Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: купили бы вы себе ланос если бы не было приоры
да 64 15.35%
нет 238 57.07%
лучше возьму Ваз 115 27.58%
Голосовавшие: 417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2009, 10:14   #1281
VasyaIr
Свой человек

Автомобиль: Aveo new LTZ 6AT
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах
Ответ: ПРИОРА VS ЛАНОС

Цитата:
Сообщение от HoHoL Посмотреть сообщение
VasyaIr, да нет таки, ушла по дальше, силенок то там по более.
поршни, шатуны и башка, это че не основная часть двигателя?, а ну да накладка осталась такой же, 16 valve , вердикт двигатели однаковые :(
Советую воспильзоваться поиском, тут кто-то выкладывал сравнения 124 и 126 движка
Основная часть двигателя это коленвал и блок. От них зависит все, в том числе ресурс. И это самые дорогие элементы и их труднее всего восстановить.
Ренат, для начала, а кто по вашему мнению конкурент?
К примеру, акцент, спектра - двигатели там конструктивно похожие, характеристики как минимум не хуже, разработаны много лет назад. А про экономичность, в теме о расходе топлива в этом форуме я не увидел каких-то сверхестественных результатов по экономичности. Мой ланос с "древним опелем" потребляет примерно столько же. Может быть это из одной оперы, что "жручий ланос" и "супер экономичная приора"

Последний раз редактировалось VasyaIr; 22.07.2009 в 10:26.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2009, 10:37   #1282
HoHoL
Старожил

Автомобиль: Lada Priora/Lada 111
Изображений: 13
Поблагодарили 44 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 33
HoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутацииHoHoL имеет репутацию за пределами доброй репутации

VasyaIr, Вы сами ответили на свой вопрос, на приоре стоят немецкие поршня с коленом, а это уже куда новее "опелевского" движка.
Не смешите меня по поводу экономчности ланоса, 10.4(без кондюка)л у ланоса по ЗАМЕРАМ, у меня 8-8.5, разница есть?(этак 2- 2.4 литра, при чем ваш "опелевский движок заметно слабее приорвского)
Акцент также 8-9л(без кондея), а с кондером уже 12л получается, опять же ПО ЗАМЕРАМ.
по поводу спекрты не че сказать не могу, опыта общения с этим девайсом нема
Старый 22.07.2009, 10:42   #1283
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
Здесь подмена понятий, мы говорили про "некие старые движки от десятки" и новый двигатель от приоры. И что они отличаются лишь поршнем, шатунами, и головкой, и что это колоссальная разница, на которую ВАЗу надо 1000лет
А я утверждал, такая разница тянет лишь на очередную модернизацию и вовсе не далеко она ушла от старого двигателя опель, что стоит в ланосе.
http://priora-yaryck.mylivepage.ru/f...лы_2170.pdf
http://priora-yaryck.mylivepage.ru/f...диниц.pdf
Вот каталоги, достаточно только посмотреть, что общего между этими двигателями
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2009, 10:44   #1284
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А я утверждал, такая разница тянет лишь на очередную модернизацию и вовсе не далеко она ушла от старого двигателя опель, что стоит в ланосе.
Если таким путём идти, то двигатели почти всех автомобилей одинаковый, потому, что все они поршневые ДВС
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2009, 10:53   #1285
YARYCK
Гений форума

Цитата:
VasyaIr, Вы сами ответили на свой вопрос, на приоре стоят немецкие поршня с коленом, а это уже куда новее "опелевского" движка.
Не смешите меня по поводу экономчности ланоса, 10.4(без кондюка)л у ланоса по ЗАМЕРАМ, у меня 8-8.5, разница есть?(этак 2- 2.4 литра, при чем ваш "опелевский движок заметно слабее приорвского)
Акцент также 8-9л(без кондея), а с кондером уже 12л получается, опять же ПО ЗАМЕРАМ.
Об экономичности приоры. Снимок сделан с моего компика. Дорога - от Тольятти до Саратова при движении в ночное время

На путь в 390 км израсходовано 19,1 литра бензина, время в пути 5 часов 36 минут средняя путевая скорость 69 км/ч (двигался со скоростью около 90-100 в спокойном темпе, на пути был довольно крупный город Сызрань) средний расход в пути 4,9 литра на сотню
На ланосе можно с такой экономичностью ездить?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2009, 10:54   #1286
VasyaIr
Свой человек

VasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругахVasyaIr имеет позорную репутацию в наших кругах

Цитата:
а как же заявления ваза, что в приоре будут скоро/уже ставят отечественные поршни? А цену вы их знаете? А были случаи, что их пришлось менять раньше срока?
Кстати, если поршень немецкий, это уже значит "новее". Логика поражает. Ланос на украине есть и 1,6л DOHC 16кл и имеет 106л.с. и ему точно так же лет 20 с момента разработки.
А по расходу топлива, вы сравниваете цифры с бумажки со своими поездками, а их сравнить в таком ключе невозможно. Условия разные. И что там понимают под "городом" и что у вас очень разное.
У меня по казани с постоянными пробками 8,1л - 8,9л. Цифры с бортового компа, проверенного по чекам. За последние 6600км средний расход 7,7л, из них 70% по Казани. Последняя поездка ночью за городом на 50км привезла мне 5,5л/100км с тремя седоками в машине. А до того 190км по татарстану с заедом в казань (25км пути) и работающим кондиционером всю дорогу 6,5л/100км. Есть разительная разница от вашей машины? Я не вижу.
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2009, 10:58   #1287
VasyaIr
Свой человек

