Re: Подключение габаритов и ПТФ в Приоре-Люксе от замка зажигания,с учётом новых ПДД.
Цитата:
Сообщение от Scorpio
Просто получается разграничение...в светлое время суток ПТФ как ДХО без Габаритов...потому что выход ПТФ из строя ДНЕМ НЕ ТАК КРИТИЧЕН. А вот ночью...надо чтоб габариты горели со всех сторон машины и номера подсвечивались, особенно если ПТФ перегорела...поэтому и связка ПТФ+габариты+ближний или дальний
именно так!!!!! и в люксе это делается ооочень просто. пробросить один провод))) использование ПТФ днем вместо ближнего оправдано тем что если перегорит лампа ПТФ то это не критично, а если ближнего??? а вы это днем не заметите?? ... то ночью далеко не айс)))) спасибо за поддержку!!!! удачи на дорогах!!!
Re: Подключение габаритов и ПТФ в Приоре-Люксе от замка зажигания,с учётом новых ПДД.
Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьич из Таганрога
.Если предполагается ездить ночью за городом с использованием дальнего света,переключатель ставим в ПРАВОЕ положение-это ручной режим!После окончания поездки нужно сначала выключить свет,а затем глушить автомобиль,если сделать в обратной последовательности,ничего страшного не произойдёт,просто двигатель не заглохнет,пока не выключите свет.В этом режиме можно включить задние ПТФ.Автоматика не работает- только ручной режим
Можно...? На этой недели был сильный туман, двигался рано утром в тёмное врема. Включаю задние противотуманные фары, а передние сразу вырубаются, при повторном нажатие на кнопку задних противотуманок, включаются передние, а задние тухнут:( В условиях плохой видимости, это совсем, не айс. Передние и задние противотуманки вместе не совместимы.
Цитата:
Сообщение от street 64
Можно...? На этой недели был сильный туман, двигался рано утром в тёмное врема. Включаю задние противотуманные фары, а передние сразу вырубаются, при повторном нажатие на кнопку задних противотуманок, включаются передние, а задние тухнут:( В условиях плохой видимости, это совсем, не айс. Передние и задние противотуманки вместе не совместимы.
Да,можно,но как Вы уже заметили,только с ближним светом.Наверное следует добавить,что у меня в передних птф,штатные лампы,заменены на светодиодные лампы жёлтого цвета(3000к 1,6 вата 12 вольт,фирма НАВИГАТОР,цена 200 руб за штуку),по свету,практически не отличимые от штатных передних птф.Но эти лампы не потребляют эл. энергию от бортовой сети,и не сажают аккумулятор при малых оборотах двигателя.Эти лампочки,в отличии от штатных,светят не только на асфальт,а равномерно светят и по глазам пешеходам,встречным водителям,и ГАИшникам.Эти противотуманки мной используются как ДХО,их хорошо видно на дороге,они находятся на штатном месте ПТФ,по яркости и цвету,неотличимы от штатных,соответственно у ГАИшников не может возникнуть претензий,но как противотуманки они практически бесполезны.Поэтому в тумане пользуюсь ближним светом и задними ПТФ.
Лампы вставляются внутрь штатных ПТФ,вместо галогенных лампочек.По кругу новые лампочки обильно намазываются силиконовым герметиком,на нём и держатся.Предварительно к каждой припаиваются по два проводка по 0,5 метра.Место пайки так же заливается силиконом,для защиты от воды.
Последний раз редактировалось Сергей Юрьич из Таганрога; 13.12.2010 в 22:05.
Вот фото цвета и яркости данной лампочки,временно подключенной двумя проводами напрямую к аккумулятору,для сравнения со штатными ПТФ,и закреплённой скотчем на решётке.На фото она ближе к центру,более круглая,и немного меньшего размера.Кстати подобная переделка полностью решает проблему недозарядки аккумулятора на малых оборотах двигателя(более 100 ватт экономии бортовой сети,в дневное время)
всем привет помагити пожалусто подскажити где стоит реле на противо туманки не магу наити приезжал к дилиру меня послали ..... куда подальше они сказали что не они устанавливали и они не знают машина хечбек в обвеси из салона они сказали что противо туманки истанавливали тюнинговщики и они незнают и памочь не могут я канешно оч долго смеялся но всетаки протива туманки не пашут ((( отработали 5 днеи посли пакупки когда включались слышно было что отрабатывает реле а щя загорается диод на кнопки а пеле не включается помагити плиз зарание большое спасибо
Цитата:
Сообщение от денис 88
всем привет пОмАгити пожалусто подскажити где стоит реле на противо туманки не магу наити приезжал к дилиру меня послали ..... куда подальше они сказали что не они устанавливали и они не знают машина хечбек в обвеси из салона они сказали что противо туманки истанавливали тюнинговщики и они незнают и памочь не могут я канешно оч долго смеялся но всетаки протива туманки не пашут ((( отработали 5 днеи посли пакупки когда включались слышно было что отрабатывает реле а щя загорается диод на кнопки а пеле не включается помагити плиз зарание большое спасибо
Блин. Граматеи
__________________ Примета: Если чайка летит ж***й вперед,значит сильный ветер.
а я просто воткнул в штатную проводку какую то электронную штуку: Мегуна Т7.. и забыл про включение и выключение "крутилки". Завожу машину - свет включается плавно: через 6 сек- габариты, через 10 сек - ближний. ПТФы включаются кнопкой по необходимости. Кому надо - схему скину
Цитата:
Сообщение от tps21
а я просто воткнул в штатную проводку какую то электронную штуку: Мегуна Т7.. и забыл про включение и выключение "крутилки". Завожу машину - свет включается плавно: через 6 сек- габариты, через 10 сек - ближний. ПТФы включаются кнопкой по необходимости. Кому надо - схему скину
Ездить с ближним светом днём,мягко говоря,не очень умно,не для этого ближний свет.По этому моя схема рассчитана на автоматическое включение и выключение штатных ПТФ,в качестве ДХО.Штатные лампы ПТФ,и габариты заменены на светодиодные(жёлтого цвета,не отличимые по цвету от ламп накаливания),энергопотребл ение меньше ампера,АКБ значительно лучше заряжается.
У Мегуна т7 нужно подключить 9(ДЕВЯТЬ!!) проводов!А вы просто воткнули в штатную проводку-это как?