С этого места поподробнее, а то у меня родственник на свою старую нексию чего-то там для переборки коробки ищет - ни где нет, т.к. "коробка офигенно надёжна, выдаётся с авто на весь его срок службы и ремонту не подлежит"...
Знаете, проще ее не ремонтироать, если конечно там не пустяковое дело, проще и дешевле купить на разборках, тем более, что коробки обычно легко переживают сам авто. У нас в городе есть магазины занимающиеся поставками корейских комплектующих, но думаю коробка влетит в копеечку. Но это и на самом деле удивительно, ведь самое надежное и то, что больше всего нравится в этом авто - это коробка, надо было очень постараться, чтобы убить ее, у меня и среди знакомых есть немало владельцев нексий, ни у кого никогда не было проблем с коробкой, тут я думаю причина в большом пробеге( более 400-500 тыс .км., либо каких либо других факторов воздействия механических.
факторов не было. 400-500? Не смешите мои тапочки! У неё кузов раньше рассыпется.
зря вы так, нексии эксплуатируют обычно такси или другие конторы, такой пробег не проблема за 4-5 лет, тем более, что его скрутить может даже школьник. Я не говорю что нексия это лучший авто, не являюсь поклонником, во многом она уже давно устарела и возможно, что она вообще доживает последние годы на конвеере, но учитывая, что продают ее от 230 -320 тыс руб, неплохая цена для довольно надежного авто и свою нишу еще будет занимать долгое время, и не для притязательных людей, а для передвижения своего тела из пункта а в пункт б.
А на счет ремонта коробки, я так понял вы находитесь недалеко от Новосибирска, там поищите, нексия ведь не феррари, не одна тысяча даже у вас в городе, уверен, пощите на штраф стоянках, на разбитых авто, тот кто ищет всегда находит
Последний раз редактировалось shuma; 18.02.2010 в 10:05.
зря вы так, нексии эксплуатируют обычно такси или другие конторы, такой пробег не проблема за 4-5 лет, тем более, что его скрутить может даже школьник. Я не говорю что нексия это лучший авто, не являюсь поклонником, во многом она уже давно устарела и возможно, что она вообще доживает последние годы на конвеере, но учитывая, что продают ее от 230 -320 тыс руб, неплохая цена для довольно надежного авто и свою нишу еще будет занимать долгое время, и не для притязательных людей, а для передвижения своего тела из пункта а в пункт б.
А на счет ремонта коробки, я так понял вы находитесь недалеко от Новосибирска, там поищите, нексия ведь не феррари, не одна тысяча даже у вас в городе, уверен, пощите на штраф стоянках, на разбитых авто, тот кто ищет всегда находит
Лучше не сравнивайте Нексии которые делали с начала производства с тем что производят сейчас, первый год их действительно собирали качественно из качественных комплектующих не в пример теперешних
я поездив 3 месяца на нексии сел в свою девятку, что бы доехать 1,5км до гаи и снять ее с учета. мне на первом же повороте страшно стало, т.к. после нексии девятка - это машина без тормозов вообще. или на этот тормоз надо давить со всей дури, что бы машина хоть как-то тормозила. что касается комфорта, то откуда в девятках гур и кондей? без них разве комфортно в машине бывает? а регулировка работы стеклоочистителя, открывание багажника и бензобака кнопочками на торпеде. в нексии салон не дребезжит. не, девятки с нексией даже не сравнивай.
я поездив 3 месяца на нексии сел в свою девятку, что бы доехать 1,5км до гаи и снять ее с учета. мне на первом же повороте страшно стало, т.к. после нексии девятка - это машина без тормозов вообще. или на этот тормоз надо давить со всей дури, что бы машина хоть как-то тормозила. что касается комфорта, то откуда в девятках гур и кондей? без них разве комфортно в машине бывает? а регулировка работы стеклоочистителя, открывание багажника и бензобака кнопочками на торпеде. в нексии салон не дребезжит. не, девятки с нексией даже не сравнивай.
А откуда в Нексии за 230 тыр Кондей и 4 ЭСП? Гур может и будет - хз, вот только привы выборе ГУР супротив регулируемого руля, фильтра салона, 2ЭСП и подогрева передних сидений - я все же второй пакет ништяков выберу.
З.Ы. Кондей без климата мне нах не нужен - комфорта он не прибовляет. Особенно без фильра салона, как у Нексии.
от фильтра салона толку никакого. я год ездил без него, сейчас поставил угольный. запахов меньше не стало, только пыль не собирается, а зимой из-за него салон медленнее греется. в том году в -26 через 2-3 минуты после запуска в салоне уже более менее нормально становилось. ходил офигевал от такой быстрой печки. а сейчас заметно дольше ждать тепла надо. в следущем году на зиму фильтр снимать буду.
а сравнивать по цене не правильно. ты еще девятку с мерседесом сравни за одну цену. тогда и мерседес говном окажется, ведь там кроме колес ничего и не будет. глупость полная. если сравниваешь машины, то сравнивай без цены и максимальные комплектации.
от фильтра салона толку никакого. я год ездил без него, сейчас поставил угольный. запахов меньше не стало, только пыль не собирается, а зимой из-за него салон медленнее греется. в том году в -26 через 2-3 минуты после запуска в салоне уже более менее нормально становилось. ходил офигевал от такой быстрой печки. а сейчас заметно дольше ждать тепла надо. в следущем году на зиму фильтр снимать буду.
Вот из-за собирания пыли мне и нужен фильр - разницу между авто с фильтрм салона и без я ещё при поездке Томск- Яровое на участке гравийной дороги своими глазами увидел, когда я на ВАЗ 2114 ехал, а приятеь на Нексии. Я всю дорогу, при30 градусной жаре с закрытыми окнами проехал (а это 700км) - изотермические стёкла + штатный вентилятор на третьей скорости не давали салону прогреться - а на гравийке, так вообще лепота - в салоне ни песчинки.
А вот другу так на Нексии не повезло - несмотря на кондёр в авто на гравийке он им так и не воспользовался - при включении в салон бы повалила пыль. Окно по той же причине открыть не мог - оставалось ехать в душегубке. Что он судя по его мокрому выражению лица после гравийкного участка и делал.
Правда к справедливости ради надо отметить, что кондёром он вообще не пользовался, после того, как простыл от него по весне. Да и на идёщим с нами третьим авто Ниссаном силфи походу его тоже предпочитали не включать. Исейчас, имея возможность эксплуатации Короллы где есть кондёр, но нет климата я понимаю почему - все таки просто кондёр в наших условиях больше понт, чем реальная вешь.
Цитата:
а сравнивать по цене не правильно. ты еще девятку с мерседесом сравни за одну цену. тогда и мерседес говном окажется, ведь там кроме колес ничего и не будет. глупость полная. если сравниваешь машины, то сравнивай без цены и максимальные комплектации.
А что ты тогда не на мерседесе ездишь? Это авто же намного лучше спектры, а на цену смотреть не корректно...
что за глупость про мерседес? ты сравниваешь нексию и девятку. нексия изначально дороже стоит. таки и сравнивай машины, а не ценники. или не сравнивай вообще их.
не понимаю, почему на девятке можно вентилятор включить, а на нексии нет. ни там ни там фильтра нету.
у меня атермальные стекла, но в +30 с поднятыми стеклами без кондея не покатаешься. а кондеем надо пользоваться с головой, тогда и простывать не будешь. а то врубят на полную, на себя направят, потом неделю с температурой ходят. надо включать не полностью на первую передачу и направлять вверх или в ноги. все ОК будет тогда.