На сервис не жалуюсь - техцентров как грязи. Если запчасть понадобится, то можно ее не выходя из дома получить втечение часа через интернет.
Ты б хоть город написал бы для Приличия. И если у Вас в городе этих сервисов полно, то объясни мне, как чинить Спектру в г.Яровом где тыс 30 население? Диллер ВАЗа там есть - сам видел. А Кии? И как заказать запчасть через нэт, если компьютер находится в 700 км дома?
Ну или в Нефтеюганске. Или в Нижневартовке? Можешь объяснить? Просто я по этим городам много поездил - оф диллеров ВАЗа там полно. Кии - не встречал
Цитата:
Приспособленость к городу - это акпп. а как приора к городу приспособлена?
Ну если не знаешь, то класс А и В ещё называют городскими авто. Ну это так, информация размышления. Надеюсь помёшь, почему. А ещё многие европейские производители в Классе авто В не имеют седанов из-за их непрактичности. Что там у спектры из хэтчей и универсалов выбрать можно?
Цитата:
на движок спектры нареканий никаких нету. просто машина весит больше, т.к. это класс С, а не Б.
да? Ну ладно, если считаете это нормально - флаг вам в руки. А по мне так у каждого авто должно быть определенное колличество лошадей, хорошо сочетающихся с массой и габаритами авто. Для спектры, тем более с АКПП это 1,8 и 130 минимум, а не 1,6 и 102
Цитата:
На трассе на дальних расстояниях в спектре определенно комфортнее из-за мягкой подвески.
Ну это я уже писал ранее, ещё до вашего появления на форуме - это к вопросу объективности.
Цитата:
Давай проедем по глубокой луже и посмотрим у кого какой тормозной путь станет.
Смотрю, ты все же настаиваешь на том что тормоза у Спектры лучше... Ну хорошо, давай поспорим- давай может потормозим что б одна сторона авто была на асфальте, а другая на льду - как тебе такое? Какое у тебя поколение АБС-то?
Цитата:
уже год и 3 месяца езжу. Печка греет, акпп переключается. Никаких проблем не испытываю.
А я уже год и три месяца езжу и проблем не испытываю. Хотя по твоим заявлениям должен был уже полавто перебрать и движку прокапиталить.
Цитата:
Если в режиме D восьмерки резать или просто буксовать на снегу, то любую акпп заклинит очень быстро, там же передачи автоматически отщелкиваются, а при нажатии на тормоз идет не кислый удар по коробке. Пара таких ударов и коробке пздц. Для этого и существуют разные режимы.
А как твоя АКПП выдержит попытку буксировки Ниссан Силфи, когда его водитель забыл авто снять с ручника? Или буксировку Тойоты короллы в 120м кузове на 15 км по городу, когда ее водитель постоянно боялся что длинны троса не хватит и жал на тормаз при выборке провиса, в результате чего были попытки тянуть Тойоты с выжатым тормозом
Цитата:
Если почитать ваши темы про поломки, то вообще обхохотаться можно. Взять хотя бы эту: "при нажатии на гудок у двигателя начинают плавать обороты". Смеялся от души!
Уверен на 100%, что если поставить рядом Приору и Спектру и пройтись по смешным моментам приписываемым приоре по одному авто и другому - повода для смеха у тебя убавится.
Цитата:
Про качественную сборку приоры уже все автожурналы написали. Особенно отмечали очешник, который отваливался, но чинится это при помощи нагревания зажигалкой и расплющивания руками крепления. Про коробку тоже писали, что там хрен нужную передачу найдешь, а если найдешь, то воткнуть ее только с усилием получится.
про спектру тоже журналы много чего отмечали - особенно их радует краник печки который в прекрасное зимнее утро любит вылить ОЖ в ноги к переднему пассажиру.
З.Ы, проблем с очёчником не испытываю, а его размеры не меньше чем у очёчника Тойоты Карины. Ну это так, на опережение.
