Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Почему Вы не купите подержанную иномарку?
Опасаюсь дороговизны зап.частей на иномарку. 155 40.05%
Боюсь покупать "кота в мешке" 229 59.17%
Не знаю как её самостоятельно обслуживать. 33 8.53%
Я езжу только на новых авто! 82 21.19%
Я люблю ВАЗ и на иномарку никогда не сяду 14 3.62%
В регионе моего проживания, нет возможности обслуживать иномарку. 13 3.36%
Я патриот, поддерживаю экономику своей страны! 46 11.89%
Другое... 64 16.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 387. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2010, 20:58   #1371
Доктор Курпатов
Втянувшийся

Автомобиль: MPS & Nissan Patrol GR
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 15
Доктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Почему Вы не купите подержанную иномарку?

У меня td42. Пробег по одометру за 400тыс. Долго еще проживет?)))
Старый 18.08.2010, 12:27   #1372
INOvod
Свой человек

Автомобиль: Camry V35
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
INOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Доктор Курпатов Посмотреть сообщение
У меня td42. Пробег по одометру за 400тыс. Долго еще проживет?)))
Щас наши "эксперты" его приговорят! )))
Старый 20.08.2010, 13:50   #1373
Marloc
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Тойота (с ГУРом)
Вес репутации: 26
Marloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bamb Посмотреть сообщение
у меня 1ZZ-FE , пробег около 210т.км. , пока масло не ест. Народ на форуме пишет что капиталить можно, но по цене проще взять контрактный
Капиталка например хондовского мотора обойдется дороже чем контракный двигатель.

Я сейчас собираю заклинивший В20В.

Запчасти - 16руб.
Рихтовка, проточка коленвала -3руб.
Фрезеровка плоскости ГБЦ, седел клапанов, притирка, замена МСК. Плюс высверливание двух обломков болтов крышек распредвалов ранее перетянутых криворукими оленями, не знающими что такое динамометрический ключ. -4руб.
Расточка и хонингование блока - 4руб.

Итого 27 тыс. Плюс моя работа по разборке/сборке.

Контрактный мотор стоит 25руб. Но хозяин- барин.
Старый 20.08.2010, 14:04   #1374
fein
Новичок

Автомобиль: Хонда цивик
Вес репутации: 0
fein не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Лузер Посмотреть сообщение
Нет, я не перепутал тему. На вопрос, почему я не куплю подержанную иномарку по цене новой приоры, я отвечаю - потому что из породистых иномарок в нашем городе не из чего выбирать, а бюджетные, типа "логанов", "лачетти" и им подобные мне не нравятся.
+1 только из-за этого
Старый 20.08.2010, 19:08   #1375
Доктор Курпатов
Втянувшийся

Автомобиль: MPS & Nissan Patrol GR
Вес репутации: 15
Доктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себяДоктор Курпатов имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от INOvod Посмотреть сообщение
Щас наши "эксперты" его приговорят! )))
Я слышал неоднократно что td42 самый надежный дизель из устанавливающихся на джипы и легкие грузовики во всем мире. Мой опыт это потверждает...
Старый 20.08.2010, 19:48   #1376
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://www.priorovod.ru/showpost.php...ostcount=21423
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2010, 20:59   #1377
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Marloc Посмотреть сообщение
Капиталка например хондовского мотора обойдется дороже чем контракный двигатель.

Я сейчас собираю заклинивший В20В.

Запчасти - 16руб.
Рихтовка, проточка коленвала -3руб.
Фрезеровка плоскости ГБЦ, седел клапанов, притирка, замена МСК. Плюс высверливание двух обломков болтов крышек распредвалов ранее перетянутых криворукими оленями, не знающими что такое динамометрический ключ. -4руб.
Расточка и хонингование блока - 4руб.

Итого 27 тыс. Плюс моя работа по разборке/сборке.

