Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2009, 12:45   #1291
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: ПРИОРА VS ЛАНОС

В далекие совдеповские времена были Жигули за 9 тысяч и Запорожцы за 5. Все возвращается на круги своя. Ланос (Сенс) стал вновь Запорожцем, только уже за 190 тыс. сняв с себя крест Шевроле, Приора как была Ладой, так и осталась, только теперь за 350. Все встало на места, есть Запорожец, есть Жигули. Кому что нужно, тот то и покупает сообразно своим финансовым возможностям и желаниям.
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2009, 12:48   #1292
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Все встало на места, есть Запорожец, есть Жигули. Кому что нужно, тот то и покупает.
+1000!!!! Заслуженный жирный плюс в репу!
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2009, 13:11   #1293
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Тарирован пробегом более 11 тысяч км с подсчётом чеков с количеством заправленного топлива. И его показания с точностью совпадают с расходованным и запрвленным топливом.
Результат, показанный на фото я получил на пустой ночной дороге без резких ускорений, обгонов. На почти всём своём протяжении рельеф дороги равнинный, хотя есть и довольно крутые подъёмы, местами, особенно перед Саратовом просто сплошные ямы и колдобины на дороге, поэтому на конечном учаске длиной около 60 км были частые торможения и плавные разгоны. Бензин 95 лукойл, свечи NGK №11 масло Castrol 10W40и в КПП Castrol 75W90, резина Cordiant Sport 2 185/65R14 В машине я один и груз около 150 кг в багажнике. Бак был полный в начале пути
Ещё вопросы?
Отличный результат. На такие расстояния за раз на ланосе я еще не ездил, потому сравнения лишь приблизительные. Но свои 5,4л/100км по М7 я получил на холмистой местности на стоковой резине и масле в коробке, 92-м бензине и дешевых свечках finhwale, масло в двигателе AGIP 5w-30, 10% пути работал кондиционер. Т.е. все достаточно близко, и экстроординарной экономичности мы не видим.
А в обычных условиях, когда я выезжаю за город на пути 180км в течении 3,5часов из которых час едем по пробкам в городе 10км. средний выходит 6,0-6,2л/100км. Дорога имеет множество поворотов, деревень со знаком 40 и холмов. Я считаю результат очень хороший. С кондиционером, как я писал, в тех же условиях получается 6,5л/100км.
Где та огромная разница в расходе?

Последний раз редактировалось VasyaIr; 22.07.2009 в 14:54.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2009, 13:50   #1294
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
На такие расстояния за раз на ланосе машине я еще не ездил, потому сравнения лишь приблизительные.
Я за раз более чем по 2000 проходил и неоднократно, поэтому расход чувствуется очень даже неплохо
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2009, 15:01   #1295
VasyaIr
Свой человек

VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Я за раз более чем по 2000 проходил и неоднократно, поэтому расход чувствуется очень даже неплохо
да я не про это, а про то, что сравнить ланос и приору имея такие исходные данные, точно не удастся.
Но и даже в таких условиях разница между вашей машиной и моей небольшая, при том что цифры вы снимали в более благоприятных условиях. 0,5л/100км разницы может дать что угодно, открытое окно, чуть слабже накачанные колеса, сход-развал (я его кстати ни разу не трогал), встречный/попутный ветер да и много других факторов.
Кстати, ветер очень заметно влияет. Когда вижу нереально низкие цифры мгновенного расхода на ровной дороге на скорости 100, к примеру 3,8л/100км, то посмотрев на деревья сразу станет ясно - ветер в спину, и наоборот.
А еще, у вас машина оказывается чипованная! По подписи заметил, у меня полный сток. Заменены только свечи на дешевые finhwale, дилерские Champion мне не понравились, на х.х. заметна небольшая вибрация на них.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2009, 23:57   #1296
VasyaIr
Свой человек

средний расход в городе за последние 120км получился 8,6/100км. Половину пути с кондиционером. Средняя скорость 28км/час
http://rutube.ru/tracks/2163342.html...8a3190fd0b497d

А это общие данные с момента установки компьютера в машине. Сейчас средний показывает 7,8л/100км за последние 8200км, 70% по Казани, средняя скорость 32км/час. Сам присмотрелся, оказывается за полгода я отстоял в пробках 2 дня 7 часов и сжег 60л бензина на холостом ходу. Ужас.
http://rutube.ru/tracks/2163349.html...6d7678fdd63bd9
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 23.07.2009, 13:03   #1297
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Приору купил недавно. до этого была Десятка 103. На ней после обрыва ремня собрал клапана в кучу. В сервис ездил на такси, а так как собрался менять машину общался с таксистами про их лайбы, ну и так поглядывал.
Ланосу до приоры конечно далековато. При пробеге в 24 тыс. как то вяловат. Хотя парень молодой был и со светофоров пытался дергаться со всеми. Салон тоже не воодушевляет, дешовенький какойто. Тахометра нет (как то не привычно). А так машина и машина, если с классикой сравнивать получше.
Саманд, пошустрее будет. Водила сказал мотор хороший, а в остальном дерьма хватает. Да и салон унылый. Логан тоже не впечатлил. Остановился на Приоре. пока претензий нет.
Вервольф вне форума  
Вверх
Старый 23.07.2009, 14:03   #1298
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

У нас из Калуги делают второй Детройт. "Фольксвагены" уже лепят. Текучка там огромная. Долго люди на конвеере работать не хотят. Качество сборки соответствующее. Не думаю, что хохлы собирают лучше.
Вервольф вне форума  
Вверх
Старый 26.07.2009, 23:17   #1299
VasyaIr
Свой человек

ZAZ Chance

В России началась продажа ланосов и сенсов под маркой ZAZ Chance по значительно более низким ценам.
К примеру, с движком 1,3л пустой седан стоит 189000р. С ГУР и кондиционером будет по 223000р. Хэтч стоит на 7000р дороже.
Т.е. хэтч в максималке стоит дешевле чем пустая четырнадцатая минимум на 15000р! Калина в сравнимой комплектации будет дороже примерно на 55000руб!
Ссылки http://auto.ifem.ru/zaz/
http://www.queengroup.ru/press/news/?id=36#sedan15
http://mash-dvor.ru/autos/zaz/chance/
Кроме того будет chance с двигателем 1,5л (абсолютно тот же самый ланос, но продаваемый не через GM, а напрямик заводом в РФ через своих дилеров, цена ниже примерно на 70000руб).
Какие ваши мнения?
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 26.07.2009, 23:34   #1300
PuZ@N
Завсегдатай

Автомобиль: Mazda 6 New + Citroen C4 Coupe
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
PuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всемPuZ@N является именем, известным всем
Ответ: ZAZ Chance

конкурент 15,14,13. думаю предпочтут этим моделям именно иномарку всего за 189000 рублей))) по поводу калины ничего сказать не могу,там уж дело вкуса,но калина хетч куда симпотичнее.
PuZ@N вне форума  
Вверх
Закрытая тема