Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Я вот только вспомнить не могу, на прошлой приорке 2008 года, тоже зимой, был ли такой стук у меня... По моему был, но тише, я тоже его замечал, пробег около такого же был,30-40 тыс, я в то время еще парился то что ролик свистит натяжной... К офицалам ездил чтобы поменять ролик, они мне сказали мол гремит поршневая... а гарантии то нету... Как поменяли ролик я как то этого стука больше и не слышал... или просто забил на него)
Ну летом я благополучно машинку размотал на перекрестке, проехал с зимы еще тыщь 4-5 наверное. продал ее как есть, ее восстановили и она ща ездит уже с пробегом в 80 тык, таксует.. Ниче с движком не делали, стучит так же как стучало.... еле заметно, хотя у меня стучит громче и только на горячую. Хотя может и на холодную б стучало, если б при прогреве оборото поменьше были.. Щас поеду в гараж попробую прогреть до срабатывания вентилятора и видео сделаю и на холодную тож. как работает сделаю видео. А вы оцените))
Добавлено через 4 минуты
кстати на 12шке 1,5 16 вэ, у отца еще, в 2004 году оборвало ремень ГРМ, я с ним в сервис ездил ремонтировали, для интереса доставали Поршни и шатуны дабы проверить их целостность. На всех поршнях на нагруженной и ненагруженной юбках были затиры или задиры и никто не запарился, сказали что это особенность вообще всех двигателей ВАЗ. было пробегу тыщь 60 гдето. Машину благополучно продали с 90 тыс пробега, ниче все работало) щас ее вижу в городе, ездит девушка. Врятли она чтото делала с поршневой)
Добавлено через 2 минуты
щас в гараже друг собирает турбо восьмеру, он купил 1,6 16 вэ движок с пробегом 40 тыщь с разбитой 12шки. Старые поршни он выкинул, в гараж. поставил кованые ниво-поршни. за одно и сфоткаю их состояние
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от sning
Я щас своё видео выложу,на ютубе только зарегаюсь ,сравнишь !
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 4..
Если бы это клацали поршни то 1) с увеличением оборотом клацанье бы нарастало сами логически подумайте так он 800 раз клацает за минуту ,а если раскрутить 3000 тысячи раз за минуту ,и звон бы стоял такой что охренеешь 2) еслиб поршень бился бы об блок то никакие даже 50 тысяч ты на таком ДВС не проездишь
Сообщение от IceAgeLion
Если бы это клацали поршни то 1) с увеличением оборотом клацанье бы нарастало сами логически подумайте так он 800 раз клацает за минуту ,а если раскрутить 3000 тысячи раз за минуту ,и звон бы стоял такой что охренеешь 2) еслиб поршень бился бы об блок то никакие даже 50 тысяч ты на таком ДВС не проездишь
Я ни кого не переубеждаю,если кто считает что это не поршень,да ради бога,ездите !слушайте кого хотите,мотористов ,ИПГ,и тому подобных.Меняйте масло ,ГК,в надежде что пройдёт,устал уже доказывать и объяснять.
По оборотам,если забить и ездить как многим говорят проверенные "мотористы " то потом не только на хх стучать будет и на оборотах тоже!
Вот как обещал ,стук поршня на моём болиде,а стучит именно поршень! http://www.youtube.com/watch?v=ytjNQ...ZqMgDpwYZsvC4=