А с чего вы решили, что это другие машины будут у нас продаваться? Откуда вы взяли, что они удешевили конструкцию? Особенно интересно, а как это "хуже собирать?" Команда сверху, делаем гавно? Потому что дешево? Глупость какая-то не находите? Это тот же самый сенс и ланос, под другим названием и все. С той же опелевской подвеской тем же салоном. Вы фото вообще смотрели? От ланоса, что в РФ продается как Chevrolet отличия лишь в двигателе и коробке. Смотрите сайт заз www.zaz.ua А цена могла стать ниже из-за того, что курс гривны сильно упал по сравнению с рублем и долларом. В итоге для украины машины почти по той же цене, а для нас она существенно дешевле. Кризис помогает ЗАЗу сделать такие цены.
Вы не обижайтесь, но я взял это из реальной практики фирмы "Акватранс".У меня есть несколько знакомых которые работают в этой фирме со дня ее основания. Автопарк там исключительно состоит из сенсов. Так вот, в последние год-полтора значительно ухудшились получаемые машины. Вплоть до того, что как на ВАЗах приходилось обтягивать гайки и т.д. Это-ли не ухудшение сборки? Пластик салона также стал другой. Он легко лохматится и царапается, чем не грешили ранние сенсы вообще. Неубиваемая опелевская подвеска перестала быть таковой, поскольку комплектующие имеют мало общего с опелем (в смысле делают их не в германии и даже не в польше). Я так понимаю большую часть импортных запчастей заменили на украинские для удешевления. Не пойму, причем здесь курс гривны к рублю? Он конечно поменялся, но не настолько,чтоб цена машины упала в 2 раза. Да, я прочел ссылки. Это обычная рекламная компания ланоса, каких на моей памяти было уже четыре.
Народ, а о чём вы вообще спорите???Приедте к нам в Украину и спросите обычных людей -трудяг возьмут ли они Sens или туже 7-ку или 15-ку, ответ будет очевиден не в пользу украинского автопрома,
Давайте перейдем к ссылкам, почитаем отзывы недовольных сенсами и все как один утверждающие, что сенс брать не надо.
А пока мой аргумент http://ua.autoreview.ru/archive/2007/15/ststistika/
статистика продаж за 2007г первое полугодие. Первая что попалась в поиске. Ланосов продавно 19000шт, сенсов 12800шт. Семерок 8600шт, десяток 8000шт, 21099 - 7200шт. AVEO 10400 (с движком от ланоса).
И где тут "не берут сенсы, лучше семерку". Не верю я что-то. Тем более, что я сам лично в крыму два года прожил и с людьми общался на эту тему.
А если вспомнить опять про безопасность, то выбор сенс - семерка-пятнашка вообще даже поднимать не стоит. Вы жить хотите вообще?
Vovan, вполне возможно что многие запчасти заменили действительно на украинские. Это основная причина, почему ЗАЗ ввозится в РФ без пошлин. Было бы интересно узнать, каков сейчас процент локализации. Вероятность, что качество стало хуже чем раньше есть и не маленькая, не спорю. На те же ланосы 2008г. жалоб больше, чем на прежние года. Но про 2009г. пишут, что стало лучше хотя это субъективно и мало отзывов для достоверности.
Время покажет! Если честно, сам бы я сразу такую машину все же не купил, год-два подождал бы, посмотрел на отзывы. А там и видно будет!
А гривна к рублю упала на 25%. Раньше сенс стоил 235000р, - 25% = 176250руб! Вот так только из-за курса может измениться цена в РФ. Это ЗАЗу еще выгоднее чем раньше. Тем более, что в нем все меньше зарубежных деталей.
Кстати странно на графиках одно, там ВАЗ безоговорочный лидер, а в табличках выше его 3го места машин нет... как-то если сложить что в таблицах совсем не получится то что в графике
может быть дело в цене? Цены так и никто не привел, сколько стоит 15-ка у вас, семерка и сенс.
Наши цены вы видели, пятнашка стоит дороже почти на 2000$ (60000руб) в долларах выходит 8000$, сенс 6000$ (189000). И этим все сказано.
может она и дешевли приоры но по запчестям она дороже приор!на прору пылник на гранату стоит 170р а на сеенс 1000 и плюс работа по гарантии его не меняют вот вам маленький премер.у меня сосед пригнал ланос 2 месяца не прошло он его продал. и купил приору и не желет
Да ну?
"CF-0248Z Пыльник шруса наружного Сенс 138.77 р. "
ссылка http://www.lanos-nn.ru/catalog/?print&page=12
Если человек не умеет покупать запчасти, то это не проблема машины, это раз. Во вторых, если пыльник порвался - это машина виновата? Или же кто-то поездил так, что пришлось менять пыльник? Он там высоко, просто так его не порвать. Очень постараться надо.
На ланос пыльник стоит 284р, не оригинал. http://exist.ru/price.aspx?pcode=96243579&sr=-4&caid=30 Оригинал chevrolet 387руб. См. принтскрин, интернет-магазин exist.ru, в нем я уже покупал, к примеру, салонный фильтр за 160р (неоригинал, а ваш сосед его бы купил за 1200 у дилера, ну флаг ему в руки!)
Аргументировано пожалуйста доказывайте что ZAZ chance гавно , просто слова "сосед сказал, бабушка нашептала" никого не убедят. А пока получается, что это крайне недорогая машина для каждого, кто не желает переплачивать и ему просто надо ездить, хочешь с ГУРом, а хочешь и с кондюком, и все по божеской цене.
Читал, решил зарегится. Я на сенсе откатал 75 тысяч, ничего не сломалось. Сенс от ланоса отличается только двигателем и коробкой, но вроде и коробка там другая, других отличий нет. У нас пару лет назад это было 90 процентов таксистов, счас пошли более дорогие марки. У меня пятнашка, ланос не покупал лишь потому что он мне надоел, купил пятнашку. И там и там свои плюсы, но у Ланоса конечно так не гримит всё, но у Ланоса и багажник менше(мне это важно). Но то что это надёжный автомобиль скажет вам каждый таксист в Киеве(давайте не забывать его стоимость).