам промывкой топливной системы занимаюсь и видел столько шняги в баках ,кстате хозяева клялись и божились,что только 95 заливали!
Это тут к какому месту? При чем здесь разговоры о некачественном бензине? Ну что ты топливную промываешь, это понятно, ты бы наверное был бы больше рад если бы народ на керосине ездил, от него еще меньше бы шняги в баке было. К ремонту ЦПГ так понял отношения не имеешь .

Цитата:
Хорош народ пугать.Заправляйте хорошим 92 и всё будет нормуль!
А вот таких высказываний постарайся больше не делать, я думаю ты не умнее целого/х КБ, там людям виднее что лучше заливать в рассчитанный ними двигатель, и они говорят что мотор рассчитан на 95 бензин.
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2009, 11:20   #3
yonmyomy
Втянувшийся

Автомобиль: приора
Изображений: 5
yonmyomy станет известным достаточно скороyonmyomy станет известным достаточно скороyonmyomy станет известным достаточно скороyonmyomy станет известным достаточно скоро

Да ну, а то что многие автомобилисты замечают экономию топлива при езде на нормальном 95-ом - это самовнушение?

Я думаю,что самовнушение-это ты верно подметил!

На счёт КБ -сидят там нормальные люди и они разрабатывали двигатель именно по 95 бензин,но....на практике 95 у нас -не очень(близко к югу живём)
Я читал пост о хорошем качестве вашего топлива,спорить не буду,но не забывай о нашей большой стране-качество не стабильно и эксперементировать не стоит!
Старый 21.01.2010, 20:46   #4
Механизм919
Самарско-Тольяттинская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 56
Механизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всемМеханизм919 является именем, известным всем

На счёт КБ -сидят там нормальные люди и они разрабатывали двигатель именно по 95 бензин,но....на практике 95 у нас -не очень(близко к югу живём)
Я читал пост о хорошем качестве вашего топлива,спорить не буду,но не забывай о нашей большой стране-качество не стабильно и эксперементировать не стоит![/QUOTE]

Постоянно только 95-ый, на проверенных заправках. Считаю что экономия 1-2 руб за применение 92 не оправдана - съекономить на этом точно не удастся!!!
Средний Расход - 10,5 - 10,7 л/100 км по компу, подтверждается личными впечатлениями.
По поводу заправки - да хоть 60-ый заливайте если вам нравится и пофиг на свою машину!!!

Работы блин немерено!!! Не хватает времени!!!
Механизм919 вне форума  
Вверх
Старый 03.01.2010, 01:29   #5
viktor-
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 21703 03-018
Изображений: 7
Поблагодарили 317 раз(а) в 226 сообщениях
Вес репутации: 19
viktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущееviktor- имеет блестящее будущее

Цитата:
Ты думаешь если заправляешь 95 ,то у тебя УОЗ в норме? Глубоко ошибаешься! И на 92 УОЗ(угол опережения зажигания ) в пределах нормы премерно 12 на х.х. Так ,что расход на 95 и 92 практически одинаковый,разницу увидешь если тонну бензина спалишь и то если у тебя высокоточные измерения будут! Хорош народ пугать.Заправляйте хорошим 92 и всё будет нормуль! Сам промывкой топливной системы занимаюсь и видел столько шняги в баках ,кстате хозяева клялись и божились,что только 95 заливали!
кстате хозяева клялись и божились,что только 95 заливали! И вы им верете наивный юноша.
Закрытая тема

Метки
бензин, расход топлива