LexoCat, насчёт низких температур в Краснодаре это шутка?
А более чёткое по сравнению с каким? Что до этого было залито?
И сколько заплатили за масло?
Шутка не шутка , а и -30 бывает ...))) Более чёткое - по сравнению с минералкой Castrol ( заливал как раз на лето ) . Цена - 800 рублей 4-х литровая канистра .
И ещё , по цвету оно - светлое !
Шутка не шутка , а и -30 бывает ...))) Более чёткое - по сравнению с минералкой Castrol ( заливал как раз на лето ).
Ну как-бы в короб можно и сразу хорошую дорогую синтетику не скупясь залить... ведь его тык на 80 точно хватит!
А -30 бывает... ну это не показатель... у нас в эту зиму больше 3-х месяцев подряд градусник выше -30 не поднимался ни на секунду... это при том, что -50 тоже бывает...
Ну как-бы в короб можно и сразу хорошую дорогую синтетику не скупясь залить... ведь его тык на 80 точно хватит!
А -30 бывает... ну это не показатель... у нас в эту зиму больше 3-х месяцев подряд градусник выше -30 не поднимался ни на секунду... это при том, что -50 тоже бывает...
По-поводу синтетики , чего-то напрягает меня - не сильно уж жиденько ? Да и неохота пока тратиться - вот разберу к весне коробку , поставлю сцепу керамическую , там и посмотрим !
По-поводу синтетики , чего-то напрягает меня - не сильно уж жиденько ? Да и неохота пока тратиться - вот разберу к весне коробку , поставлю сцепу керамическую , там и посмотрим !
Жиденьrо где? Жиденько когда? Меньше слушайте гаражных дядей Васей - апологетов тад-17и. При крайне низких температурах "жиденько", но это жиденько это значит очень густое а "более вязкая получинь" в это время уже что-то между куском пудинга и куском мыла... И соответственно это вязкость никак не приведёт к утечкам масла через сальники. А вот при заводке с пудингом в коробке имеете риск выдавить сальники!
Если второй префикс у масел совпадает(ну пусть w90 или w85 или ещё чего) - значит при рабочей температуре вязкость будет примерно одинаковая...
Народ есть вопрос!
Достаю щуп коробки, а в место масла на нем пена... протер смотрю снова - пена...
Чистая, слегка желтая пена
машина часа 3 как стояла уже.
Пробег всего 2300, скоро первое Т.О. вот и думаю самому поменять или на горе ремонтников понадеяться?...
И еще из-за чего эта пена? вода? другое масло в авто салоне добавили?
Может кто сталкивался уже с подобным?
__________________ Все может быть и быть все может, но лишь того не может быть, чего уж точно быть не может, а этого не может быть!
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Кто-то что-то может сказать про полусинтитическое масло
fwd getriebeoil sae 75w90 api GL-4 производства фирмы Mannol
особенно интересует использование масла при низких температурах (до -40С).
Escander у меня такое залито с ТО1. нормальное масло только оно 75в85. в -34 рычаг был довольно мягкий. летом тоже нормально.
то что пишут - легче стало переключаться меньше гудеть - ничего такого нет (это наверно желания и мечты).
то есть если бы в моей машине втихаря (без моего ведома) поменяли масло в КПП с заводского на это маннол я бы ничего не заметил в работе КПП. единственное - в минус 15 и ниже до минус 35 рычаг КПП не дубел а ходил свободно.
Последний раз редактировалось RedWhite; 12.10.2010 в 06:21.
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020