Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 14:01   #1
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 19
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее
Re: Работа ABS

Цитата: "К сожалению, ни один титулованный гонщик не способен обеспечить «порционное» торможение с частотой, с которой это делает ABS. Система (в зависимости от варианта исполнения) за секунду успевает заблокировать-разблокировать колёса около 15 раз. К тому же водитель одновременно воздействует на все тормозные механизмы (так работали первые системы ABS), в то время как современные 4-канальные антиблокировочные системы следят за скоростью вращения и регулируют тормозное усилие для каждого колеса отдельно".
Дальше читайте здесь. http://www.drive.ru/technic/2008/01/29/827192.html
Старый 01.02.2011, 14:16   #2
Serg-SS
Легенда форума

Автомобиль: Country turer 4x4 250 hp
Изображений: 27
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 23
Serg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутации

в приоре двух контурная абс
Старый 02.02.2011, 01:15   #3
Alexod
Бывалый

Автомобиль: 2172
Изображений: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 18
Alexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от serg-ss Посмотреть сообщение
Это что то новое. По моему каждый колесный цилиндр имеет индивидуальное управление. А вот тормозная система - да двух контурная.
Alexod вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2011, 20:20   #4
Sector
Старожил

Автомобиль: BMW5'er Е28,2104 "1989,LR cross
Поблагодарили 166 раз(а) в 128 сообщениях
Вес репутации: 17
Sector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком светаSector является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от serg-ss Посмотреть сообщение
Двухконтурных(а точнее - двухканальных) АБС не выпускают уже лет двадцать. У меня в хозяйстве есть пятерка BMW 1985 года - на ней АБС уже четырехканальная...
Sector вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2011, 20:53   #5
Yurich409
Знаток

Вес репутации: 16
Yurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Sector Посмотреть сообщение
Двухконтурных(а точнее - двухканальных) АБС не выпускают уже лет двадцать. У меня в хозяйстве есть пятерка BMW 1985 года - на ней АБС уже четырехканальная...
+1. Тем более в одной упряжке с ЕБД, думаю вряд ли двухканальная. Эт прошлый век.
Yurich409 вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2011, 15:00   #6
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

batylin, ваша ссылка говорит. что BAS + Mercedes E-класса спасут вашу жизнь там ничего не говорится ни про приора + BAS, ни про Daewoo Nexia + BAS, ни даже про рено логан + BAS.

А по теме, АБС калины (думаю похож на приоровский) все таки позволяет подблокировать колеса - что немного напоминает работу BAS в первые посекунды торможения )
Старый 07.02.2011, 15:07   #7
batylin
Втянувшийся

batylin находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
batylin, ваша ссылка говорит. что BAS + Mercedes E-класса спасут вашу жизнь там ничего не говорится ни про приора + BAS, ни про Daewoo Nexia + BAS, ни даже про рено логан + BAS.

А по теме, АБС калины (думаю похож на приоровский) все таки позволяет подблокировать колеса - что немного напоминает работу BAS в первые посекунды торможения )
Я привёл пример BAS от Мерсидеса как она работает. Я знаю что данные системы комплектуются на машинах, но на каких именно не знаю. Скорее всего машины не среднего сегмента. Мне казалось что АБС на Приоре такая же что и на Калине и что они взаимозаменяемы, могу ошибаться.
batylin вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2011, 21:28   #8
Сержо
Саранская ячейка

Сержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Yurich409 Посмотреть сообщение
Сегодня специально тестил АБС в "каше"-отлично работает даже при 20км/ч!
Не знаю, я бы сказал, что работает - да, отлично, как и должна, но тормозит не очень или просто мне так кажется. По крайней мере, я ожидал чуть лучшего. По одной каше тормозит более-менее хорошо, а по другой бывает так себе. Но, я не скажу, что без АБС я бы затормозил лучше, особенно на высокой скорости. Вообще, нужно держать дистанцию в любом случае, хоть есть АБС, хоть нет, и ездить с умом. Если мозгов нет, то никакие новороченные системы безопасности не спасут. Законы физики еще никто не отменял.

Цитата:
Сообщение от batylin Посмотреть сообщение
А как будет вести себя машина с АБС на голом льду?
Вот к этому у меня нареканий нет. Тормозит отлично. Тут многое зависит, конечно, от резины. У меня стоит Нокиан Хакапелита - 7. Может, поэтому хорошо.
Сержо вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2011, 21:42   #9
Yurich409
Знаток

Yurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всем

Дело конечно же и в резине. Тесты различных марок шин показывают, что те кто хорошо цепляются за "стекло" плывут в снежной "каше" и наоборот. Недавно на пару часов пересел 09- чуть не убился. АБС- нужная вещь, хоть и вызывает зависимость и привычку к ней!
Yurich409 вне форума  
Вверх
Старый 07.02.2011, 21:51   #10
Сержо
Саранская ячейка

Сержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
кто хорошо цепляются за "стекло" плывут в снежной "каше" и наоборот
Ну, возможно, у меня как раз так и есть!

Цитата:
АБС- нужная вещь, хоть и вызывает зависимость и привычку к ней!
Полностью с вами согласен!
Сержо вне форума  
Вверх
Закрытая тема