если седан или универсал, то лачетти. если хэч, то хз. она, конечно, лучше спектры, но очень уж маленькая и страшненькая. тем более я какое-то время на казенной лачети ездил - очень достойный аппарат. но на него на момент покупки мне не хватало денег. а если бы хватало, то чуть-чуть добавил бы и взял бы сиид или церато. там за те же деньги комплектация повеселее и движки получше. а качество на одном уровне.
На трассе на дальних расстояниях в спектре определенно комфортнее из-за мягкой подвески.
Трасса - значит скорость. Мягкая подвеска и скорость не сочетаются по определению. Почему же я после суток за рулём приоры не вылезал из неё как выжатый лимон, а ещё и дела делал? Нормально и вполне комфортно на трассе в приоре. Управляемая и прогнозируемая подвеска
Цитата:
Сообщение от Vinipuh
Если в режиме D восьмерки резать или просто буксовать на снегу, то любую акпп заклинит очень быстро, там же передачи автоматически отщелкиваются, а при нажатии на тормоз идет не кислый удар по коробке. Пара таких ударов и коробке пздц. Для этого и существуют разные режимы.
Попробуй на своей АКПП заехать в сугроб или песок и выбраться из него. В равноценных с приорой условиях ты проиграешь. Ты даже в раскачку не сможешь выбраться.
Цитата:
Сообщение от Vinipuh
Если почитать ваши темы про поломки, то вообще обхохотаться можно. Взять хотя бы эту: "при нажатии на гудок у двигателя начинают плавать обороты". Смеялся от души! Про качественную сборку приоры уже все автожурналы написали. Особенно отмечали очешник, который отваливался, но чинится это при помощи нагревания зажигалкой и расплющивания руками крепления. Про коробку тоже писали, что там хрен нужную передачу найдешь, а если найдешь, то воткнуть ее только с усилием получится.
Журналы какие? Сейчас ни одного автомобильного журнала нет в России. Рекламная жёлтая пресса, которая по заказу фабрикует безграмотную галиматью. И пор гудок, очёчник, коробку - бредятина. Если плохо переключается, то значит не отрегулирована. Это дилер должен делать и на ТО проверяться. Читай букварь, тогда перестанешь себя в глупые ситуации ставить
Трасса - значит скорость. Мягкая подвеска и скорость не сочетаются по определению. Почему же я после суток за рулём приоры не вылезал из неё как выжатый лимон, а ещё и дела делал? Нормально и вполне комфортно на трассе в приоре. Управляемая и прогнозируемая подвеска
Попробуй на своей АКПП заехать в сугроб или песок и выбраться из него. В равноценных с приорой условиях ты проиграешь. Ты даже в раскачку не сможешь выбраться.
Журналы какие? Сейчас ни одного автомобильного журнала нет в России. Рекламная жёлтая пресса, которая по заказу фабрикует безграмотную галиматью. И пор гудок, очёчник, коробку - бредятина. Если плохо переключается, то значит не отрегулирована. Это дилер должен делать и на ТО проверяться. Читай букварь, тогда перестанешь себя в глупые ситуации ставить
после того как тебя сутки на табуретке по ступенькам потаскают, ты уже не вылезешь, тебя просто вынесут вперед ногами. да и потом, с какой скоростью надо ехать, что было не комфортно? я по трассе езжу за фурами 80-100 км/ч и мне очень даже неплохо. ни кто не напрягает, не пытается влезть. спокойно катишься и какие-нибудь орешки грызешь.
Я на своей акпп круглый год за город езжу и иногда там живу. В сугробах регулярно паркуюсь, на обледеневшие горки влезаю. Может тебе стоит к выбору резины подойти более внимательно? вторую зиму на акпп и ни разу нигде не застрял.
Расскажи, кто же оплачивает таким журналам, как ЗР, Авторевью и т.д., статьи с критикой автоваза? наверное киа, хендай, дэу и шевроле скинулись?))) глупость это. Да и как же заявление самого автоваза, которое по всему интернету опубликовано, что у них крайне низкое качество комплектующих?