спасибо Sergey_B. Не факт что у соседа с тормозами всё вери гуд. Но меня напрягает свободный ход педали в 2-3см. Из-за чего появляется:? воздух в системе, потерявшая свои параметры тормозная жидкость, вакуумный усилитель, возможно что-то ещё. А может у многих такой свободный ход, тогда не буду заморачиваться.
спасибо Sergey_B. Не факт что у соседа с тормозами всё вери гуд. Но меня напрягает свободный ход педали в 2-3см. Из-за чего появляется:? воздух в системе, потерявшая свои параметры тормозная жидкость, вакуумный усилитель, возможно что-то ещё. А может у многих такой свободный ход, тогда не буду заморачиваться.
Это нормальный свободный ход. Пока все колодки достигнут рабочих поверхностей (дисков и барабанов).
После подтяжки ручника может уменьшится. Колодки же изнашиваются, и цилиндры не всегда за ними поспевают, особенно задние.
А воздух в системе легко проверить. Понажимайте педаль, а там смотрите на сколько ход уменьшится при нагнетании давления в системе. Если воздух в системе - то надо прокачивать.
Да и тормозной путь можно померить когда никого рядом нет. А там уже делайте выводы.
Педалью продавливал - ход не изменяется. Будем считать, что всё нормально. Хотя есть мысля: может от температуры ( в тени до +35 гр.) тормозуха менее вязкая?
Это нормальный свободный ход. Пока все колодки достигнут рабочих поверхностей (дисков и барабанов).
После подтяжки ручника может уменьшится. Колодки же изнашиваются, и цилиндры не всегда за ними поспевают, особенно задние.
А воздух в системе легко проверить. Понажимайте педаль, а там смотрите на сколько ход уменьшится при нагнетании давления в системе. Если воздух в системе - то надо прокачивать.
Да и тормозной путь можно померить когда никого рядом нет. А там уже делайте выводы.
Ручник подтянул, свободный ход педали не изменился.
Проверять наличие воздуха в системе нажатиями педали надо при работающем двигателе?
Andrey68, А лампа уровня тормозной жидкости загорается, при этом? Если да. То я думаю, что все нормально. Т.к. Уровень тормозной жидкости и ABS это разные вещи. Поправте меня если я не прав. Вот у меня был зимой случай после мойки колодки примерзли задние, метров 20 я проехал с заблокированными задними колесами думал оторвуться- нифига, зато лампа неисправности ABS загорелась. Потом кипятком плеснул на барабаны, проехался немного и лампа ABS погасла.
Вот у меня был зимой случай после мойки колодки примерзли задние, метров 20 я проехал с заблокированными задними колесами думал оторвуться- нифига, зато лампа неисправности ABS загорелась. Потом кипятком плеснул на барабаны, проехался немного и лампа ABS погасла.
Все правильно с передних датчиков сигнал шел, с задних нет. Вот контролька АБС и загорелась.
Andrey68, А лампа уровня тормозной жидкости загорается, при этом? Если да. То я думаю, что все нормально. Т.к. Уровень тормозной жидкости и ABS это разные вещи. Поправте меня если я не прав.....
Про уровень ТЗ и АБС понятно, что это разные вещи. А разве лампа уровня ТЗ и та про которую я писал не одно и тоже? Ну ладно, не суть. Вообщем когда сдергиваешь разъем на бачке ТЗ, или нажимаешь на датчик, на панели не загорается НИ ОДНА лампа!!! Ни на вкл. зажигании, ни на заведенной машинке. У КОГО КАК? Глянте плс.
Так может она на замыкание работает, а не на размыкание, попробуй в фишке контакты замкнуть при включ. зажигании! Я так проводку на лягушку проверял недавно!
ko.shka
Попробую.
Но если не сдергивать разъём, а нажать на пимку (имитируя уровень ниже мин.), все равно ничего не горит. На бывшей 21093 если фишку скинуть лампа загоралась.
Всем привет. Купил приору радовался тормазам посли 15 хи отлично тормазит, но прокатился на приоре друга у нео чуть каснулся тормаза становиться колом, а у меня надо давить чтобы колом сталом, у него говорит так с начала было, не пойму в чем такая сильная!!! разница. Пробыверял вакумник, работает, у кого как??