YARYCK,
ваш комп тарирован? Вы его контролировали и как?
Мои результаты экономичности 5,4л/100км при движении по дороге M7. Меньше было, но на коротких отрезках, потому не учитываю. Фото привести не получится, не делал. А каков средний расход у вас и в каких условиях?
VasyaIr вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2009, 11:12   #1288
PIF
Втянувшийся

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
PIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоваться

Вообще разговор о экономичности считаю не корректным... у разных людей разный стиль вождения (как впрочем и навыки) расход даже на одной и той же машине может варьироваться причём сильно.

Зы: думаю что на Ланосе он не особа больше...
PIF вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2009, 11:26   #1289
YARYCK
Гений форума

Цитата:
ваш комп тарирован? Вы его контролировали и как?
Мои результаты экономичности 5,4л/100км при движении по дороге M7. Меньше было, но на коротких отрезках, потому не учитываю. Фото привести не получится, не делал. А каков средний расход у вас и в каких условиях?
Тарирован пробегом более 11 тысяч км с подсчётом чеков с количеством заправленного топлива. И его показания с точностью совпадают с расходованным и запрвленным топливом.
Результат, показанный на фото я получил на пустой ночной дороге без резких ускорений, обгонов. На почти всём своём протяжении рельеф дороги равнинный, хотя есть и довольно крутые подъёмы, местами, особенно перед Саратовом просто сплошные ямы и колдобины на дороге, поэтому на конечном учаске длиной около 60 км были частые торможения и плавные разгоны. Бензин 95 лукойл, свечи NGK №11 масло Castrol 10W40и в КПП Castrol 75W90, резина Cordiant Sport 2 185/65R14 В машине я один и груз около 150 кг в багажнике. Бак был полный в начале пути
Ещё вопросы?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 22.07.2009, 11:46   #1290
PIF
Втянувшийся

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
PIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоватьсяPIF является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
"Степень сжатия — отношение объёма надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в нижней мёртвой точке (НМТ) к объёму надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в верхней мёртвой точке (ВМТ), то есть к объёму камеры сгорания." Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Степень_сжатия_(двигателес роение)
Т.е. от топлива вообще никак не зависит, это постоянная величина, заложенная конструктором в данном моторе. Стоит почитать поглубже, чем выше октановое число - тем медленнее горит смесь бензина с воздухом, тем меньше вероятность возникновения детонации (быстрого сгорания смеси и ударной нагрузки на поршень и др. элементы).
про закись азота http://ru.wikipedia.org/wiki/Оксид_азота(I)
какие-то глюки на форуме, сообщения обрезаются
Написано не ахти но так и есть... чёт посыпаю голову пеплом)))
Цитата:
конечно название "десяточный" некорректное, пусть это будет 1,6л 8кл двигатель, не помню какой у него индекс. А в целом это даже и не важно, фактически все перечисленные вами двигатели отличаются не сильно.
правильнее говорить 12 двигатель... т.к. семейство приоры это 16 кл. (8 кл пережитки дешёвой малораспространённой комплектации)

Цитата:
Здесь подмена понятий, мы говорили про "некие старые движки от десятки" и новый двигатель от приоры. И что они отличаются лишь поршнем, шатунами, и головкой, и что это колоссальная разница, на которую ВАЗу надо 1000лет
разговор именно о 12 двигателе, где по 2 клапана на впуск и выпуск, 2 распредвала и тд... а это уже далеко, "вечность", тогда ещё таких не было, ну придумали их фордовцы позже ну что поделаешь.
кстати вот эти изменения которые в основном и делаются на других марках, облегчённая поршневая = рост мощности и улучшение показателей экономичности.

Цитата:
Основная часть двигателя это коленвал и блок. От них зависит все, в том числе ресурс. И это самые дорогие элементы и их труднее всего восстановить.
Ренат, для начала, а кто по вашему мнению конкурент?
К примеру, акцент, спектра - двигатели там конструктивно похожие, характеристики как минимум не хуже, разработаны много лет назад. А про экономичность, в теме о расходе топлива в этом форуме я не увидел каких-то сверхестественных результатов по экономичности. Мой ланос с "древним опелем" потребляет примерно столько же. Может быть это из одной оперы, что "жручий ланос" и "супер экономичная приора"
Хм... не думал что у Махловской поршневой низкий ресурс
И двигатель акцента и двигатель спектры также построены по схеме донс... поэтому и похожи.
Не ну расход как расход я бы даже сказал маленький по классу...
даже разница в 1,5 литра это очень много, с точки зрения конструктивных изменений, да ещё к тому же и в более мощном двигателе, тут как ни крути.

Цитата:
Здесь подмена понятий, мы говорили про "некие старые движки от десятки" и новый двигатель от приоры.
кстати 12 двигатель это 2000 год не такой уж и старый... как у того же акцента или спектры
PIF вне форума  
Вверх
Закрытая тема