Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2010, 16:08   #1
Роман 67
Смоленская ячейка

Автомобиль: 217030норма
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Роман 67 не успел проявить себя
Re: Проблема с генератором

Я бы переделал так в этом не волоку,какой генератор не знаю не смотрел.В четверг поеду на станцию обрисую ситуацию пускай делают,что было напишу.
Роман 67 вне форума  
Вверх
Старый 27.04.2010, 18:00   #2
СТЕПНОЙ

воин

Автомобиль: Lincoln Town Car
Изображений: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 18
СТЕПНОЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСТЕПНОЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСТЕПНОЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСТЕПНОЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСТЕПНОЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСТЕПНОЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСТЕПНОЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСТЕПНОЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСТЕПНОЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСТЕПНОЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииСТЕПНОЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поменял аккум 23.04, сегодня утром чуствую слабовато с утра завелась, Я к продавцам, они -поменяем! Берем вилку - на заглушенном 11,8, на заведенном 11,3. Я к электрику- он меняй диодный мост.
Самый прикол!!!-лампочка зарядки на панели тухнет при заводке!
На подъемник-снял защиту -открутил компресс кондея (с крепления снял-шланги не трогал) Выташил акуратно генератор, генератор от двенашки, Поменял диодовый мост,.-ни какой пропайки нет! Поставил- сразу 13,8.
Попал на штуку!
360р диод мост+новые счетки 100р+ конденсат 15р +Работа+500р:diablo :: diablo:МЛЯ...
Старый 27.04.2010, 19:08   #3
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 20
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

ну генератор и есть от двенашки.90 амперный белорусский.мне когда мой начал выпендриваться поставили от калины 85 ампер.регулятор в нем с термокомпенсацией.на морозе дает 14.8 вольта при +20 14.2
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 28.04.2010, 12:38   #4
bek.13
Освоившийся

Автомобиль: 21713-03-018
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
bek.13 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Moiseikin Посмотреть сообщение
ну генератор и есть от двенашки.90 амперный белорусский.мне когда мой начал выпендриваться поставили от калины 85 ампер.регулятор в нем с термокомпенсацией.на морозе дает 14.8 вольта при +20 14.2
Moiseikin, а 85-ти ампер для авто с кондеем хватит? А то ведь 80-ти амперники поменяли на 90-амперники из-за кондеев...
Старый 28.04.2010, 18:34   #5
Moiseikin
Оратор

Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

bek.13
сегодня включал климат.при +20 напруга 14.2
еслиб не хватало то былаб просадка напруги
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 29.04.2010, 10:59   #6
logotip76
Новичок

Вес репутации: 0
logotip76 не успел проявить себя

Привет всем.
Вообшем есть такой вопрос вчера еду точнее в пробке стою дождик идет дворники и фары включены дай думаю обогрев включу. Включил и секунды через 3. Начинает что-то писчать ну типо когда бензина мало осталось только долго. Выключаю обогрев перестает. Что это может быть. У нас это аварийная сигнализация такая что-ли при пониженом напряжении? Зимой были у меня проблемы с аккумулятором или генератором плохо заводилась да и напряжение при включенных потребителях падоло до 12,3В даже если газуешь. Лампочка гены не горит.
logotip76 вне форума  
Вверх
Старый 29.04.2010, 14:22   #7
Moiseikin
Оратор

Цитата:
Сообщение от logotip76 Посмотреть сообщение
Привет всем.
Зимой были у меня проблемы с аккумулятором или генератором плохо заводилась да и напряжение при включенных потребителях падоло до 12,3В даже если газуешь. Лампочка гены не горит.
у меня тож самое было.причем лампочка не горела.12.3 это отказ генератора.а лампочка не будет гореть если обрыв где-то в регуляторе щетках или роторе.просто садится аккум и привет.причем каждый раз када я приезжал на сервис гена работал как положено.потом поставил мультитроникс и стал контролировать напругу.и увидел что половину времени не работает гена.поговорил с электриком .он сказал что скорей всего плохой контакт в роторе.то контачит то нет.
в общем поставили мне калиновский 85 ампер(ибо родных не было в наличии).теперь проблем нет
Moiseikin вне форума  
Вверх
Старый 29.04.2010, 11:00   #8
logotip76
Новичок

Вес репутации: 0
logotip76 не успел проявить себя

Еще такой вопрос есть а можно поменять РН на какойнибудь правильный что-бы ничего не выкусывать и переделывать?
logotip76 вне форума  
Вверх
Старый 29.04.2010, 19:06   #9
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 685
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Еще такой вопрос есть а можно поменять РН на какойнибудь правильный что-бы ничего не выкусывать и переделывать?
Прежде всего нужно знать какой у тебя генератор..ставят три вида КЗАТЭ,БАТЭ и ПРАМО...для КЗАТЭ и БАТЭ реле одинаковые,можно попробовать поставить КЗАМЭ "Автоэлектроника" г.Калуга или тоже калужский "Энергомаш",но лучше все таки переделать по совету Романа Торопова...

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 29.04.2010, 11:02   #10
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 685
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Выключаю обогрев перестает. Что это может быть. У нас это аварийная сигнализация такая что-ли при пониженом напряжении?
Цитата:
5. Разряд батарей.
Критерий: число оборотов ≥ 1000 об/мин, вход «батарея» в течение 60 сек активный.
Сигнал: 0,5 сек вкл./0,5 сек выкл. 5 повторений.
Прекращение: вход «батарея» не активный или число оборотов ≤ 900 об/мин.
Повторение: вход «батарея» активный и число оборотов снизилось до ≤ 900 об/мин, а затем снова повысилось в течение ≥ 60 сек до ≥ 1000 об/мин.
Почитай здесь http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=22626

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
генератор