Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2010, 09:02   #1281
shuma
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
shuma не успел проявить себя
Re: Приора vs Новая дэу нексия

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
С этого места поподробнее, а то у меня родственник на свою старую нексию чего-то там для переборки коробки ищет - ни где нет, т.к. "коробка офигенно надёжна, выдаётся с авто на весь его срок службы и ремонту не подлежит"...
Знаете, проще ее не ремонтироать, если конечно там не пустяковое дело, проще и дешевле купить на разборках, тем более, что коробки обычно легко переживают сам авто. У нас в городе есть магазины занимающиеся поставками корейских комплектующих, но думаю коробка влетит в копеечку. Но это и на самом деле удивительно, ведь самое надежное и то, что больше всего нравится в этом авто - это коробка, надо было очень постараться, чтобы убить ее, у меня и среди знакомых есть немало владельцев нексий, ни у кого никогда не было проблем с коробкой, тут я думаю причина в большом пробеге( более 400-500 тыс .км., либо каких либо других факторов воздействия механических.
shuma вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2010, 09:08   #1282
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от shuma Посмотреть сообщение
Знаете, проще ее не ремонтироать, если конечно там не пустяковое дело,
Нет у нас разборов по нюхам и видимо ни когда уже не будет... Значит вопросом про зч не владеете...

Цитата:
тут я думаю причина в большом пробеге( более 400-500 тыс .км., либо каких либо других факторов воздействия механических.
факторов не было.
400-500? Не смешите мои тапочки! У неё кузов раньше рассыпется.
Старый 18.02.2010, 09:28   #1283
shuma
Новичок

shuma не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
факторов не было. 400-500? Не смешите мои тапочки! У неё кузов раньше рассыпется.
зря вы так, нексии эксплуатируют обычно такси или другие конторы, такой пробег не проблема за 4-5 лет, тем более, что его скрутить может даже школьник. Я не говорю что нексия это лучший авто, не являюсь поклонником, во многом она уже давно устарела и возможно, что она вообще доживает последние годы на конвеере, но учитывая, что продают ее от 230 -320 тыс руб, неплохая цена для довольно надежного авто и свою нишу еще будет занимать долгое время, и не для притязательных людей, а для передвижения своего тела из пункта а в пункт б.
А на счет ремонта коробки, я так понял вы находитесь недалеко от Новосибирска, там поищите, нексия ведь не феррари, не одна тысяча даже у вас в городе, уверен, пощите на штраф стоянках, на разбитых авто, тот кто ищет всегда находит

Последний раз редактировалось shuma; 18.02.2010 в 10:05.
shuma вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2010, 11:02   #1284
Ygrik
Втянувшийся

Автомобиль: Daewoo Nexia GLE
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16
Ygrik имеет много всего такого, чем может гордитьсяYgrik имеет много всего такого, чем может гордитьсяYgrik имеет много всего такого, чем может гордитьсяYgrik имеет много всего такого, чем может гордитьсяYgrik имеет много всего такого, чем может гордитьсяYgrik имеет много всего такого, чем может гордитьсяYgrik имеет много всего такого, чем может гордитьсяYgrik имеет много всего такого, чем может гордитьсяYgrik имеет много всего такого, чем может гордитьсяYgrik имеет много всего такого, чем может гордитьсяYgrik имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
зря вы так, нексии эксплуатируют обычно такси или другие конторы, такой пробег не проблема за 4-5 лет, тем более, что его скрутить может даже школьник. Я не говорю что нексия это лучший авто, не являюсь поклонником, во многом она уже давно устарела и возможно, что она вообще доживает последние годы на конвеере, но учитывая, что продают ее от 230 -320 тыс руб, неплохая цена для довольно надежного авто и свою нишу еще будет занимать долгое время, и не для притязательных людей, а для передвижения своего тела из пункта а в пункт б.
А на счет ремонта коробки, я так понял вы находитесь недалеко от Новосибирска, там поищите, нексия ведь не феррари, не одна тысяча даже у вас в городе, уверен, пощите на штраф стоянках, на разбитых авто, тот кто ищет всегда находит
Лучше не сравнивайте Нексии которые делали с начала производства с тем что производят сейчас, первый год их действительно собирали качественно из качественных комплектующих не в пример теперешних
Вверх
Старый 18.02.2010, 18:56   #1285
Krash
Казанская ОПГ

Автомобиль: калина
Изображений: 6
Вес репутации: 18
Krash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущееKrash имеет блестящее будущее

Мотор поймали НЕКСИю 5-м загрузились + не худеникий водитель он как топнул ну не чем не хуже приоры динамика
Krash вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2010, 19:06   #1286
Vinipuh
Забанен