Контрактный мотор стоит 25руб. Но хозяин- барин.
Ну дык контрактный движок - это та же лотерея. Сколько он пройдёт - хз. А после капитоса тыс 100 наверное побегает.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 20.08.2010, 21:25   #1378
Marloc
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Тойота (с ГУРом)
Вес репутации: 26
Marloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутацииMarloc имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Ну дык контрактный движок - это та же лотерея. Сколько он пройдёт - хз. А после капитоса тыс 100 наверное побегает.

Естественно что заводского рессурса после капиталки не достичь. Например на хондовском конвеере вкладыши подбираются под шатуны и коленвал с допуском 0.001мм, что при капремонте сделать практически невозможно (восемь разных вкладышей на номинальный размер).

Но зачастую капремонт нерентабелен (кончина блока или коленвала), тогда только контракт...
Старый 21.08.2010, 21:16   #1379
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Marloc Посмотреть сообщение
Естественно что заводского рессурса после капиталки не достичь. Например на хондовском конвеере вкладыши подбираются под шатуны и коленвал с допуском 0.001мм, что при капремонте сделать практически невозможно (восемь разных вкладышей на номинальный размер).

Но зачастую капремонт нерентабелен (кончина блока или коленвала), тогда только контракт...
Да плюс наши ручонки в движке - это уже попадос:biggrin: Если влезут, то хана двиглу, можно смело руки этому переборщику в тиски и молотком ломать, чтоб движки не порол. Если авто ездит, не пускайте в двигло никого, пока совсем не встанет. С вероятностью 90% вы пожалеете о том, что пустили в двигло эти шаловливые ручонки!
Старый 07.09.2010, 16:04   #1380
INOvod
Свой человек

Автомобиль: Camry V35
Вес репутации: 17
INOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вчера улетал в Норильск, сегодня вернулся, в командировочке был. Удивился количеству ПР - их там довольно много! ПР даже в такси бегают! Заказывал такси до аэропорта там сегодня, прислали ПР. Стрёмно пипец! Лучше бы назад сел, чем на водительское место. Тойота универсал Crown Wagon - здоровая зараза! Говорят, что наши погремушки - вот настоящаяя погремушка! Сидушки, панель, торпеда, обивка потолка, дверей, всё скрипит пипец! Вся в ссадинах, местами ржавчина на кузове, правый задний фонарь разбит((( А ведь звонил, просил что нибудь приличное, комфортное((( Мало того, что какую-то развалюху дали, так ещё и праворукую! Не хотел садиться, а куда деваться? Надо к самолёту, время поджимало... Это такое авто считается приличным и комфортным? По пути до аэропорта с водилой поругался из-за того, что на таком позоре людей возит. Обиделся человек... Сама по себе машина неплохая, если бы не старая и не праворукая, то была бы отличная машина - просторная, довольно приемистая, правда на автомате, ну да хрен с ним. Не мне же ездить))) В аэропорту Норильска наверное процентов 40 такси праворульных стояло и по городу тоже много их. Многих машин и не знаю совсем - только по шильдику марку отличал - тойота, ниссан))))))) Эксклюзивы блин)))
Я спросил, а как зимой, в морозы? Оказывается на тёплую стоянку загоняет каждый день. Иначе хана, не завести будет.
6-цилиндровая бензинка, 135 кобыл кажется он сказал, 1998 год выпуска. Куплена 2 года назад, за 270 тысяч! Ахренеть! За эти деньги приору новую можно было купить, а не это разбитое корыто! Салон довольно стрёмный, обшарпаный, в стиле а-ля 80-е вместо дисплея старинный механический одометр.
Так а чего ты хотел, от машины такси? Тем более в таком маленьком городе, как Норильск? Лучьшеб ты спросил, какой у неё пробег. Подозреваю, что в режиме такси уже за 200тыщ. накатал. У нас в Москве в такси приор тоже нет. Пару дней назад ехал из аэропорта, заказал такси "эконом" класса прислали логна в "люксе" с кондеем и электровёслами, до этого присылали фокусы и даже 1 раз меган, правда голый на вёслах.
Спросил, почему жигули не берете, говорят не выгодно.
Закрытая тема