постоянные перепады температуры - 110-85. Что то сдаеться мне что не ахти.
такие перепады для двигателя - мелочь
он и не заметит
для многих двигателей с воздушным охлаждением - 120 градусов считается ещё нормальной температурой и перепады у них значительно больше бывают
"100 градусов" это просто для многих психологически сложная отметка
все из школьного курса знают, что вода при этой температуре кипит
но это она при нормальном атмосферном давлении кипит, а если у вас на прогретом двигателе нормальное атмосферное давление в системе охлаждения - значит системе охлаждения пришёл конец и её нужно срочно ремонтировать
Как уже упоминали: если клапан какой-нибудь сломается или пробка вылетит на прогретом двигателе - вы об этом узнаете сразу, очень трудно не заметить как пар из под капота фигачит.
При перегрееве: ЭБУ зуммер включит, лампочка загорится, стрелка в красную зону уйдёт, а если вы всего этого не заметите - комп себе в память запишет, что вы двигатель перегрели, чтобы вас потом гарантии лишили.
у меня была проблема с 21124-при прогреве движка вентилятор включался в красной зоне индикатора на панели.поехал на диагностику-оказалось включени вентилятора в нужном диапазоне происходитпомоем-у 102г.мастер сказал что тогда знает в чем причина-отрутив лючок на торпеде в районе правой ноги и взяв ключ на 13 немного покрутив там- включение вентилятра на панели стало показывать как положено.оказывается масса самого щитка приборов почти открутилась показывая неправильное значение температуры.я думаю что прежде чем грешить на термостат и крышку бачка надо исключить фишку описанную выше у диагноста.
Цитата: Сообщение от AHT Посмотреть сообщение Температура включения зависит от прошивки.Именно там она прописана. Обычно это 101 гр, может быть 104гр. Для двух режимного пропеллера первый режим это 98гр, второй 101. А если установлено 2 вентилятора охлаждения (Halla), то каков алгоритм их работы?
Ну ведь сказано
Для двух режимного пропеллера первый режим это 98гр, второй 101
98 включаются 2 на малой скорости
101 включаются оба на высокой
__________________ Водка не бензин, за городом расход выше...
Алгоритм зависит от выставленной температуры в салоне (зависит от Вас), температуры за бортом (не зависит от Вас), оборотов двигателя (производительность компрессора по холоду). Можно посмотреть на холодильнике с открытой и закрытой дверцей, и регулятором температуры установленным в крайние положения.
Не путаем режимы кондиционирования и обдува.
__________________ Водка не бензин, за городом расход выше...
Однозначно не надо путать! У меня тоже Halla стоит, но почему-то на радиаторе двигателя один вентилятор, а на конденсоре кондея целых два правда с разных сторон. Итого три штуки. Вопрос был про Halla. Ответ тоже. Как я понимаю при обдуве кондей не работает. Вместе со своими вентиляторами.
У меня тоже Halla стоит, но почему-то на радиаторе двигателя один вентилятор, а на конденсоре кондея целых два правда с разных сторон. Итого три штуки.
Первый раз о таком слышу! Фото в студию плиз.
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
Как я понимаю при обдуве кондей не работает. Вместе со своими вентиляторами.
Не факт. Хотя сейчас погодка это проверить не располагает.
Сфотографировать проблематично. Нужно снимать пластик с передка. Надеюсь поверите этому http://auto.lenta.ru/articles/2008/06/26/priorahatch/. Просто они установлены с разных сторон и передний увидеть очень проблематично. Из-за больших дефлекторов они с одной стороны не поместятся.
Цитата:
Сообщение от limon33
Не факт. Хотя сейчас погодка это проверить не располагает.
Команду на их включение дает электропакет, а не ЭБУ двегателя. Достаточно просто посмотреть на направление дефлектора.
У меня при температуре 90-93(по стрелке) и включенном кондее (панасоник) включаются оба вентилятора, при этом какойто из них воет громче мотора, при 87 отключаются. Без кондея до 98 вентилятор не включался. это нормально или нужно както лечить? если лечить то как? посоветуйте.