Автомобиль: KIA Spectra
Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Я бы не был столь категоричен про комфорт - к Нексии претензии в этом плане появляются даже при пересадки на неё с ВАЗ 2114, что уж говорить про Приору?
я поездив 3 месяца на нексии сел в свою девятку, что бы доехать 1,5км до гаи и снять ее с учета. мне на первом же повороте страшно стало, т.к. после нексии девятка - это машина без тормозов вообще. или на этот тормоз надо давить со всей дури, что бы машина хоть как-то тормозила. что касается комфорта, то откуда в девятках гур и кондей? без них разве комфортно в машине бывает? а регулировка работы стеклоочистителя, открывание багажника и бензобака кнопочками на торпеде. в нексии салон не дребезжит. не, девятки с нексией даже не сравнивай.
Vinipuh вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2010, 19:21   #1287
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vinipuh Посмотреть сообщение
я поездив 3 месяца на нексии сел в свою девятку, что бы доехать 1,5км до гаи и снять ее с учета. мне на первом же повороте страшно стало, т.к. после нексии девятка - это машина без тормозов вообще. или на этот тормоз надо давить со всей дури, что бы машина хоть как-то тормозила. что касается комфорта, то откуда в девятках гур и кондей? без них разве комфортно в машине бывает? а регулировка работы стеклоочистителя, открывание багажника и бензобака кнопочками на торпеде. в нексии салон не дребезжит. не, девятки с нексией даже не сравнивай.
А откуда в Нексии за 230 тыр Кондей и 4 ЭСП? Гур может и будет - хз, вот только привы выборе ГУР супротив регулируемого руля, фильтра салона, 2ЭСП и подогрева передних сидений - я все же второй пакет ништяков выберу.

З.Ы. Кондей без климата мне нах не нужен - комфорта он не прибовляет. Особенно без фильра салона, как у Нексии.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2010, 19:34   #1288
Vinipuh
Забанен

Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh

от фильтра салона толку никакого. я год ездил без него, сейчас поставил угольный. запахов меньше не стало, только пыль не собирается, а зимой из-за него салон медленнее греется. в том году в -26 через 2-3 минуты после запуска в салоне уже более менее нормально становилось. ходил офигевал от такой быстрой печки. а сейчас заметно дольше ждать тепла надо. в следущем году на зиму фильтр снимать буду.

а сравнивать по цене не правильно. ты еще девятку с мерседесом сравни за одну цену. тогда и мерседес говном окажется, ведь там кроме колес ничего и не будет. глупость полная. если сравниваешь машины, то сравнивай без цены и максимальные комплектации.
Vinipuh вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2010, 19:47   #1289
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vinipuh Посмотреть сообщение
от фильтра салона толку никакого. я год ездил без него, сейчас поставил угольный. запахов меньше не стало, только пыль не собирается, а зимой из-за него салон медленнее греется. в том году в -26 через 2-3 минуты после запуска в салоне уже более менее нормально становилось. ходил офигевал от такой быстрой печки. а сейчас заметно дольше ждать тепла надо. в следущем году на зиму фильтр снимать буду.
Вот из-за собирания пыли мне и нужен фильр - разницу между авто с фильтрм салона и без я ещё при поездке Томск- Яровое на участке гравийной дороги своими глазами увидел, когда я на ВАЗ 2114 ехал, а приятеь на Нексии. Я всю дорогу, при30 градусной жаре с закрытыми окнами проехал (а это 700км) - изотермические стёкла + штатный вентилятор на третьей скорости не давали салону прогреться - а на гравийке, так вообще лепота - в салоне ни песчинки.
А вот другу так на Нексии не повезло - несмотря на кондёр в авто на гравийке он им так и не воспользовался - при включении в салон бы повалила пыль. Окно по той же причине открыть не мог - оставалось ехать в душегубке. Что он судя по его мокрому выражению лица после гравийкного участка и делал.

Правда к справедливости ради надо отметить, что кондёром он вообще не пользовался, после того, как простыл от него по весне. Да и на идёщим с нами третьим авто Ниссаном силфи походу его тоже предпочитали не включать. Исейчас, имея возможность эксплуатации Короллы где есть кондёр, но нет климата я понимаю почему - все таки просто кондёр в наших условиях больше понт, чем реальная вешь.
Цитата:
а сравнивать по цене не правильно. ты еще девятку с мерседесом сравни за одну цену. тогда и мерседес говном окажется, ведь там кроме колес ничего и не будет. глупость полная. если сравниваешь машины, то сравнивай без цены и максимальные комплектации.
А что ты тогда не на мерседесе ездишь? Это авто же намного лучше спектры, а на цену смотреть не корректно...
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 18.02.2010, 20:00   #1290
Vinipuh
Забанен

что за глупость про мерседес? ты сравниваешь нексию и девятку. нексия изначально дороже стоит. таки и сравнивай машины, а не ценники. или не сравнивай вообще их.
не понимаю, почему на девятке можно вентилятор включить, а на нексии нет. ни там ни там фильтра нету.
у меня атермальные стекла, но в +30 с поднятыми стеклами без кондея не покатаешься. а кондеем надо пользоваться с головой, тогда и простывать не будешь. а то врубят на полную, на себя направят, потом неделю с температурой ходят. надо включать не полностью на первую передачу и направлять вверх или в ноги. все ОК будет тогда.
Vinipuh вне форума  
Вверх
Закрытая тема