Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Kia Cerato, Honda Civic 4D, Mitsubishi Lancer X. Что выбрать ?
Цитата:
Сообщение от Доктор Курпатов
Подтянуть невозможно. Только дорогостоящая замена.
Ну да, ремень поменять куда дешевле Ролики, помпа, сам ремень, плюс в некоторых автомобилях, чтоб до него добраться, снимают радиаторы, а это попадос на антифриз и заправку кондёра. Прям, халява! А если учесть, что возможен обрыв ремня и стоимость новых, плюс работа и т.д., то вообще почти даром! Лучше раз в 100-150к (как минимум) поменять цепь и забыть ещё на столько же.
Сообщение от XMblPb
Ну да, ремень поменять куда дешевле Ролики, помпа, сам ремень, плюс в некоторых автомобилях, чтоб до него добраться, снимают радиаторы, а это попадос на антифриз и заправку кондёра. Прям, халява! А если учесть, что возможен обрыв ремня и стоимость новых, плюс работа и т.д., то вообще почти даром! Лучше раз в 100-150к (как минимум) поменять цепь и забыть ещё на столько же.
Замена ремня дешевле замены цепи как правило в два раза и во столько же менее трудоемко для авто одной ценовой категории. Ибо ремень снаружи двигателя, а цепь внутри и надо разбирать переднюю крышку и как правило снимать поддон. Что касаемо обрыва ремня, то это огромная редкость для качественных авто при соблюдении регламента. С такой же вероятностью может накрыться гидронатяжитель цепи. А нынешние цепи - это не жигулевские, а многорядные с очень мелким звеном. И стоит чуть чуть ослабнуть цепи, как она проскочит. А ходимость ремней сопоставима с ходимостью цепей на недорогих авто. На многих цепных моторах придется даже коробку отсоединять...
Вообще мне по барабану где что стоит. Вот на Ниссане у меня заводской ГРМ уже более полумиллиона км. отходит).
__________________ Доктор Курпатов лечит психопатов
Цитата:
Сообщение от Доктор Курпатов
Подтянуть невозможно. Только дорогостоящая замена.
+мульён, неподтянуть и сейчас например этим страдают практически все движки NZ, ZZ и т .д. Ввезли этих машин ооочень много. Просто как не крути ничего идеального нет. Просто меня раздражают не люди которые цепь ставят в плюс, а производители которые этим людям мозг запудрили.
Цитата:
Сообщение от kolchin
+мульён, неподтянуть и сейчас например этим страдают практически все движки NZ, ZZ и т .д. Ввезли этих машин ооочень много. Просто как не крути ничего идеального нет. Просто меня раздражают не люди которые цепь ставят в плюс, а производители которые этим людям мозг запудрили.
Ну мне никто и ничего, лично, не пудрил. Я просто знаю, что она ходит дольше и шаловливые ручонки ещё долго не доберутся до моего мотора!
Сообщение от Праворульщик
Как втек может повлиять на мощность двс7
Учи матчасть!Для чего по твоему на каждую пару клапанов в этих моторах стоит третий кулачок с большим подъёмом и фазой?Ты хоть узнай как работает Dohc втек,а потом пиши такое.
Вообще-то, ВТЕК он не лошади дает, не для этого придумывался)) То, что Хонда снимает 100лс с литра, не напрямую заслуга системы ВТЕК, он нужен, чтобы двиг по напрасну ресурс свой не терял, бенз не жрал ведрами, экологичным был и т.д.
Эта система позволила как бы два движка иметь, в обычном режиме он обычный двиг, а когда надо притопить - работает и валит на все деньги.